ID работы: 9581357

Вселенная свернула не туда

Джен
PG-13
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 41 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1, но формально считается прологом.

Настройки текста
На дворе была середина лета. Девочка на вид лет 5 одетая в зелёную юбочку с белой кофтой и бантиком держащего её хвост, защищала мальчика над которым издевались. -Он не сделал вам ничего плохого! Хватит над ним издеваться- Из-за всех сил стараясь не расплакаться сказала девочка. На что хулиганы лишь усмехнулись и пошли прочь. -Ты в порядке?- спросила она после того как хулиганы ушли -Хах.. Д-да?-Неуверенно, но все же решил ответить парень. - - Меня зовут Изуку Мидория, а тебя как?-спросила Изуку -Хитоши.. Хитоши Шинсо, можно просто Тоши- ответил Шинсо --Приятно познакомиться. Тебе наверное больно. Давай пойдём ко мне обработаем. Я живу вниз про улице. -А ты уверенна что мне можно? -Да, конечно пошли -Давай На лице Шинсо появилась улыбка. И в правду до дома Изуку они добрались быстро. -Пап, я дома-сказала Изуку так чтобы её было слышно -Хорошо, Изу проходи на кухню. Обед уже готов - Послышался голос с кухни -Я не одна Из-за двери выглянул мужчина. У него были темные волосы заплетенные в хвост и такого же цвета глаз. На нём был фартук с котятами, что рассмешило Шинсо -Что значит ты не одна?- с непонимание смотря на Изуку спросил мужчина -Пап, это Хитоши Шинсо (Хитоши помахал рукой), к нему приставали хулиганы и я посчитала нужным защитить его. Затем они ушли. -Представила гостя Изуку -Так.. Значит ты Хитоши Шинсо? Парень кивнул -У тебя есть родители? Они знают где ты и что с тобой?-спрашивал мужчина Парень опустив свой взгляд в пол ответил -Нет у меня родителей они погибли год назад в авто катастрофе.- С пола он поднял свой взгляд на мужчину. -Ой я забыл представиться, моё имя Шота Айзава- ответил Айзава видя насколько был полон печали взгляд в глазах мальчика сказал Шота. Он уже видел этот взгляд. 4 года назад Шота находился в патруле, когда произошел взрыв 15 этажного здания не подалёку. Он сразу ринулся туда. Там уже во всю работали пожарные. Из здания выбегали люди. Подойдя к главному пожарному Айзава спросил. -Какова обстановка? -Всё плохо на 15 этаже взорвалась газовая труба, на том этаже остались люди, они полностью заблокированы. Мы пытались туда попасть, но огонь слишком сильный. Огонь с не вероятной силой распространяется- отрепортировал глава пожарной бригады. -Я иду туда -Но сэр там слишком опасно. Уже не слыша что ему говорят, Сотриголова бросился внутрь. По пожарной лестнице он быстро добрался до 15 этажа. Все было в огне. Айзава то и дело спрашивал: ,, Есть кто живой’’ в ответ на вопрос слышался плач. Сотриголова направился на звук, оказавшись в детской он увидел двоих взрослых которых придавило обрушившиеся балкой они были уже мертвы и девочку которой с виду было не больше года, плачущую, в центре огня, но огонь её не трогал словно купол защищал её. Подойдя к девочке и обезвредив её поле своей причудой, увидел взгляд полный печали и пустоты, взял её на руки. Затем он выпрыгнул из окна вместе с этой бедняжкой и приземлились на спасательный матрас. В этой катастрофе погибли родители этой девочки. Спустя пару дней после инцидента, выяснилось что у девочки которую зовут Изуку Мидория нет никаких родственников. Спустя время Айзава удочерил её. Конец флэшбека - Можешь остаться пожить у нас, да пап?- спросила Изуку -Да. Изуку пожалуйста обработай рану своего нового друга, а потом проходите на кухню- сказал Сотриголова. -Хорошо скоро будем. Взяв Шинсо за руку Изуку повела его в неизвестном направлении, через два поворота они оказались около аптечки висевшей на стене и очень потрепанной, было видно что её очень часто использовали. Пока Изуку обрабатывала рану, задавала вопросы Шинсо. -Тоши, можно я задам тебе вопрос?- чуть смущаясь спросила Изуку -Да, конечно. -Какая у тебя причуда? -Ну я могу контролировать разум. -А как ты это делаешь? -Мне достаточно просто заговорить с человеком и если он мне ответит, то я беру его под контроль. -Вау, это так круто. Ты станешь хорошим героем с такой причудой. -Спасибо.- Шинсо не мог поверить впервые кто-то назвал его причуду крутой, и подходящей для героя, а не для злодея. -А твоя причуда?-спросил Шинсо -Возможно они тебе не понравятся.- Изуку тут же погрустнела. -Да что ты говоришь, если у тебя аж целых две причуды, то это будет покруче моей. -Ты так думаешь? -Да -Первая причуда что странно у меня была с рождения я назвала её анулирование я могу создавать поле в которое не сможет проникнуть причуда, пока что радиус действия этого поля составляет 2 метра, но я работаю над этим. А вторая это причуда усиления, но у неё есть побочные эффекты -Вау.. Я кажись только что дар речи потерял.. -Не ужели всё так плохо?- спросила Изу наклеивая пластырь с котятами но щеку -Да нет, нет, это настолько потрясно. Давай я думаю нам уже пора на кухню. Отведёшь, а то я не в курсе где она? -Да пошли Спустя месяц Шинсо тоже вошел в семью Айзавы. Когда Сотриголова был на патруле за детьми следил Сущий Мик, Шота не всегда был рад оставлять детей вместе с Миком но ничего подделать не мог. Дети очень хорошо сдружились вместе. В школьное время От Сотриголовы они переняли плохую привычку . Как ни странно в начальной школы они учились в одном и том же классе. В средней школе их распределили по разным классам, но это не мешало им общаться в школе на переменках. Изуку не повезло она попала в класс где был хулиган по имени Кацуки Бакуго. После того как пошёл слушок о том, что Изуку не очень хорошо пользуется причудой усиления (она не рассказывала ни кому о своей первой причуде помимо Шинсо, айзавы и Сущего мика) ломая практически каждый раз какую либо конечность, за что получила прозвище от Кацуки ,,Деку``(я не придумала лучшего объяснения этой ситуации). В ответ Изуку дала ему прозвище каччан. Один из обычных дней средней школы: -Так, сейчас я раздам бумаги по проф ориентации, но вы же все хотите попасть в группу героев, да?-спросил учитель -Да- хором крикнули все -Да, да у каждого из вас отличная причуда, но использовать свои силы в школе против правил. -Учитель -Учитель не причисляйте меня к остальным я не собираюсь идти одни путём с этими отбросами- пофигистично сказал Кацуки Бакуго -Ты че вообще охренел, Кацуки!!!-Весь класс, кроме Мидории которой мягко говоря было наплевать на всё это. -Вот именно вы второстепенные персонажи, так что завалите.- смеясь над ними сказал Бакуго -Ну да конечно, Бакуго те же хочешь попасть в ,,старшую школу юэй’’ да-проговорил учитель. -Это национальная старшая школа? В этом году надо было набрать 79 баллов чтобу попасть туда, так? Еще говорят что на вступительных экзаменах ведётся беспощадная битва.. кажется?-практически весь класс перешёптывался -Ничего удивительного в том, что такие второсортные персонажи как вы, только и умеете трещать- начал выпендриваться Бакуго- у меня 5 за экзамены, да! Я тут единственный кто поступит в юэй! -А раз уж мы об этом заговорили, то Мидория тоже хочет поступит в юэй. И тут класс залился смехом. (Автору лень делать наезд Каччана на Мидорию) После уроков -Слышь сюда Деку и , я буду единственным кто поступит в юэй так что не стой у меня на пути. -Не указывай что мне делать.( на заметку Мидория могла контролировать лишь 8% её второй причуды) -Эй, чё вякнула. -Да так на иди поешь пыли. Сказала Мидория и использовав причуду усиления бросилась домой по пути догоняя Шинсо у которого давно закончились уроки. Уже дома их встретил Айзава. Он тут же заметил Изуку запыхавшиюся. -Что случилось? -Да так каччана позлила пришлось удирать, в драку не особо лезть хотелось -Ясно. Через 10 месяцев вступительные экзамены так что…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.