ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 204. Последняя арка. Часть 4: Чакра Девятихвостого

Настройки текста
Примечания:
      Как только команда ниндзя добралась до того места, где, по указанию Саске и Боруто, укрывался Урашики, то увидели ужасающую картину! Наруто лежал на земле, целиком окружённый настоящим облаком из красной чакры! Присмотревшись к нему, Боруто заметил, как от рук мальчика буквально слетает кожа!       «Она разрушает его плоть?!» — Пронеслось у него в голове. Урашики быстро заметил их присутствие.       — Уже объявились, — отметил он, всё так-же улыбаясь, словно на зло.       — Что ты с ним сделал?! — В гневе спросила Сакура.       — Не нужно так переживать, — издевательски спокойно ответил Урашики. — Я наконец-то понял, как добраться до чакры Девятихвостого.       — Понял, как добраться? — Переспросила куноичи. Вперёд рванули взрослый Саске и Какаши.       — Мы с ним разберёмся! — Продиктовал джоунин. — А вы позаботьтесь о Наруто! Райкири!       В его руке заиграла Техника Молнии. Урашики взмахнул удочкой, пытаясь их зацепить, но Саске ловко защищал и себя и Какаши при помощи меча. Один раз крюк всё-же попал в него, но на нём оказалась печать, что не дала вытянуть чакру. Боруто с Джирайей и товарищами подбежал к Наруто, которого всё ещё укутывала красная чакра.       — Наруто! — Попытался он докричаться до него. — Ты живой?       — Что он с ним сделал? — Взволнованно спросила Сакура, опасливо протягивая к мальчику руку, но её перехватила рука Санина:       — Осторожно, — предостерёг он её. — Чакра Лиса пробивается наружу. С нею шутки плохи.       — Но медлить нам всё равно нельзя! — Запротестовал Боруто, присаживаясь перед братом. — Эй! Ты живой?       Внезапно Наруто начал медленно подниматься. Его глаза были человеческими, но в них царил ужас. Сам мальчик не высказал ни слова.       — Наруто, — тихо произнесла Сакура, но он продолжал молчать… Внезапно его глаза стали злыми, а зубы заострились!       — Сакура! Боруто! — Незамедлительно отреагировал Саске. — Назад!       Едва ребята отпрыгнули назад, как Наруто болезненно взвыл, а облако чакры вокруг него приобрело форму лисы! Глаза мгновенно стали красными! На лицах его товарищей заиграл ужас! А Наруто продолжил реветь и кричать!       — Наруто… — Протянула Сакура.       — …Что с ним? — Опасливо спросил Боруто. — Это уже не то, что было в Стране Волн!       Наруто рванул вперёд и набросился прямо на Сакуру! Боруто собрался было укрыть её от удара, но сзади их схватили Джирайя с Саске, спасая от удара мальчика, который точно не принёс бы ничего хорошего.       — Было близко, — опасливо отметил Санин. — Он находится под контролем Девятихвостого. Сейчас это и не он вовсе. В этом состоянии он неуправляемый.       — Он сейчас не тот… что тогда… — Произнесла Сакура, вспомнив случай в Лесу Смерти, когда Наруто выступил против Орочимару. Вглядевшись в глаза мальчика, она увидела в них… осуждение. — Наруто… Это всё из-за нас? Мы обидели тебя, прости…       — Постой, — прервал её Боруто, взяв за плечо. — Я сам попробую поговорить с ним.       — Боруто! — Слегка удивилась куноичи.       — Я его брат. Он меня лучше услышит.       — Эй, не твори глупостей! — Попытался остановить его Джирайя, но Боруто не слушал. Он встал перед Наруто.       — Это ты сейчас, Курама? — В глазах Наруто мгновенно стало видно небольшое изумление. — Знаю, ты мне не доверяешь, но поверь, я тебе не враг.       Джирайя с генинами удивлённо увидели, как изменилось поведение Лиса, контролирующего Наруто. Боруто присел перед ним.       — Жаль, что я не познакомился с тобой раньше. Но поверь, всё будет хорошо. Я никого из вас не обижу. — Он положил руку брату на плечо. — Прошу, отпусти и дай нам спасти его. Ладно?       Неожиданно красная чакра стала буквально перекладываться на его руку, постепенно захватывая, что неслабо удивило Джирайю.       «Его голос… Нет, он отзывается на его чакру… Это связанно с тем, что он его сын?»       Выражение лица Наруто изменилось. Словно сам Лис начал осознавать, что творит.       — Девятихвостый прислушивается к нему? — Предположила Сакура. — Это связанно с тем, что Боруто брат его Джинчурики?       — Нет, — усомнился Саске. — Скорее, с тем, что он успел изучить Боруто за эти три года. Означает-ли это, что у Биджу тоже есть разум и некие чувства?       — Разум и чувства у Бижду? — Переспросил Джирайя и задумался: — «Учитывая, что Боруто из будущего, стало быть, он это уже знал? И потому он так легко находит подход как к Наруто, так и к Девятихвостому?»       — …Я… Я… — Выговорил Наруто и закрыл глаза. Боруто продолжал тепло улыбаться, глядя на него.       — Вот так. Всё хорошо.       — …Нет! — Взревел вдруг Наруто более высоким голосом и один ударом исполосовал брату руку по локоть!       — Плохи дела! — Запаниковал Джирайя, готовя бумажку с какой-то печатью, и побежал к братьям, чтобы приложить её ко лбу Наруто! Как только ему удалось это сделать, чакра Девятихвостого утихла и втянулась обратно в тело мальчика. Последний упал без сознания в объятия учителя.       Это не укрылось от внимания Урашики, продолжающего сражаться с будущим Саске и Какаши.       — Они смогли утихомирить этого зверя? — Отметил он, и Риннеган в его глазах из красного стал синим, а взлетев, и за ним открылась пространственная дыра.       — Ты не уйдёшь! — Воскликнул Какаши, собираясь броситься за ним, но его остановил Саске.       — Вам не выжить в его измерении, — наскоро указал он. — И точно не выбраться из него.       Урашики влетел прямо в дыру, отмечая:       — Мне придётся отступить ненадолго.       Ооцуцуки исчез, а Саске с Какаши поспешили вернуться к Джирайе с ребятами.

***

      Вся группа собралась на скалах неподалёку от деревни. Наруто лежал по близости и спал. Боруто с Саске и Сакурой обдумывали то, что недавно увидели, пока последняя перевязывала первому руку, и в их душе было неспокойно.       — Никогда ещё я не видела Наруто на столько устрашающим, — с тяжестью в голосе отметила она.       — Будто он реально… — Мрачно произнёс Саске, не договаривая.       — …Был монстром? — Закончил Боруто, вспоминая, как его рука с выросшими на нём когтями ударила его по руке. Это было совсем не то, что металлические перчатки Братьев-Демонов из Скрытого Тумана. Молодой чунин и пара генинов опустили головы, не осмеливаясь посмотреть на спящего блондина.       — Сила Девятихвостого внутри него огромна, — указал Джирайя. — Вот почему всю жизнь его ненавидели и презирали в деревне.       — А я, дура, следовала их примеру, — чуть не плача, высказала Сакура.       — Двенадцать лет назад Девятихвостый напал на деревню и частично разрушил её, унеся жизни многих людей. Четвёртый Хокаге запечатал его чакру внутри Наруто, едва тот появился на свет. Наруто стал Джинчурики Девятихвостого на благо деревни.       — Но взрослые в деревне так не считали, — продолжил за него Боруто, — и стали держать подальше от него своих детей, дабы те не дружили с ним, и заставляли его чувствовать себя отрешённым. И даже до сих пор…       Ему вспомнились Мизуки и Эбису.       — Но я… Не могу понять… — Выговорила Сакура. — Это же Девятихвостый принёс столько бед. При чём здесь сам Наруто? И он и Фуу… И Гаара? Зачем на столько отравлять жизнь этим детям, которым и без этого нелегко?       — Даже сейчас Наруто старается сделать всё возможное, чтобы его признали, — отметил Джирайя. — Он, может, и дурак, но он продолжает делать шаг за шагом. После того, что произошло, любой бы начал бояться его. Но если называть его монстром, то он реально станет им.       — Но мы не это имели в виду! — Воскликнули, вскочив, Боруто с Сакурой. Джирайя, глядя на них, лишь усмехнулся:       — Я знаю.       — Я очень хочу помочь ему, — сказал Боруто. — Сначала я прибыл сюда, просто чтобы помешать Урашики испортить всё его будущее, в том числе и моё, но… Проведя в этой деревне столько лет, так близко познакомившись с этим мальчиком, которого знал, как непревзойдённого ниндзя, на которого все старались равняться, этого стало мало.       — И я хочу помочь, — поддержала Сакура. — Да, как вы, Джирайя-сенсей, отметили, он, может, и дурак, который часто действует мне на нервы, за что я не раз била его по башке, но я ему не враг.       — Да и я тоже, — неохотно признался Саске. — Всё-же, он первый из тех, с кем я хочу сразиться. Но если он останется таким затравленным, удовольствия от этого сражения не будет.       — Саске-кун… — Удивилась услышанным Сакура. В этот момент Наруто поморщился и открыл глаза.       — А? — Не сразу осознал он, где находится. — Меня схватил этот тип с удочкой, а потом… — Он прервался, увидев перебинтованную руку брата. — Тебя ранили?!.. Это… Сделал я?       Боруто посмотрел на руку.       — Да не ты. А Девятихвостый. Да и это просто царапина, не переживай.       — Но я допустил, чтобы он использовал для этого моё тело, — сокрушался Наруто. — Мне никогда не стать сильным, если я буду таким. Я должен стать сильнее.       — Наруто… — Протянула Сакура. Боруто продолжил вглядываться в свою руку.       «Смогу-ли я… защитить… своего отца?»       — Эй! — Осенило Джирайю. — А почему бы вам не потренироваться под моим началом?!       — С вами?! — Поразилась Сакура. Санин обратился к будущему Саске:       — Урашики ведь ещё вернётся, верно?       — Да, — ответил мужчина. — Он не откажется от своей цели.       — Тогда нам нужно подготовиться, — вернулся Джирайя к ребятам. — Что скажете о совместной тренировке? Ты ведь сам не возражаешь, Какаши?       — Нет, если они смогут стать достаточно сильными, чтобы справиться с таким врагом, — ответил Джоунин. — А мне нужно многое обсудить с этим Саске.       Саске обернулся к бывшему наставнику.       — Только особо не разгоняйтесь, Какаши-сенсей. Я буду отвечать на вопросы только касательно Урашики.       — Как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.