ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 218. Последняя арка. Часть 18: Родители

Настройки текста
Примечания:
      Джиген запросто отбил удар Самехадой и перехватил удар от Какузу, едва не оторвав кисть от «нитей». С другой стороны на него налетел Путь Асуры, пытаясь пробить появившимся металлическим хвостом, вызвавшим электрическое напряжение, но он вызвал длинный чёрный шест и запросто отбил его удар, даже не получив заряд током!       — Небесное Притяжение! — Скомандовал Путь Дэвы, и монаха потянуло прямо к нему. Стоило ему подлететь в упор, как рядом с Путём возник Хидан и замахнулся косой!       — Получай! — Воскликнул он, нанося удар прямо в шею врага, но лезвия столкнулись с какими-то штырями у того на шее. — Чего?!..       — Какая жалость, — в издевательской манере протянул Джиген и по очереди отбросил от себя и Хидана и один из Путей! Дейдара выпустил из ртов на ладонях несколько глиняных фигурок в виде птичек и заставил их окружить Джигена.       — Подорвись! — Воскликнул он, выставив Печать Половины Тигра, и все фигурки моментально взорвались! Однако за мгновение до взрыва, монах буквально исчез, хотя был окружён бомбами, а те остались на месте! Сам же монах возник позади подрывника, и того тут-же пробили несколько штырей, возникшие буквально из не от куда! На него сразу-же налетел Сасори, нанеся удар отравленным хвостом, от которого он тот так-же легко отбился, и попытался в упор выпустить град отравленных сенбонов изо рта, но монах снова исчез с поля зрения и возник прямо под кукловодом, одним ударом ноги запустив того прямо в небеса!       — Сасори! — Воскликнул Итачи и сложил несколько Печатей: — Стихия Огня: Великий Огненный Шар!       — Атака Асуры! — Скомандовал Путь Асуры, буквально вскрыв голову, словно коробку, и находившаяся там пушка выстрелила лучом чакры наряду с Огненной Техникой Итачи. Однако стоило обоим ударам настигнуть Джигена, тот поглотил их с помощью Кармы.       — Он этими узорами на теле поглощает чакру! — Понял Итачи. — Не используйте Ниндзюцу!       — Но это он поглотить не сможет, — спокойно отметила Конан и выпустила на монаха кучу листов бумаги, собираясь захватить того в кокон, но тот снова исчез!       — Да что же у него за Техника Исчезновения такая?! — Недоумевал Хидан, в ярости треснув рукоятью косы по земле. Джиген же возник в воздухе, и по нескольку штырей пронзили и Хидана и Конан и Итачи!       — Техника Призыва! — Скомандовал Путь Зверя и вызвал гигантскую птицу тоже с Риннеганом в глазах, молнией налетевшую на монаха. Однако тот лишь снова махнул рукой, и глаза птицы пронзили такие-же штыри! Однако птица не остановилась и продолжила попытки склевать монаха. Тот краем глаза заметил, что за этим пристально наблюдают как и три Пути Пейна, что стоят вокруг поля боя, так и остальные три, что приняли участие в бою, и всё понял. Он снова исчез и возник возле Пути Дэвы, схватив того за горло.       — Значит, ты используешь отражение Риннегана во всех этих телах, чтобы давать им более широкое поле зрения, — указал он ему. — Само твоё тело не здесь, так ведь?       Договорить ему не дал Путь Асуры, налетевший на него сзади, используя реактивный двигатель на ступнях, но Джиген снова исчез, и Путь столкнулся с щитом Сусано Итачи, который вовремя подоспел, чтобы спасти его от столкновения.       — Итачи, ты смог что-нибудь высмотреть Шаринганом?       — Да. Его Техника довольно простая. Он просто сжимает материю.       — Сжимает? — Переспросил Кисаме. — Только и всего?       — Так выходит, — присоединился Какузу, — эти штыри, которые появлялись в наших телах, пробивая их, изначально настолько малы, что их не увидишь простым глазом, так? А потом он возвращает им первоначальный размер, а порой даже увеличивая. Ты это хочешь сказать, Итачи?       — Значит, когда он исчезает, то на этот раз сжимается сам? — Предположила Конан.       — Твою-же! — Выругался Дейдара. — Техника и правда простая, но такая проблемная! И куда он, чёрт побери, запустил Сасори?!

***

      Рок продолжал следить за тем, как сражаются его товарищи, и просто кипел от ненависти. От ненависти к своей-же слабости. Он так хотел вмешаться, чтобы помочь ребятам, но едва мог стоять на ногах.       «Что-же мне… Сейчас делать?» — Беспомощно думал он, наблюдая за тем, как Боруто буквально охватывает красной чакрой, которой был окутан Наруто.       И вдруг рядом с ним в землю влетело тело, едва не задавив самого мальчика! Тот так оступился, что выпустил из ослабшей руки костыль и упал на пятую точку. Придя в себя, он посмотрел на то, что упало возле него. Это оказалась какая-то человекоподобная кукла в потрёпанной чёрной накидке с красными облаками.       — Вы ведь… Из тех парней? — Опасливо уточнил Рок, глядя на него. У того даже в кукольных глазах заметно засветился интерес.       — А ты… Почему здесь? — Спросил он мальчика.       — А я… — Хотел было ответить Рок, но замялся. Сасори присмотрелся к его повреждённым конечностям. От него раздался вздох, затем сзади вырос металлический хвост, что своим концом поднял подол накидки и открыл взору мальчика огромно оскаленное лицо из неизвестного материала, изо рта которого и вытягивался этот самых хвост. Когда он втянулся обратно, пасть лица закралась, а само оно вдруг поднялось, открывая в теле какой-то проём. Из него показался молодой на вид шиноби с ярко-красными волосами и в накидке Акацуки.       — Подойди сюда, — подозвал он Рока уже более спокойным, не таким, как через куклу, голосом. — Я кое-что попробую.

***

      Боруто так и завис, глядя на появившихся перед ним людей. Он не мог в это поверить. Они стоят прямо перед ним! Взаправду! Он впервые их увидел и услышал их голоса! И они так тепло улыбаются…       — Почему?! — Воскликнул мальчик. — Как вы могли сделать это с ним?! Вы хоть понимаете, на что в итоге его обрекли?!       Дедушка с бабушкой молчали, лишь с сожалением глядя на внука, что уже не сдерживал слёзы настоящей обиды.       — Вы хоть понимаете, как он от этого страдал?! — Продолжал он отчитывать их. — Из-за того, что он не знал родительской любви… Он не смог уделить больше родительского внимания мне! Из-за того, что его все ненавидели… Мне тоже пришлось это испытать, когда я с ним сблизился!.. Вы это понимаете?! Это всё из-за вас!       Мальчик продолжил плакать, уткнувшись лицом в ладони и вытирая слёзы рукавами.       — Как вы могли это допустить?.. Как вы могли?..       Реакции со стороны этих людей он ожидал какой угодно. Но дождался лишь того, что бабушка просто подошла к нему и спокойно обняла, нежно прижав к себе. На волосах ощутились теперь её слёзы.       — Ты ненавидишь нас за это, — спокойно указала она. — Мы понимаем. Возможно, мы даже заслужили этого.       Сзади подошёл дедушка и приобнял мальчика за плечи.       — Мы не станем просить тебя нас простить, — признался он. — Но просим понять… Тогда у нас не было иного выбора.       — Не было?.. — Переспросил Боруто и вырвался из их объятий. — Что значит, не было иного выбора?! Зачем было вообще запечатывать Кураму внутри кого-бы то не было?! Биджу ведь не тупые животные… Они тоже испытывают боль! Им больно и обидно, когда ими управляют! Вы причинили боль сразу двоим душам! Вы сами этого понимаете, а?!..       Его крик прервала Кушина, приложив палец к его рту. На её лице по прежнему сияла добрая улыбка.       — Значит, лиса зовут Курама? — Уточнила она. — Это красивое имя. Боруто, ты ведь прибыл из будущего? Сколько тебе было, когда ты оказался здесь?       Боруто ненадолго смутился, а потом утёр слёзы и произнёс:       — Двенадцать.       — Вот как, целых двенадцать, — подчеркнул Минато. — И ты провёл здесь ещё два с половиной года.       — Как ты узнал? — Удивился Боруто. — Так вы, всё-таки…       Чета кивнула.       — Мы наблюдали за всем, что происходило с Наруто, через наложенную на него Печать, — указал Минато. — Мы видели и чувствовали, что переживал Наруто.       — И мы видели, как ты сблизился с ним, — добавила Кушина. — Как только ты появился в деревне, ты стал самым близким человеком для нашего сына. А когда ты впервые назвал себя его братом, то мы сразу поняли, что с большим удовольствием готовы принять тебя в нашу семью.       — И мы убеждались в этом всё больше и больше. Наблюдая за тем, как Наруто продолжает говорить всем о тебе, как о своём брате, при чём старшем. Полагаю, тебе было несложно принять такую роль. Ведь ты упоминал ему о своей младшей сестре, верно?       — …Да… — Кивнул Боруто, только сейчас вспоминая тот момент.       — Вот как, — улыбнулся Минато. — Значит, у Наруто в будущем ещё и дочь будет. Жаль, мы не сможем посмотреть на неё. Но это уже говорит о том, что он справился со всеми испытаниями, выпавшими ему. И я знал, что он справится. Ведь он — наш сын.       Боруто помолчал немного, а потом выдал:       — Бабушка Кушина… Твои красные волосы… Выглядят ужасно.       Лицо Кушины тут-же побагровело!       — Вот уж не думала, что услышу такое от своего внука!       Минато напряжно посмеялся:       — Боруто, я бы не советовал обзывать еë волосы… Из-за них Кушину в академии даже прозвали Жгучим Красным Перцем, от чего у неё выработалась куча комплексов.       — Не думаю, что её злость по этому поводу напугает меня, — прямо ответил Боруто. — Я на неё обозлён гораздо сильнее.       Кушина сразу же перестала злиться, возвращаясь в реальность.       — Но почему вы это сделали? — Снова спросил их внук. — Что ты, дед, имел в виду, у вас не было иного выбора?       Минато переглянулся с Кушиной.       — Наруто, как я понимаю, уже двенадцать? — Уточнил он и получил в ответ кивок. — Я причинил и ему и тебе столько боли. Прости меня, Боруто. Думаю, после всего, чему подверг собственного сына и даже внука, я не имею права вести себя, и как отец, и как дед, и просить прощения.       Кушина тут-же приложила ладони к его груди.       — Не отемняй лишь себя, Минато, — попросила она мужа. — Мы оба.       — Да ладно, — кинул Боруто. — Ведь до того, как стать Хокаге, о чём Наруто давно мечтал, он уже был великим ниндзя. А я — его сын и внук Четвёртого Хокаге… Как-нибудь переживу.       Минато с Кушиной тут-же улыбнулись с гордостью за такие слова.       — Когда я запечатывал в Наруто половину чакры Курамы, так ведь ты его назвал? у меня была на то веская причина, — принялся объяснять дед. — Двенадцать лет назад Курама не просто так напал на деревню. Я тогда кое-что выяснил.       — Выяснил… что? — Напрягся Боруто.       — Думаю, — вмешалась Кушина, — стоит подчеркнуть, что до Наруто я сама была Джинчурики для Лиса.       — Ты?!       — Ага. И на мне тогда была немного другая Печать. И в определённый период она может ослабеть.       — В какой период?       — Беременность. Когда я была беременна Наруто, часть чакры от Печати передавалась ему, пока он был во мне. И это ослабевало Печать. А когда пришло время родов, она была особенно уязвимой, чтобы её взломать.       До Боруто стало доходить:       — Значит, когда пришло время родов, кто-то этим воспользовался?!       — Именно, — подтвердил Минато. — Как только Кушина родила Наруто, на нас неожиданно напали. Человек в маске использующий Шаринган.       Перед мальчиком тут-же предстал образ…       — Обито!       — Обито? — Переспросила чета.       — Ты сказал, Обито? — Уточнил Минато.       — Он показался мне во время экзаменов на чунина, — объяснил Боруто. — Он на самом деле выжил во время Третьей Мировой Войны Ниндзя. Но вместо того, чтобы вернуться в деревню, почему-то стал отступником.       На лица бабушки с дедушкой опустилась тоска.       — Значит, это был он… — Не веря произнёс дед. — Теперь понятно, как он мог предвидеть каждый мой шаг. Используя несколько хитростей, он отвлёк меня от Кушины и воспользовался моментом, чтобы извлечь Лиса из неё.       — Неужели?!.. — Начало ещё больше доходить до Боруто. — Он взял Кураму под контроль с помощью Шарингана?! А потом… Он приказал ему разрушить деревню?!.. Нет… Это… Это какой-то бред… Бред!!!       Минато с Кушиной с сожалением смотрели на терзания внука, с трудом принимающего данную истину, прекрасно понимая его. Они и сами не думали, что Обито, которого они прекрасно знали и чтили, как героя войны, мог такое совершить.       — Именно так он и сделал, — с тяжестью в голосе подтвердил Минато. — И мне пришлось отвлечься на него самого, чтобы разорвать его связь с Лисом и освободить того из-под его контроля. Однако после этого он так обозлился, что продолжил рушить деревню уже по своей воле. Обратно в Кушину его было уже не запечатать, и мы оба решились на тяжёлый выбор.       — Вы оба? — Переспросил Боруто. — Постой, бабушка Кушина. Из тебя извлекли Биджу, а ты… Выжила?       — Да, — ответила женщина. — У нас, членов Клана Узумаки, особенная чакра. Когда нас делают Джинчурики, то мы способны выжить, если лишимся своих Биджу. Но лишь не на долго.       — Правда? Но я не понимаю! Это сейчас появились охотники за чакрой Биджу! Зачем было тогда запечатывать Кураму внутри Наруто, если ты могла бы запечатать его обратно в себя и умереть уже вместе с ним? Он бы возродился спустя десятки лет, и подальше от деревни. Так зачем?       Минато сделал серьёзную паузу.       — Обито, — ответил он, введя Боруто в замешательство. — Он намеревался забрать Девятихвостого обратно и творить новые разрушения. Я не мог ему этого позволить.       — Обито собирался?..       — Да. И чтобы остановить его, я запечатал половину чакры Лиса в себя с помощью Бога Смерти.       В голове Боруто возник образ жнеца…       — А вторую половину я запечатал внутри Наруто.       — Так вот… что тебя убило… Бог Смерти… А ты, бабушка…       Кушина косо посмотрела куда-то в бок.       — Пока мы собирались запечатать Кураму в Наруто, Лис попытался убить… нашего малыша.       — Что?!       — И мы с Минато оба прикрыли его своими телами. Мы оба уже были при смерти: Минато воспользовался Богом Смерти, а из меня извлекли Биджу. А так мы смогли хотя бы спасти нашего сына.       Боруто прикрыл глаза, осознавая всё, что услышал.       — Теперь я всё понимаю… Мне стыдно… Мне жаль, что так плохо думал о вас всю свою жизнь.       — Ты не должен этого стыдиться, Боруто, — уверила его Кушина.       — Я… Не могу простить вас… За то, что вы сделали с Наруто… и с Курамой… Не могу простить, и всё же… Спасибо вам. Вы дали Наруто жизнь. И потому, он смог дать жизнь мне. И я, Боруто Узумаки, его сын.       На глазах счастливой Кушины тут-же образовались слёзы! Она мигом заключила внука в объятия!       — Минато, ты это слышал! Он наш мальчик! Спасибо тебе, Боруто!       Боруто улыбнулся и обнял женщину в ответ.       — Но твои красные волосы всё равно выглядят ужасно.       — …! Это… Уже неважно… — Напряглась Кушина, улыбаясь теперь через силу.       — Пожалуй, мы рассказали тебе всё, что могли, — решил Минато. — Наша чакра заканчивается. Мы вынуждены уйти. Я восстановлю Печать на Наруто. Придёт время, и он тоже встретится с нами. Возвращайся к нему, Боруто. Заверши то, что должен. После чего возвращайся домой.       У Боруто потяжелел взгляд.       — Вы сказали ему… хоть что-нибудь на прощание? Повторите это мне.       Чета тепло улыбнулась, и Кушина обняла мальчика за плечи.       — Боруто, — произнесла она с теплотой.       — Наруто… Не капризничай… Ешь по больше… Расти очень сильным… А ещё найди себе друзей… Хотя бы одного или двух… Самых близких и надёжных людей; не нужно много… И не позволяй Джирайе научить тебя плохому…       И ещё… Пусть с тобой будет… несколько моих советов… Наруто… В жизни тебе будет грустно… Будет трудно… Будет много всякого… Но ты не теряй себя… Не забывай, чего хочешь, и тогда… ты обязательно этого добьёшься, если… не будешь в себе… сомневаться… И конечно, больше… Много… Бесконечно много вещей, которыми я бы тебя научила… Я не хочу тебя бросать!.. Я тебя люблю…       Боруто снова ощутил слёзы на глазах. Но уже совсем другие. В них не чувствовалась обида.       — Боруто. — Минато положил и свою ладонь ему на плечо.       — Наруто… Я бы тоже хотел дать тебе совет, хех… Но твоя мама, она такая болтушка… Уже всё сказала…       — Тогда я не смог дать совет Наруто. Потому что твоя бабушка такая болтливая: всё высказала. Но сейчас — мне есть, что сказать тебе. Боруто. Ты больший гений, чем я. И тебе удалось скрасить детство своего отца. Помни, кто ты есть на самом деле. Сначала мы, как родители, гордились превыше всего… Наруто, нашим сыном. Но теперь мы, как родители… Превыше всего гордимся тобой, нашим внуком. Само твоё существование полностью подтверждает, что Наруто справился со всеми трудностями в своей жизни и смог оставить собственное наследие.       После этих слов чета отпустила мальчика и стала отдаляться от него. Не сдержав порыва душевной слабости, Боруто почти кинулся им вслед.       — Прошу… Не бросайте меня!       — Мы тебя не бросаем, — ответил уже издали заботливый голос Кушины. — И не бросим. Помни, кто ты есть на самом деле. Помни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.