ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 160. Арка №7. Часть 14: Так каков план?

Настройки текста
      Наруто несколько секунд стоял в шоке после того, что на его глазах его старший брат сделал с Саске, которого за несколько секунд до этого избил его-же старший.       — Надо-же, — хмыкнул Кисаме. — Похоже ваш брат раздражает не только вас, Итачи-сан.       Итачи на это отреагировал спокойно:       — Думаю, это его научит дополнительный раз. Твой дружок прав, Саске. Ты действительно посмешище.       Наруто посмотрел на старшего Учиха уже с нескрываемой ненавистью.       — Итачи, чтоб тебя!.. — Прорычал он и сам рванул в его сторону! — Ты уже задрал!       — Стой! — Крикнул Боруто, а Джирая тут-же сложил несколько Ручных печатей:       — Нинпо: Ловушка жабьего рта!       Стены, пол и потолок коридора в миг покрылись какой-то плотью, прикрыв даже все окна и проделанные проломы. Кисаме у удивлением заметил, что она даже обхватила его меч и ноги.       — Что это? — Изумился Наруто.       — Вы что, превратили здание в какое-то существо? — Удивлённо спросил Боруто.       — Вроде того, — ответил Джирая. — Я превратил коридор в пищевод гигантской жабы с Горы Мьёбоку. Итачи, в то время, как есть родные братья, один из которых причиняет другому боль, а второй-же желает его убить, есть люди с узами намного сильнее, чем между родными братьями. Именно это и происходит между Наруто и Боруто: они — братья, хоть и не связанны кровью. Ну, тебе это ни к чему говорить уже. Так как вы с Кисаме, всё равно в розыске, я просто превращу вас в пищу для жабы.       Боруто посмотрел на Итачи.       «Проделать весь такой путь, дабы быть убитым собственным братом, а в итоге стать едой для жабы? Пахнет даже какой-то комичностью, если бы только всё не было так серьёзно»       — Кисаме, бежим, — коротко приказал Учиха, и партнёр, освободив ноги, еле вырвал меч из захвата плоти и ринулся за ним, забыв о Наруто, мимо которого пробежал.       — Это бесполезно, — кинул след Джирая. — Ещё никому не удавалось выбраться из этой ловушки.       Едва он произнёс это, как плоть на полу всколыхнулась, как морская волна, и «волною» понеслась вслед за беглецами. Вскоре она превратилась в несколько щупалец и понеслась быстрее, от чего Кисаме пришлось ненадолго остановиться и обрубить несколько Самехадой, что, впрочем, не сильно помогло.       — Эта стена быстрее нас, — отметил он. — В таком случае…       Итачи мигом понял, на что он указывает и не собирался с ним спорить. В глазах снова зажёгся Мангекьё Шаринган…       — Что за?.. — Спохватился Джирая, услышав грохот за дальним поворотом, и сразу побежал туда.       — Эй, подожди, старик-извращенец! — Крикнул Наруто, побежав за учителем. Боруто тоже не отстал. Едва все трое минули поворот, то увидели большую дыру, охваченную пламенем чёрного цвета.       — Сбежали? — Изумился Наруто.       — Не ожидал, что они смогут пробиться сквозь эти стены… — Отметил Джирая. — Этот чёрный огонь прожёг внутренности огнедышащей жабы…       Боруто подошёл к огню и провёл над нею рукой, которую он тут-же охватил…       — А-а-а-а!!! Боруто!!! — Запаниковал Наруто. — Ты горишь этим пламенем!!!       — Ну, всё понятно, — спокойно отреагировал старший Узумаки, показывая брату и учителю пламя на руке. — Аматерасу.       — Аматерасу? — Переспросили партнёры, забыв о том факте, что их друг сам горит.       — Огонь, что сжигает даже пламя и не гаснет, пока не сожжёт свою цель дотла.       — Эм… — Запнулся Наруто. — Б-б-б-Боруто… Ты так спокойно это говоришь, но ты в курсе, что твоя рука сама горит?       — Нашёл причину для паники, — усмехнулся старший, и пламя поглотилось в Карму. — А горела, кстати, не рука, а перчатка, которую я предварительно надел.       Наруто с облегчением выдохнул, а Боруто поглотил остатки пламени с прожжённой дыры. Джирая заинтересованно отметил наличие странной штуки на его ладони, что не похожа ни на какую из печатей, которые он когда-либо видел.       «А ещё этот мальчик использовал Технику Летящего Бога Грома. Надо будет поговорить с ним по душам, когда представится возможность»       — Давайте проверим Саске, — предложил Боруто, закончив с делом, и Наруто тут-же побежал туда, где они оставили упомянутого мальчика. Саске полусидел-полулежал, прислонившись к стене.       — Саске! — Попытался докричаться до него Наруто и с ужасом уставился на его состояние. Глаза его были открыты, хотя в них почти не отображалась жизнь. Едва Боруто присмотрелся к его лицу, и его сердце сжалось… Почти такое-же лицо было у Рока, когда он проиграл Гааре… Он тут-же пожалел, что ударил его, трижды. Полуобернувшись назад, он произнёс:       — Тут больше нет врагов, можете выходить, сенсей-Гай.       Джирая с Наруто тоже обернулись, и в их поле зрения вышел упомянутый Джоунин.       — Гай? — Поприветствовал его Джирая.       — Прошу прощения, что укрывался, — тут-же извинился тот. — Я так торопился, что забыл своё зеркальце, через которое обычно заглядываю за угол. Пытался воспользоваться протектором, но отражение на нём получается мутное, и…       — Да-да, можешь не продолжать, — оборвал его Санин. — Вызови для Саске команду медиков.       — Слушаюсь. — Гай тут-же присмотрелся к Саске.       — Его рука и рёбра сломаны, — пояснил Джирая. — К тому-же он перенёс психологическую атаку из-за Техники Глаза Итачи и впал в бессознательное состояние.       — Зря я его ударил, — снова пожалел Боруто, покачав головой. — Я совсем забыл, как сильно эта Техника может воздействовать на жертву.       «Он тоже пострадал из-за неё?» — Подумал Гай, вспомнив о Какаши.       — Старик-извращенец, с Саске всё будет хорошо? — С паникой спросил Наруто. Джирая несколько секунд помолчал.       — Видимо, он перенёс психологическую травму, — ответил он. Наруто затрясло…       — Чёрт… Итачи, ублюдок… Что он сделал с Саске?!.. — С яростью выпал он. — Мы должны изменить планы… Меня испугало то, что здесь произошло…       «Не тебя одного, Наруто» — С тоской подумал Боруто.       — …Но я хочу найти этих парней в чёрных плащах и разобраться с ними! Им нужен я, верно?! Ну тогда я пойду за ними.       — Наруто, — вмешался в его «речь» старший брат, схватив его за плечо. — Ты понимаешь, в каком сейчас положении?       Наруто вопросительно моргнул.       — За тобой охотятся. Они не думают о твоей жизни, лишь о своей цели. А ты слаб. У тебя нет сил сопротивляться хотя-бы Самехаде, одной из Семи Мечей-артефактов Деревни Скрытой-в-тумане, подобно Кубикирибочо у Забузы Момочи. А её пользователь, Кисаме Хошигаки, судя по всему, умеет ею владеть. Не говоря уже об Итачи. Судя по всему, что я слышал, ты давно знаком с ним, а значит знаешь, на сколько он способный. Посмотри на состояние Саске. Ты ещё не знаешь, но Какаши-сенсей точно так-же поражён этой Техникой и сейчас без сознания.       — Что? Сенсей-Какаши?       — Вот почему ни я, ни Джирая-сенсей не сказали тебе. Именно потому, что ты решишься поскорее разобраться с угрозой, вместо того чтобы накапливать силы для её отражения.       Гай присмотрелся к Саске, и перед ним возник образ Рока.       — Когда ученик ранен, мне так хочется, чтобы она, профессионал в медицине, была здесь.       — Именно поэтому мы и отправились на её поиски, — ответил Джирая. — Нам нужна Цунаде.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.