ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 185. Арка №7. Часть 39: Возвращение

Настройки текста
      — Ух… — Вздохнул Джирайя, схватившись за бок. — У меня несколько переломов в рёбрах.       Цунаде, шатаясь, поднялась на ноги и резко пригнулась.       «Начинается побочный эффект техники, — поняла она. — Моё тело…»       — Эй-эй, — заметил Гарага, подставив под неё хвост, чтобы она не упала. — Кажется, у старушки проблема.       — Следи за словами, Гарага, — предупредил Боруто, слезая с его головы и оперившись об него. — Она из тех женщин, которым не нравятся указания на состояние, будь то бабушка или девственница.       Призванные животные исчезли, а компания собралась вокруг Наруто, лежавшего без сознания. Шизуне, наконец, полностью восстановила Боруто ногу, и он теперь стоял ровно. Изучив ожерелье на груди Наруто, Джирайя усмехнулся:       — Ты снова проиграла спор, Цунаде.       Цунаде и не думала с ним спорить. Изучая его состояние, она вспоминала все диалоги с ним. Это напоминало ей о брате и возлюбленном. Внезапно женщину охватила дрожь.       «Побочный эффект проявляется»       На глазах шокированных Джирайи и Боруто она превратилась в настоящую старуху, хоть и не сгорбленную. Правда, по сравнению с Джирайей, что был её ровесником, она не выглядела такой-же крепкой и живой, как он сам.       — Цунаде-сама… — Только и вздохнула Шизуне.       — Ты… — Ужаснулся Джирайя.       — За меня не беспокойтесь, — произнесла Цунаде охрипшим голосом. — Я отдохну немного и тогда смогу вернуть себе молодой вид.       — Тогда, предлагаю вернуться в город, — предложил Боруто. — Отдохнём до того, как Наруто придёт в себя. А потом вернёмся в Коноху, да?       Он осёкся под взглядом, которым его одарили двое Саннинов.       — Шизуне, — обратилась Цунаде к спутнице, — ты ведь не слышала, что сказал Орочимару перед тем, как ретироваться?       — Эм… — Замялась та. — Я далеко была…       — Хорошо. Тогда, Боруто. Поговорим об этом позже, в деревне?       Теперь и Боруто замялся.       — Если только не будете настаивать, — ответил он, как можно увереннее. Цунаде неожиданно приблизилась к нему и крепко прижала к себе, как любящая бабушка, чем неслабо удивила мальчика, но он всё равно с улыбкой ответил на объятия. В словах он не нуждался.       — Цунаде… — Улыбнулся Джирайя.       — Больше не называя меня Цунаде. Называй меня…

***

      — Пятая Хокаге?! — Переспросил Наруто, на что Цунаде гордо кивнула, а он надулся. — Бабуля Цунаде с сегодняшнего дня будет Пятой Хокаге?       — Ну вот! — Безысходно вздохнул Боруто. — Опять он чем-то недоволен!       — Ну, ты только посмотри на неё! — Не унимался младший брат. — К ней вообще не испытывается того-же уважения, что к старику Третьему! Она эгоистична, с неистовым нравом, противная и глупая!       — Ну, да… — Заминаясь, согласился Боруто. — А ещё не умеет обращаться с деньгами, скрывает свой истинный возраст…       — Вот-вот, — подметил Наруто. — Разве Хокаге дозволено так всех обманывать?       — Ну вот, сейчас моська снова долается на слона, — усмехнулся Боруто, наглядно показывая, что не при делах.       Шизуне запаниковала, увидев стремительно изменяющийся взгляд Цунаде.       — Цунаде-сама, давайте, чего-нибудь закажем?       А Наруто не унимался:       — Сомневаюсь, что она вообще сможет правильно вести дела.       — Ну всё, теперь он не остановится, — только вынес Боруто, как лицо Цунаде максимально приблизилась к лицу его брата.       — Выйдем-ка, малец!       Джирайя с Боруто вздохнули.       «Кажется, такое уже было раньше»       Компания снова собралась снаружи, а вокруг собрались зеваки.       — Этот малец снова на саму Цунаде нарывается?       — И как всё дальше пройдёт?       Глядя на серьёзную мину Наруто, Цунаде лишь ухмыльнулась:       — Не смотря на то, что выгляжу так, я намерена стать Пятой Хокаге.       Услышавшие это зеваки зароптали.       — Цунаде — новая Хокаге?       — Деревня попадает в надёжные руки.       — Не то, что этот сопляк, который хорошо получил неделю назад.       Наруто, слыша их разговоры, только впадал в ещё большую ярость, за чем Боруто наблюдать было, как никогда, смешно. Цунаде продолжала только подливать в этот огонь:       — Нет смысла быть серьёзной перед каким-то мальчишкой. — Она вытянула палец. — Я сделаю это одним пальцем.       — Не смейтесь надо мной только потому, что я ребёнок! — Вспылил Наруто, но потом уверенно ухмыльнулся. — Не смотря на то, молод, я намерен в будущем стать Хокаге!       Собравшиеся зеваки сразу-же покатились со смеху, но на них уже ни кто не обращал внимания, а поднявшаяся с ветром пыль мигом заставил всех замолчать. Нависла уже знакомая тишина. Даже Боруто ни о чём не думал, а просто смотрел.       Пыль улеглась. В руках Шизуне хрюкнула Тонтон. И Наруто рванул вперёд!       — Погнали!..       Как по повтору сценария, Цунаде моментально стянула с его головы повязку и приблизила пальцы к его лбу…       «Только не тот щелбан!..» — Запаниковал он, зажмурившись… И получил в лоб нежный поцелуй от женщины. Наруто был в шоке. Боруто был в шоке. Цунаде приложила руку к сердцу мальчика.       — Стань отличным человеком, — пожелала она ему. — «И великим Хокаге»       Наруто отошёл от шока и гордо улыбнулся.       — Ага!       Недовольные зеваки начали разбредаться кто куда, ворча, что так не интересно, отстой и так далее. Они ещё пожалеют о своих словах, думал Боруто. Уж это он прекрасно знал.       — Что-ж! — Провозгласила Цунаде во всеуслышание. — Возвращаемся в Деревню Скрытого Листа!       — Не прошло и пяти лет, — вздохнул Боруто и обратился к брату: — Идём, Наруто. В Конохе нас уже давно рамен ждёт.       — О, правда?! Тогда поспешим!

***

      — Во-первых, Цунаде, — давала указания Кохару, — нам нужно оповестить всех феодалов об инаугурации Пятой Хокаге. И как можно скорее. Затем можно приступать к приготовлениям к церемонии.       — Феодалы, церемония… — Лениво перечислила Цунаде. — Сколько мороки.       — Цунаде! — Рявкнула советница.       — Да шучу я, — отмахнулась Цунаде. — Всё поняла. Это ведь тоже обязанность Хокаге. Кстати говоря, почему-же Данзо не попытался вновь выдвинуть свою кандидатуру? На сколько я помню, он всегда стремился занять место Хирузена-сенсея.       — Мы опасаемся, что он может погрузить Коноху в полнейшую диктатуру, пока она для этого особенно уязвима. Мы не можем этого допустить.       — Понятно. Присмотрите, чтобы этот старик и дальше носа своего не высовывал.       — Генма, Аоба. — Позади Кохару возникли двое джоунинов.       — Здесь!       — Официальное объявление. В течение ближайших дней оповестите всех в деревне. Мы избрали Пятого Хокаге.       — Есть! — Отозвались джоунины и отправились выполнять приказ.       Наконец, Цунаде была свободна от первых хлопот и пошла восвояси в сопровождении Шизуне с Тонтон.       — У меня уже плечи затекли, — пожаловалась она. — Сейчас бы немного выпить да вздремнуть.       — Вы ни о чём не забыли, Хокаге-сама? — Строго спросил её внезапно появившийся Наруто. — Перед отдыхом у вас остались ещё кое-какие дела.       — Точно, — припомнила Цунаде. — Напомни их имена.       — Какаши-сенсей, Саске и Ли Жирнобровый.       — Тогда, отправляемся к ним прямо сейчас.       — О, это-же Наруто, — прозвучал знакомый голос, и Наруто увидел Шикамару с Шикаку. — И что ты здесь забыл?       — А сам тут какими судьбами? — Переспросил Наруто.       — Да вот… Батя потащил. — Собеседники обернулись в сторону упомянутого, который сейчас склонил голову перед новой Хокаге.       — Премного рад видеть вас снова, Цунаде-сама.       — А ты, полагаю, тот лентяй из Клана Нара, — припомнила та. — За оленями присматриваешь? Из оленьего рога в наших краях получаются отличные лекарства.       — Да, одним глазком, — отозвался глава клана.       — А этот мальчик, полагаю, твой?       — Так и есть.       Шикамару, глядя на это, шепнул Наруто на ухо:       — Эй, Наруто. Что это за женщина умничает?       — Вас ещё не оповестили? — Удивился Узумаки. — Это наша новая Хокаге.       — В натуре?! — Чуть было не повысил голос Шикамару.       — Не смотри так. На самом деле ей полсотни.       Нара ещё более недоверчиво посмотрел на удаляющуюся женщину.       — Наруто, идём! — Позвала она мальчика. — Отведёшь меня к пациентам.       — Ага! — Отозвался тот. — Ещё увидимся, Шикамару! Я тебе такую технику покажу! Будешь в восторге!       — Наруто, — предостерегла его Цунаде, — ниндзя не должен преждевременно показывать свои приёмы и техники.       — Да ладно, Шикамару-же можно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.