ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 186. Арка №7. Часть 40: Вероятность успеха

Настройки текста
      Боруто и Сакура сидели в больничной палате возле койки с Саске, когда первый рассказал девочке обо всём, что они пережили за последнюю неделю.       — Так Кабуто был шпионом Орочимару, — произнесла Сакура, пытаясь принять это, как факт. — Наверняка присоединился к нам там, в Лесу, чтобы проследить за Саске.       — Похоже на то, — ответил Боруто. И в этот момент, в палату вошла Цунаде.       — Я вхожу.       Сакура с удивлением присмотрелась к женщине.       «Какая красивая»       — Бабушка Цунаде, разбудите по скорее эту спящую красавицу, — попросил Боруто. — Мне нужно высказать ему десятку ласковых.       — Так это вы, Цунаде-сама, — поняла Сакура. — Я представляла вас… Несколько иначе.       — Сакура, — предупредил Узумаки, — с нею не стоит об этом.       — Это верно, — согласилась Санин, и Сакура тут-же поклонилась ей:       — Прошу вас, помогите Саске-куну.       — Об этом не беспокойся, Сакура-тян! — Бодро ответил ей вошедший в палату Наруто. — Скоро Саске будет, как новенький!       — Наруто… — Произнесла Харуно, глядя на товарища с некой благодарностью в глазах. Боруто в этот момент фыркнул:       — Вот только как-бы бабуле Цунаде не пришлось лечить его дважды за один только час.       — Перестань, Боруто, — кинул Наруто. — Ты уже сделал излишнее тогда.       — Я всего-то добавил ему ещё три тумака в дополнении от Итачи-сама.       Не обращая на спор мальчиков внимание, Цунаде приложила руку ко лбу Саске и применила Ирьёниндзюцу, этим самым прервав сам спор и заставив мальчиков обратить внимание на процесс. Через несколько секунд сосредоточенного напряжения, Саске наконец поморщился, а потом открыл глаза.       — Саске-кун, — осторожно, боясь случайно припугнуть, окликнула его Сакура, и мальчик принял сидячее положение.       — Саске-кун! — Уже воскликнула Харуно и бросилась ему на шею. Наруто, глядя на эту картину, просто завис. Сакура крепко обнимала Саске и почти рыдала от счастья. На самого Наруто она не обращала никакого внимания. Боруто смотреть на это было отвратительно.       «Да что она в нём реально нашла?»       Наруто же, не желая никак вмешиваться в ситуацию, решил покинуть палату. Цунаде мимолётно заметила его взгляд.       «Для твердолобого он довольно чуткий паренёк»       — Бабуля Цунаде, у вас ещё двое пациентов, — напомнил ей Боруто.       — Точно. Ведите к следующему.       — Запомни, Саске, — предупредил Боруто, подойдя к койке Учиха. — Я ударил тебя только три раза. В следующий раз будет десять ударов. А в третий — сто.       Бросив сие предупреждение, он вышел из палаты, возле которой ждал Наруто, собираясь проводить Цунаде к следующему, кто нуждался в лечении.

***

      — Ну ты и сплоховал, — произнесла она пришедшему в себя Какаши. — Не смог сладить с двумя бандитами. Слово «гений» как-то переоценивает тебя.       — Мне очень жаль, — только и смог ответить Какаши.       — Отлично! — Обрадовался Наруто. — Какаши-сенсей снова с нами!       Гай-сенсей, всё это время нетерпеливо ожидавший «своего часа», не мог больше ждать:       — Хватит тратить время на болтовню с ним! Прошу вас, проследуйте к моему ученику!

***

      Рок Ли, опираясь на костыль, пересекал один из больничных коридоров.       — Не рановато для прогулки, Рок? — Заботливо спросил его Боруто, встав на пути. За ним стояли младший брат, сенсей-Гай и неизвестная мальчику женщина.       — Рок! — Нетерпеливо воскликнул наставник. — К тебе доктор пришёл!       Та присмотрелась к мальчику.       — Это и есть твой протеже, Гай.       — Он самый! Мой любимый ученик, Рок Ли!       — Сенсей-Гай, возьмите себя уже в руки! — Хором вздохнули Наруто с Боруто.       — Ясно, — произнесла Цунаде и обратилась к мальчикам-блондинам: — Наруто, Боруто, вам есть, чем ещё заняться, кроме как шататься здесь?       — Ой, точно! — Вспомнил младший. — Мы же с сенсеем-Ирукой собирались встретиться.       — Тогда поспеши, — посоветовала Цунаде, и Наруто стремглав помчался к выходу из госпиталя.       — Остальное на вас!       — Сделаем! — Кинула вслед Цунаде и обратилась к Боруто: — А ты, Боруто?       Тот краем глаза посмотрел на Рока и попросил:       — Бабуля Цунаде, прошу, позвольте мне присутствовать в процессе лечения.       Цунаде весьма удивилась такой просьбе. Особенно, когда Гай ничего не сказал по этому поводу.

***

      Осмотрев Рока в палате, потратив на это меньше минуты, Цунаде едва-ли не настойчиво произнесла:       — Я скажу это ради твоего-же блага… Уходи из шиноби.       Дальше последовало полное молчание. Лишь Тонтон понимающе хрюкнула. Гай натянуто улыбнулся:       — Цунаде-сама… Не подходящее время для шуток…       — Сенсей-Гай, — перебил его Боруто, стискивая зубы и едва сдерживая слёзы. — Разве вы не видите?.. Не шутит… Она…       — У него множество костных осколков в спинномозговом канале, — дала справку Цунаде. — И сидят они глубоко. С таким телом миссии не выполняют.       — Бабуля Цунаде! — Едва-ли не взмолился Боруто. — Неужели, нет никакой возможной операции? Хоть какой-нибудь шанс!       — Только я смогу провести такую операцию, — пояснила Санин. — И затянется она надолго. Но самое главное — риск слишком велик.       — Риск? — Переспросил Гай.       — Вероятность 50/50. И в случае неудачи… В лучшем случае… Умрёт.       — Вы это называете «в лучшем»?! — Возмутился Гай. — А что же тогда в худшем?!       — Останется… калекой… — Догадался Боруто. — Навсегда… Прикованным к постели.       Он подошёл к полностью опустошённому мальчику и как можно нежнее обнял, ощущая от него желание зарыдать, которое он пока не спешил воплощать. Краем глаза он заметил, что повязки на его непострадавшей руке порядком попорчены, словно не менялись больше недели, и догадался, в чём дело: даже лишь с одной рукой он продолжал тренироваться при всех своих возможностях.       «Рок…»       — Даже в случае успеха тебе потребуется длительная реабилитация. Лучше найди себе другой путь, — посоветовала Цунаде. — Забудь о карьере ниндзя.       Боруто почувствовал, как лицо мальчика в его объятиях постепенно потеет. Тот отпихнул его, потянулся к костылю, опёрся об неё и медленно покинул палату, пройдя мимо наставника, даже не обернувшись к нему. Боруто молча провожал его глазами, пока он не скрылся за дверным проёмом. Тяжело вздохнув он сел на койку и уронил лицо на ладони.       — Если бы я знал, — тяжело произнёс Гай, — ни за что бы вас не позвал.       — Он всё равно бы узнал, сенсей-Гай, — тут-же ответил Боруто. — Рано или поздно.       — Он прав, Гай, — поддержала Цунаде. — Я понимаю, на сколько тебе тяжело. Но чем дольше тянешь, тем больнее в последствии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.