отвращение к новому.

G
Завершён
58
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 376 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
58 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник

хотела вернуть.

Настройки
Фосфофиллит бредёт по сугробам, не видя перед собой ничего. Ничего, кроме снега. Солнце скрыто за серыми облаками. Она останавливается посреди белой пустыни, вытягивает руку вперёд. Золотом стекает вниз. Медленно, всё ближе подступая к земле. Она не хочет идти дальше. Не хочет рубить лёд и слушать эти чёртовы голоса, зовущие к себе. В пропасть. На дно. Даже возвратить руку в прежнее состояние не хватает сил. - Ненавижу золото, - шепчет самоцвет, крепче сжимая рукоять ледоруба. Аниту забрали, кажется, не так давно. Но тот день навсегда застрял перед глазами, уничтожив воспоминания о том, что было после. Она хотела ей помочь. Спасти. Уберечь от проклятых стрел нежданных гостей. Но золотая клетка не позволяла двигаться. Заставляла смотреть на то, как напарник отражает удары. Поворачивается, желая помочь. Уверенная, что перебила лунян. Наклоняется, и видны все сколы на невероятно хрупком теле. Фос улыбается, смотрит с восхищением на неё. Звон. Стрела пронзает шею. Тело, как на плёнке, постепенно рассыпается. Палец в черной перчатке прижимается к губам. Вынуждает молчать. Не выдавать своего присутствия. Отчаяние - так говорил однажды учитель. Да, Фос была в отчаянии. Золото проникло в неё, окутало своей тяжестью. Ни крика, ни вздоха. Луняне собирают осколки. В груди отдаётся невыносимой жгучей болью. Появляется желание убить тех, кто находиться совсем рядом. И она поднимается. С трудом держится на ногах, кричит во всю глотку, чтоб отдали. Не забирали. Вернули. Замахивается ледорубом, тянется золотом к их аппарату. Хочет дотянуться. Поймать. Но поздно. Оружие не долетает. Падает во льды далеко впереди. Всё меньше и меньше. Догнать их нет шансов. Даже прибежавший учитель не в силах разрушить их. Ловит свою ученицу на руки. Падать высоко. Мягкие руки, черная ткань. Всё бесполезно. Аниту не вернуть. Никто с Луны не возвращался целым и невредимым. Трещины на всём теле не мешают крушить сугробы. Неизвестные доселе чувства разрубают изнутри. Давят этим жидким теплом. Заставляют жить дальше. Но без неё это всё - не жизнь. Из глаз Фос снова текут ручейки золота. Слёзы - так говорил учитель. Самоцвет выдыхает, встряхивает рукой. И идёт дальше, к пуповине. На то место, где она потеряла всё. Будучи мелкой и глупой, ей не было дело до того, как себя ощущают сёстры, потерявшие напарников. Теперь Фос стала мудрее. Взрослее. Хладнокровней. И это больно - продолжать бессмысленное существование без того, кого ты любил. Фосфофиллит задирает голову к небу. Подходит ближе к Пуповине. Кладёт ладонь на мёрзлую и заснеженную поверхность. Отходит назад, перебрасывает ледоруб. Мчится на быстрых длинных ногах к айсбергам. Игнорирует эти страшные завывания, песни ледников. Пальцы дрожат. Она смотрит вниз, в тёмную глубину воды. Снова этот зов, не дающий покоя день ото дня. - Почему не я? - спрашивает в пустоту. Не ждёт ответа. Бесполезно спрашивать такое. Собирается уходить. Чтобы снова рассказать пустой ванночке о прожитом впустую дне. Чужая элегантная ступня выслушает. Как и постоянные видения. Словно Анита здесь. Но это всё ложь, иллюзии. И от этого ещё больней. Вдруг, видит на снегу тело. Новый самоцвет появился на свет. Безучастно продвигается к нему, замирает в ужасе. - Антаркт.. - сипло произносит, пока миллиарды стрел вонзаются в спину. Растекается она золотом, кое-как держит себя в руках. Как настоящая. Но это ведь видение, да? Очередная иллюзия. Правда? Осторожно подползает ближе, решительно касается рукой полупрозрачного тела. Вздрагивает, пятится. Холод обдаёт всегда тёплые пальцы. Тяжёлое дыхание вырывается изо рта клубами пара. Боль пульсацией разносится по телу. Сложно встать. Позвать учителя. Но Фос делает усилия, возвращает прежний вид своему телу. Нависает над новым членом семьи. Хрупкая. Напуганная. Беззащитная. Делает очередное усилие, берет на руки. Поджимает губы, окутывает густым теплом. В голове ветер, пусто. Перед глазами стоит Анита. Молчит, смотрит пристально. Окидывает взглядом нового самоцвета, кивает в сторону храма. Исчезает. Рассыпается, принуждает молчать. Фос падает на колени. Сжимается всем телом. Неосознанно прижимает к себе редкость. Слышит треск, выпрямляется. Дикими глазами осматривает тихое тельце, зажмуривается. А в следующее мгновение бежит на всех порах к храму. Боясь, что она исчезнет. Как делала снова и снова. Но сейчас она здесь, беззащитная и одинокая. И Фос не даст никому отобрать её самое драгоценное в этом мире. Больше не даст.
58 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (1)