ID работы: 9581291

Лисья сторона Мэй

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Судьбы героев.

Настройки текста

Первый снег под утро. Он едва-едва прикрыл Листики нарцисса.

Мацуо Басё

***

Раннее утро. Солнце само только встало и пробуждало других. Летние цветы покрывались легкой зимней пеленою после ночи, напоминая всем о приближающейся зиме...

***

Кадзу встал раньше девушки. Приоткрыв окно, чтобы впустить холодный свежий воздух, он стал собираться на задание, которое поручил ему глава: необходимо узнать информацию у одного человека, возможно, даже применяя физическую силу. Сам тип находился неподалеку - другое поселение у истоков реки. Денёк и ниндзя должен был вернуться. Переодевался он прямо при спящей красавице. Юноша надел более менее людскую одежду, чтобы никто не понял, что он — синоби. Написав записочку, готовый Кадзу двинулся в ту самую деревню. На улице с каждым днем становилось всё холоднее, на деревьях листьев было крайне мало. Иногда слетав, они попадали в волосы юноши. Солнце только всходило, оно поливало все горы жёлтым, ярко жёлтым светом... Но даже такая красота не останавливала нашего ниндзя — он уходил всё дальше и дальше от своего поселения...

***

Мэй встала только ближе к 11, и то, только из-за того, что громкие дети начали играть на улице. Их было немного, но кричали так, будто их 10. Приподнявшись на локтях, бывшая гейша огляделась. Это был явно дом Кадзу, и, потерев глаза, она встала. Кицунэ спала в своем кимоно: эта мысль её и расстраиваивала и радовала... В хижине стало значительно холоднее, поэтому девушка закрыла окно. Потрогав шторки, Мэй заметила несколько исписанных мест: там были разные фразы и слова, которые видимо поднимали дух её парня. Проходя мимо столика, она увидела бумажку. В ней говорилось: „Ушел на задание, какая-то еда есть в полках, можешь пользоваться всем, чем угодно, разрешаю, красивая. Надеюсь, к завтра вернусь” Иероглифы выглядели аккуратным, хотя нарисованы явно на «скорую руку». Мэй мило улыбнулась и аккуратно прибрала за собой постель. Походив по дому, она рассматривала оружие, картины, которые были у синоби Кадзу дома. Изредка узнавала что-то, например, знала одну реплику Сиба Кокана. Оружие ей не было знакомо, ибо девушек боевым искусствам не обучали. Подумав, девушка решила не «затрачивать» парня, он и так позволил ей остаться переночевать, а это запрещено по религии. Поэтому, недолго думая, быстро собралась, поправила своё кимоно и вышла из дома. Само кимоно было нейтрально-синего цвета с узорами. По рукавам шли вышивки разлетевшихся журавлей, а до подола шёл рисунок — ветви цветущей сакуры... Хижины никто не запирал, все свои. А если кто-то неизвестный попытается попасть, многие синоби приходят на помощь. Вот, что значит "настоящая община"! Толкнув легкую дверь, Гейша пошла, как вдруг её окликнули: это был Такао. — Доброго утра, извините за вопрос, но Вы с Кадзу встречаетесь? — в его голосе не было ни злости, ни ревности, будто обычный разговор. — А...Ну... Да-а. — Гейша не смогла промолвить что-то более уверенное. Но этого хватило колдуну. Взгляд Мэй был направлен на собранные в хвост белые волосы Такао. Ранее она не видела такого у него. — А, ну, всё равно этот факт не отменяет наших тренировок. Сегодня вечером, чуть дальше озера. Ты найдешь. — Глава клана мягко улыбнулся, будто что-то затевал. Руки до сих пор были обвязаны бинтами. Ей было очень интересно, почему они перевязаны, но она боялась спросить. — Да, конечно. В то же время? — Мэй слегка поклонилась головой, соглашаясь. Слегка небрежно уложеные волосы гейши освещало утреннее милое солнышко. Такао кивнул. — До вечера, Мэй. — До скорого. Когда Такао закончил, он двинулся дальше по своему пути. Девушка пошла к себе домой, проходя самые лучшие места. О них ей рассказали детишки. Красивые виды сводили с ума девушку. Почти каждый раз, видя новый пейзаж, она останавливалась, чтобы получше рассмотреть его: величественные горы с прекрасными водоемами, множество животных, которых Кицунэ могла увидеть только в книжках, сидя в окия, журчание воды, пение улетающих журавлей — всё это манило и звало гейшу уйти в неизвестную сторону. Но постоянно её останавливала мысль о том, что она ничего не знает о своей энергии и силах, а значит, скорее всего натворит глупостей, которые заставят Мэй поплатиться своей жизнью или жизнью чужих. Ведь неподвластная сила творила чудеса... Дойдя совсем до дома, она увидела плачущую девочку, около тринадцати лет. Волосы были совсем светлые, блодинистые. Одежда слегка порванная, но читая и опрятаная. Мэй подошла и села аккартуно, заглядывая почти в самые глаза. Но ей мешали руки, тонкие руки ребенка. — Что случилось? Почему ты одна тут сидишь, так еще и плачешь?..— голос девушки заставил девочку открыть глаза и успокоиться. — Извините, пожалуйста, это ваш дом? —ребенок сидел прямо на скамеечке перед домом, вытерев глаза руками, она взглянула на Гейшу грустными глазами. — Да мой, но ничего. Пошли внутрь я угощу тебя чаем? Ты не против? — Девушка по-матерински улыбнулась и продолжила смотреть на девочку. — Нет, извините, что я вам мешаю, это не обязательно. — Мой день свободен до вечера, проходи. Как звать? — Мэй почти никогда не возилась с подростками или детьми, в окия такому не учат, а в самом далёком детстве она помнит, как за ней ухаживала старшая сестра — Юки, которая умерла за несколько дней до отъезда Мэй в школу Гейш...о ней остались лишь самые лучшие и тёплые воспоминания, но о них позже. Девочка кивнула и ответила взаимной добротой: — Меня Юрико, кратко Юри, приятно познакомиться. Как тебя? — совсем детские очи выглядели счастливее, чем несколько минут ранее. Небольшие голубые глаза гипнотизировали, они были словно летним небосклоном... Вот они вдоем заходят в домик и Кицунэ отвечает своей юной собедеседнице. — Мэй...

***

Тем же временем Кадзу дошел до деревушки и прикинулся заблудшим. Поспрашивав нескольких прохожих, он узнал в каком доме живёт его цель... Деревня сама выглядела не такой красивой, по сравнению с родиной синоби. Пока он шел к деревне, он видел небольшую заброшенную хижину и, прикинув план действий, начал своё задание: Стук в дверь. Его руки стучали спокойно, размеренно. Ветер завывал. — Кто? — Извините, не могли бы помочь? Дверь распахнулась и на пороге стоял ронин. — Чем могу быть полезен? — Я плыл по реке и лодка прохудилась, нашёл заброшенную хижину, но не могли бы помочь с лодкой? Кого не спрашивал, все к вам отправляют. — Показывайте. — Ронин был совершенно безэмоциален. Кадзу, поклонившись, повёл к той хижине. Якобы именно в ней лежат материалы, которыми можно заделать лодку. Синоби так много говорил, что воин половину прослушал. Дойдя до того самого домика, пропустив вперед ронина, Кадзу ударил парня прямо по шее-голове. Но воину явно было всё равно. Он слегка пошатнулся и повернулся к своему противнику. Здесь же и началась драка...

***

Юри оказалась очень милой. Плакала она из-за мальчишек, которые обижали и обзывали её занудой. Один отобрал у неё поделку из камушка. Она была подарена её пропавшим безвести братом... Запивая чаем вагаси — десерт, девочка рассказывала про своего храброго брата, который уже второй год не возвращается. Он тоже стал Синоби. Но вот его отправили на задание, а он так и не вернулся... — Давай не будем о печальном. Я обещаю поговорить с Аки (обидчик девочки) и постараюсь вернуть твой амулетик. — Мэй заулыбалась, подбадривая Юрико. Время уверенно шло к обеду и Мэй решила отправить Юри домой. Девочка долго не колебалась и уже быстро пошла к себе. Слова Кицунэ ей явно понравились и она больше не грустила. Пока Гейша мыла посуду, к ней постучались и принесли обед все та же Азуми. — Спасибо огромное, Азуми. Можешь не приносить еду больше, просто подскажи, где её забирать? — Мэй сказала это громче, чем обычно из-за шума воды. — Хорошо, Мэй, завтра покажу. Приятного аппетита. — Помощница бывшей гейши закрыла дверь. — И тебе. — вслед крикнула Мэй, заканчивая мыть посуду. Мэй часто обращалась к Азуми на «Вы», но что-то её подтолкнуло сегодня обращаться на «ты». Видимо, Азуми не была против. Порыв ветра от двери заставил подол кимоно дергаться. Как будто холодной водой окатили ноги Мэй. Девушка начала трапезу, заглядевшись на великолепный вид из окна... Медленно плывущие облака, выглядяшие как пух, напоминали бывшей гейше о детстве и поле хлопка...

***

Драка набирала обороты. Воин и ниндзя встретились лицо к лицу. — Что тебе нужно, синоби? — Ронин звучал угрожающе, готовясь к защите. — Ронин, мне нужна лишь информация о твоем хозяине. — Кадзу умело наступал, иногда получилось ударить воина в живот. — Скажи хоть имя, чтобы веселее было. — Разбежался. — Воин действовал активно и неожиданно достал свой клинок. — Нууу, так же нечестно... — печально произнес бывший пленник. Он верил в свои силы. — Быстрее расправлюсь с бывшим пленником-синоби. Думаешь, не узнал? — Воин сильно замахимался, но нашему Кадзу удавалось увернуться. — Я не сомневался. — Кадзу смог повалить ронина, наклонившись, сказал, — я ловкий. Тут же Ронин наносит ему удар в живот. — Но не слишком умен. Кадзу чусвтует неверотняю боль... Вроде, органы не задеты, но боль.. Она пронизовала все тело, отдавая в ногах... Звон в ушах. И вот он уже стоит на коленях, держась за рану, кровоточащую рану... Алая жидкость появлялась на бледной одежде ниндзя, потом на руках самого синоби... — Оясуми (спокойной ночи). — Ронин завалил дверь хижины, чтобы Кадзу точно не выбрался. И убежал в свою деревню, предупредить о синоби... Он надеялся, что ранил его сильно, и Кадзу не сможет выбраться... Бывший беглец слышал отдаляющиеся быстрые шаги... — Нет... Нет... Надо, выбираться... Айй.. — подойдя к окну, он выбил раму. Деревянная рама поддалась легко, но вот для него... Неожиданно сильная боль отдалась в спину. Пару минут он пытался перелезть через окно. Но из-за боли, Кадзу просто выпал через него. Оклимавшись, сибони пополз к лодке. Ронин слишком быстро убежал, чтобы вытолкнуть её с берега. Силы кончались. Еле толкнув, он упал, ухватившись за край бортика. — Надо... Единственное, с чем ему сильно повезло, так это течение — оно шло именно в сторону родной деревни. Единственная преграда — водопад. — Ну.. Кхе, кхе... Нужно проплыть водопад, а дальше как будет.... Собрав оставшиеся силы, он поплыл на лодке... Оставляя красные следы, Кадзу взял весла. Руки были все окровавлены... Надежда...

***

Мэй потихоньку собиралась. Поверх кимоно она надела тёплую накидку. Верхняя одежда представляла собой что-то на подобе мантии из плотной непродувающей ткани с перьями и пухом утки. На улице иногда шёл редкий, белый и пушистый снежок. Падая на землю, он сразу же таял, на коже оставлял небольшую капельку воды... Гейша вспомнила свой первый снег: она представляла, что это рис и ловила его ртом. Папа смеялся, а сестра делала то же самое... Кицунэ шла прямыми тропинками, они полностью были вытоптоны. Девушка сорвала листик и бросила его плыть по озеру. Это действие ничего не значило, но ей просто захотелось это сделать. Вдали озера, когда Мэй приблизилась, девушка увидела огни. Висели фонари и освещали колдуна и... Стол?!? Мэй пошла быстрее. Дойдя, Такао вежливо ответил: — Добрый вечер, сегодня день отдыха. Сюрприз! — это неожиданно и приятно. Мэй засияла. В последнее время, тренировки выматывали всё больше, но за то они давали пользу... На столе стояло много чего: маке и мирин, обожаемый Мэй тофу... Сама поверхность была укрыта шелковистой тканью молочного цвета... Из-за огня в фонаре, ткань переливалась от белого до бледно-розового... — Хорошо... — Гейша медленно подходила к столику. Такао, как галатный мужчина, отодвинул стул, помогая девушке сесть. В глубине души она понимала, что Кадзу будет против... Но ведь это ужин? Что тут такого? — Мирин? (рисовое вино) — колдун показал рукой на бутылку, которая была полностью исписана узорами...

***

Темнело, солнце почти зашло за горизонт. Становилось так темно, что хоть «глаз выколи». Из-за быстро вытекающей крови, Кадзу видел хуже, чем обычно. Всё плыло. Его трясло. Но он услышал приближающийся водопад. — Надо...надо сделать пару рывков...— схватив весла, он начал гребсти. Редкие стоны срывались с губ. — Мэй... Убьет...— он старался из-за всех сил. Но мощная волна заставила лодку повернуть направление прямо к водопаду.. — Нет уж... — крича от боли, он начал быстрее грести... И Кадзу удалось выйти из течения водопада и попасть в русло, которое вело прям в то озеро...

***

Мэй смеялась, горы слышали этот смех и отдавали лёгким эхом. Изредка птички пугались этого, взлетали и создавали шум своими крыльями. Небо полностью покрылось сине-чёрными красками. Появились яркие звёздочки. Такао рассказывал смешные и не очень случаи. Также повествовал и открывал тайны Кицунэ, которые ему были известны. Мэй же говорила о том, как трудно быть гейшей. Постоянные тренировки, соблюдение режима питания... — Нам, ниндзя, не легче. А ты, наверное, была лучший из всех Гейш в окия? — Наверное? — девушка залилась ярким смехом. Её это порадавало, нежели расстроило. — Ну, не наверное, а точно. — Такао поддержал ее своим смехом. По правде говоря, мало кто слышал, как он смеётся... Это значило многое, особенно для Колдуна. Неожиданный звук испугал Кицунэ. Такао прислушался и поглядел на гладь реки, которая была нарушена. — Кто-то плывет. Тихо. — Оба человека на берегу стали вглядываться и увидели лодку и человека в ней. Она плыла неровно, словно тресясь...

***

Кадзу уже почти упал в обморок, как понял, что вплыл в знакомую местность... — Надеюсь, найдут, и я не умру... — Его взгляд походил на пьяный. Синоби видел два силуэта и вот уже хотел что-то крикнул, но еле дыша, упал. Лодка прибилась к берегу. Резким толчком она села на мель. Толчок заставил тело Кадзу сползти еще ниже... Глава клана подошел первый и увидел мужчину. — Кадзу?! Что с тобой произошло? — Взгляд колдуна Такао упало на кровавое пятно на одежде и в лодке. Не услышав ответа, он крикнул. — МЭЙ, ЗОВИ НА ПОМОЩЬ! — Его голос звучал требовательно. Нотки страха были слышны. Кинув резкий взгляд, Бывшая гейша увидела голову Кадзу в лодке: в темноте было трудно что-то разглядеть, но его волосы были растрепаны; Девушка побежала, что есть мочи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.