ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 201. Последняя арка. Часть 1: Пора увидеть лицо Какаши-сенсея!

Настройки текста
      — Эй-эй! — Проказливо прошептал Наруто. — Не говорите мне, что не хотите посмотреть. Серьёзно.       — Что? — Уточнил Саске.       — Что вы думаете? Настоящее лицо Какаши-сенсея! — Закончил Наруто голосом, пародирующем какого-то анимешного злодея, засветив лицо фонариком и приблизив его к Сакуре! Девочка взвизгнула и изо всех сил врезала блондина по голове!       — Ты чего творишь, идиот?!       — Хм, а я, кстати, сам интересовался этой темой, — припомнил Боруто.       — Идиотизм, — равнодушно кинул Саске. — Пустая трата времени. Миссия закончилась, так что я ухожу.       — Согласна! — Воскликнула Сакура, хотя про себя думала: — «А ведь было бы очень интересно»       Наруто не собирался это так оставлять и кинул уходящему брюнету вслед:       — А что, если у него губы лепёшкой?       Саске завис с приподнятой ногой…       — Лепёшкой… Лепёшкой…       Учиха зашатался на месте, что не укрылось от проказливого Узумаки.       — Добавим огоньку, — шёпотом присоединился Боруто и произнёс: — Или кроличьи зубы?       — Кроличьи зубы… Кроличьи зубы…       Тело Саске насквозь пронзила дрожь, и братья растянули улыбки до ушей, понимая, что их взяла.

***

      — Это редкое событие, — заметил Какаши.       — Прошу, — сказал Теучи ставя перед джоунином миску рамена.       — Вы привели меня сюда и угощаете. Сейчас снег свалится… — Не успел сенсей договорить, как на его голову обрушился целый сугроб, засыпав за одно и миску.       — Попался! — Воскликнула команда!       — Или что-то вроде того… — предположил Какаши перед напрягшимися детишками.       — Прошу.       — Вы привели меня сюда и угощаете. Сейчас снег свалится. — Какаши наклонился назад, глядя в потолок закусочной. — Нет? Ну, тогда…       Миска взорвалась, как только джоунин потянулся за палочками, обрызгав его с головой!       — Попался!       — Или типа того…       Члены команды сильнее напряглись.       — Прошу.       — Вы привели меня сюда и угощаете. Сейчас снег свалится. Нет? И это тоже не прокатит. — Джоунин отпрянул от миски, но ничего не дождался и потянулся за палочками. — Вы определённо что-то задумали…       Не успел он договорить, как в него влетела гигантская боксёрская перчатка, моментально впечатавшая его в первую встречную стену, мгновенно превратив в аккуратный оладушек!       — ПОПАЛСЯ!!!       — А может, даже так…       Команда уже замёрзла, испугавшись, что руководитель ещё предположит.       — Колитесь уже.       — …Нет-нет-нет! — Еле высказал Наруто. — Вовсе нет!       Даже Саске попытался натянуто улыбнуться, что вызывало ещё больше подозрений у Какаши. Напоследок вмешалась Сакура:       — Что вы, сенсей? Мы просто уже поели, а ведь вам пришлось больше нас отпахать на этом задании! Почему бы и вам не подкрепиться после этого?       — Вот как, — вроде бы поверил Какаши. — Ну, тогда я не стану отказываться.       — Прошу, — сказал Теучи ставя перед джоунином миску рамена.       — Наше фирменное блюдо, свиное барбекю, — с улыбкой уточнила Аяме. Вся Команда №7 напряглась, наблюдая за тем, как руководитель сначала тянется за палочками, рассоединяет их и тянется к лицу, собираясь стянуть маску…       — Итадакимас! — Протянул он себе пожелание… И тут на Боруто повисла Ино!       — Привет, Боруто-кун!       — Как дела, ребята? — Радостно спросили Шикамару с Чоуджи, перекрыв ребятам весь обзор на их руководителя, который даже не обратил на них внимания!       — Ино, ты свинья! — Взвизгнула Сакура.       — Уйдите! — Рявкнул Наруто. — Я не вижу!!!       — Спасибо, было очень вкусно, — поблагодарил Какаши, сидя уже перед пустой миской, и будучи в всё так-же в маске.       — УЖЕ?! — Поразились члены Седьмой команды, и руководитель сделал невинное «лицо»       — А? Что-то не так?       Боруто на миг забыл о повисшей на нём Ино.       «У него вместо рта что, воронка?»       И тут он обратил внимание на Аяме, которая смотрела на Какаши глазами-сердечками, и Теучи, который прям краснел.

***

      — Дурак! — Кричала птичка Ахо. — Дурак!       — Если потребуется, я сделаю всё ради этого! — Недовольно проворчал Наруто.       — И что ты собираешься делать? — Поинтересовалась Сакура.       — Если потребуется, я сделаю всё ради этого! — Закончил Наруто снова «злодейским» тоном, засветив лицо фонариком, и Сакура снова врезала ему!       — Я спросила, ЧТО ты собираешься делать, дурак?! — Рявкнула она.       — В следующий раз вы будете сидеть между нами с ним, — предложил Боруто, — чтобы Ино вам обзор не перекрывала.       — Сакура-тян, а у тебя есть подходящий план? — Поинтересовался Наруто, протирая раздувшуюся шишку на голове.       — Эм… — Замялась куноичи.       — Будем за ним следить, — предложил Саске. — Это должно сработать. Ведь когда-нибудь он точно снимает маску.       — Ого! — Восхитился Боруто. — Впервые вижу Саске на столько заинтересованным!       — Заткнись. Это всё из-за Наруто.

***

      Какаши шёл по улице Конохи, неся в руках пакет с покупками, пока не обнаружил по пути книжный магазин, в витрине которого лежал выпуск новой части серии книг от Джирайи. Он выпустил пакет из рук и по детски прильнул к стеклу! И это видела его команда, выглядывая из-за баннера.       — И чем это Какаши-сенсей занимается? — Не понял Наруто. — Даже видеть стыдно!       — Замолчи, дурак! — Шикнула Сакура. Неожиданно Какаши обернулся прямо к тому баннеру, из-за которого за ним следили ребята, и те поспешили укрыться.       — Он нас заметил? — Начал паниковать Наруто.       — Если это так, то только из-за тебя! — Указала Сакура.       — Тихо, вы! — Шикнул на них Боруто.       — Второй фильм по моей любимой книге! — Донёсся до них голос руководителя. — Надо срочно заказать билет!       — Уже уходит? — Боруто выглянул из-за баннера и тут-же возник посреди улицы. — Какаши-сенсей!       — Что он творит?! — Спохватился Наруто и собрался было вмешаться в ситуацию, но Сакура быстро отдёрнула его.       — Вы свой пакет забыли! — Указал Боруто руководителю, и тот, спохватившись, прибежал к нему.       — Ой, спасибо! — Поблагодарил он, не останавливая «бег на месте».       — Эй, а вы чего так взволнованны?       — Ну ты посмотри! — Руководитель указал пальцем на баннер. — Посмотри!       — «Приди, приди. Насилие»? — Прочитал Боруто. — Боже, они уже вторую часть экранизировали? Как вы восприняли то, что героиня Юкие-сама заняла место главного героя, а не его любовницы?       — Да я просто обалдел! — Какаши с озорными глазами прижал кулаки к лицу, прекратив дрыгать ногами. — Такие тесные отношения между учительницей и ученицей!.. Я был в полном восторге! Ой, а теперь извини, мне нужно срочно заказать билет, пока всё не раскупили!       И руководителя след простыл. Боруто остался на месте чесать репу.       — Ну и ну.       — Чего ты наделал?! — Принялся отчитывать его Наруто, возникнув рядом. — Он ведь уходит!       — Зато мы знаем, куда, — с улыбкой ответил Боруто. — Все за мной!       И четвёрка тут-же направилась туда, где находился кинотеатр. Однако, когда они прибыли туда, то руководитель не был обнаружен.       — И куда он делся? — Спросила Сакура.       — Я даже его чакру не чувствую, — подчеркнул Боруто.       — И что это вы тут делаете? — Спокойно спросил их Какаши, оказавшись позади них, вызвав на спинах настоящий мороз. — Это не связанно как-то со мной?       — Нет-нет-нет-нет!!! — Воскликнули все четверо, а Боруто под конец добавил:       — Мы… Хотели тайно пробраться. — Всё, что он смог придумать. Какаши с подозрением осмотрел своих подчинённых и больше не задал никаких вопросов.

***

      — Не понимаю, как мы попались? — Недоумевал Наруто.       — Наверное, нас слишком много, — предположила Сакура. — За одним человеком следить целой группой — чревато.       — Да ну! — Не согласился младший Узумаки. — Если ты умеешь хорошо прятаться, то неважно, сколько человек ведёт слежку. Или ты забыла тренировку, Сакура-тян?!       — Это ты забыл, дурак! — Рявкнула Сакура, врезав товарища по голове, набив ему новую шишку.       — Сакура, прекрати распускать руки, как мудак, — потребовал Боруто.       — Слежка за ним послужит хорошей тренировкой, — предположил Саске. — Будем действовать по очереди.       — Хорошая идея! — Поддержала Сакура. — Думаю, Наруто следует быть первым!       — Чего?! — Возмутился Наруто, но Боруто просверлил его строгим взглядом:       — Не юли, не то и от меня прилетит!

***

      На следующий день, когда трое из Седьмой команды пили чай, Наруто вернулся к ним с виноватой улыбкой.       — Он ушёл.       — Как обычно, трус, — проворчала Сакура.       — Ты просто тупой идиот, — кинул Саске.       — Чёрт. — Наруто понурился.

***

      Пока «обновлённая» троица сидела под навесом от полившегося дождя и пила чай, Сакура вернулась к ним, виновато высовывая язычок. Никаких слов и не нужно было. Наруто с Саске уронили голову от безысходности.

***

      — Ну как, Саске-кун? — Спросила Сакура вернувшегося товарища, и тот лишь отвёл взгляд.       — Я устал ходить за ним. — И он уронил голову вместе с Наруто и Сакурой.

***

      Вся троица юных генинов уже покрылась потом, щетиной и прочей хренью, какую только можно получить, целый день сидя в одном и том-же месте. Было нарушено всё. Даже режим питания и сна. К вечеру издали их можно было принять почти за зомби, когда к ним, наконец пришёл Боруто со своим «докладом»       — Мы тебя ждали целый день, Боруто! — Воскликнул младший. — И чем поделишься?!       Старший несколько раз поморгал, посматривая куда-то в сторону.       — Эта маска словно приросла к его лицу, — ответил он. — Он к ней даже дома не прикоснулся ни разу.       Теперь голову повесила вся четвёрка.

***

      — Нет, так не годится! — Ворчал Наруто, прогуливаясь с братом возле парка. — Что нам теперь делать?       — Да, нужно придумать что-нибудь ещё, — размышлял Боруто. — Может, во время следующего задания подвернётся подходящий случай?       — Твою же мать! И куда ещё Извращённый Отшельник запропастился? Он ведь обещал потренировать меня в этот самый день.       И тут Боруто ощутил нечто неладное!       — Боже-боже! — Вздохнули сверху, прямо с неба. — Всё пошло не так.       — Этот голос! — Насторожился старший Узумаки, поспешив встать рядом с младшим, укрывая его своим телом.       — Полагаю, на этот раз мне удастся прихлопнуть и тебя в качестве бонуса, Боруто Узумаки, — довольно ухмыльнулся Урашики Ооцуцуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.