ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 172. Арка №7. Часть 26: Ответ

Настройки текста
      Перед глазами путников предстали руины.       — Что здесь произошло? — Недоумевал Наруто.       — Надеюсь, это Цунаде так разбушевалась, — ответил Джирая даже без иронии в голосе.       — Помогите! — Раздалось со стороны, и мимо старика с мальчиком пробежала толпа испуганных людей.       — Эй! — Позвал из Джирая. — Что там произошло?       Из толпы отделился самый менее напуганный.       — Скорее бегите отсюда! — Крикнул он им. — Там, в замке, чудовище!       — Чудовище?       — Такая здоровенная змея! — Пояснил мужчина. — Это она разрушила замок!       Больше он ничего не сказал и поспешил убраться из опасного места. Наруто призадумался.       — Гигантская змея? Мне как-то раз пришлось сражаться с такой-же змеёй в деревне. Неужели?..       — Нужно поспешить, Наруто, — сказал Джирая. — Нет сомнений, что это та самая змея, о которой ты говоришь.       — Сомневаюсь, — ответил Наруто, побежав вслед за учителем. — Я ведь её буквально в клочья разорвал.

***

      — Разрушит Деревню Листа? — Напряжённо переспросила Шизуне. Боруто краем глаза посмотрел на Цунаде и удивился, увидев её лицо. Женщина была словно подавлена, а в глазах царила такая тоска…       — Каков ваш ответ? — Поинтересовался Кабуто. Но Цунаде не спешила отвечать.       «Цунаде-сама… — Грустно подумал Боруто. — Разве эти двое вам дороже целой деревни? Даже не смотря на то, что я сказал о ваших дедах?»       — Цунаде-сама! — Прикрикнула Шизуне, возвращая спутницу в сознание. — Не верьте им! Вы же слышали, что этот мальчик сказал о ваших дедах, которых выставили против Третьего! Думаете, ваш брат и мой дядя хотели бы этого?! Их желание… Ваши желания… Неужели вы забыли?       Цунаде продолжала молчать, а Боруто не спешил вмешиваться.       — Я понимаю, что вы чувствуете… — Продолжала Шизуне. — Но вы понимаете, какова реальность! Прошу, придите в себя!..       — Замолчи! — Рявкнула Цунаде, и Шизуне шокировано умолкла. Снова нависла тишина. Даже Боруто продолжал молчать и не смотреть ни на женщин, ни на врагов напротив. Орочимару, казалось, даже не обращал внимания на его присутствие: оно было целиком обращено на Цунаде.       — Вы можете не спешить с ответом, — заговорил, наконец, Кабуто. — Мы готовы подождать его в течении недели. К тому-же эта Запрещённая Техника требует жертв. Так что советую приготовить для себя двоих.       — Может, используете двоих из той пятёрки? — Злобно предложил Боруто. — Всё равно этот змей даже своих не жалеет.       — Мы бы и рады, Боруто-кун, — ответил шпион. — Но это ведь её выбор. Знаешь закон равноценного обмена?       Боруто оскалился, но ничего не ответил. Шизуне снова вмешалась.       — Цунаде-сама! Давайте прикончим их на месте! Это ведь прекрасная возможность! Их текущим положением можно воспользоваться…       Она осеклась, когда увидела лицо Цунаде. Та за всё это время даже голову так и не подняла. Орочимару кое-как поднял руку и так укусил себя за палец, что даже кровь капнула… Цунаде задрожала!..       — Да, верно, я слаб, — произнёс змеиный Санин, показывая пятно крови на забинтованном пальце. — Но и нам известна слабость Цунаде.       Женщина продолжала дрожать. Её руки схватились за висевшее на груди ожерелье.       «Ну точно, — подумала Шизуне. — Раз он её бывший товарищ по команде, то тоже знает об этом…»       — Ты всё равно боишься этого, — продолжил Орочимару. — Боишься крови.       «Гемофобия? — Удивился Боруто. — Я не знал об этом»       — Уходим, Кабуто. — Орочимару повернулся и собрался уходить, но ненадолго остановился. — Цунаде, я ожидаю от тебя положительного ответа.       После этого оба ниндзя Звука ретировались с места переговоров. Цунаде продолжала приходить в себя. Боруто подошёл к ней и спокойно взял за руку.       — Цунаде-сама… Я тоже понимаю ваши чувства. На моих руках тоже умирали люди, которые были мне не безразличны. Если бы я только мог… Я бы всё отдал… Но вы нужны деревне. Есть те, кто ищет вас и ждёт вашего возвращения. — Он убрал руку и тоже собрался уходить. — Я оставлю вас. А вы как следует подумайте.

***

      Джирая с Наруто продолжили приближаться к месту разрушения, когда перед ними возник Боруто.       — Боруто! — Обрадовался младший брат. — Наконец-то снова показался!       — Ты нашёл Цунаде? — Сразу спросил Джирая. — Где она?       — Я с этим и пришёл, — ответил Боруто. — У нас проблемы.

***

      К вечеру старик и двое мальчиков ходили по улице города, обдумывая услышанное.       — Чёртов Орочимару, — ворчал Джирая. — Добрался до неё первым. Уговорить её вернуться в деревню будет теперь сложнее.       — Да, всегда на шаг впереди нас, — согласился Наруто. — Он действительно змея.       — Эй, Боруто. Куда она ушла после этого разговора? Ты не проследил?       — Не волнуйтесь, сенсей, я сенсор. — Боруто остановился перед входом в бар. — Она там.       Наруто пристально присмотрелся к месту.       — А нас с Боруто туда впустят? Мы ведь ещё дети.       — Ладно тебе, — усмехнулся Джирая. — Вы ведь не будете пить. Так хоть закусок поедите.       — Ну, не будем терять времени, — поторопил Боруто. — Как бы Цунаде не успела надумать чего-нибудь не того.       — Верно, — согласился Джирая и двинулся ко входу. Как только он пересёк порог, то у самой дальней стены заведения тут-же увидел знакомое лицо. — Ну, а вот и она. Цунаде!       Женщина заметила его и вскочила.       — Джирая? Откуда ты здесь?       — Наконец-то я тебя нашёл. — Джирая двинулся к её столику. — Как я устал, чёрт возьми.       Наруто замер на месте, присматриваясь к лицу женщины.       «Ей точно пятьдесят? Вот это действительно мошенница»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.