Глава 2. Все только начинается...
28 июня 2020 г., 08:09
Примечания:
Как вам идея?
Стоит ли продолжать?
POV Деймон
— Деймон, где ты был?
— Да ладно, я опоздал всего на пару минут, не стоит из этого разводить такую шумиху. Сейчас нам нужно настраиваться на субботний матч.
— Ты не исправим. Хорошо, иди, команда ждет своего капитана.
— Спасибо, тренер.
— Стой, что у тебя с бровью. Неужели опять ввязался в драку. Деймон, пойми же, наконец, ты нужен команде. Если ты сейчас не будешь в состоянии выйти на площадку, то команда просто не настроиться морально. Не забывай, что ты не просто игрок нашего клуба, ты капитан.
— Хорошо, я понял, тренер.
И развернувшись, я пошел в раздевалку. Уже заходя внутрь просторного помещения, я услышал слова мистера Джонса:
— Надеюсь. Поспеши.
Наш тренер профессионал своего дела, но иногда слишком опекает нас. Вот и сейчас, он переживает из-за пустяка.
Ребята уже переодевались, когда я появился.
— О, Деймон, мы уже начали делать ставки, явишься ты сегодня или нет, — увидев меня, начал ерничать Фил.
— Я тоже рад тебя видеть дружище.
Тренировка прошла довольно быстро. Мы пробовали новые варианты розыгрыша и разрабатывали бросок. Эта часть моя самая нелюбимая… Я не сразу привыкаю к новому кольцу, и мне приходится работать чуть больше, чем другим. У ребят из основной пятерки с этим, Слава Богу, проблем не было. Фил показал нам невероятную точность своего броска. Энзо и Тайлер, ребята из США, доказали, что не зря носят звание лучших форвардов, ну, а Феде — центрового. Эти ребята- лучшие из лучших и баскетбол у них в крови…
— Деймон, что случилось? — это как всегда Энзо, слишком беспокоится за меня.
Мы были в раздевалки. Я уже практически собрал все свои вещи.
— О чем это ты?
— Я о твоем опоздании и чудесном детском пластыре на лбу…
— Вообще-то он на брови…
— Да, это в корне меняет дело. Так, что все- таки произошло?
— Решил немного прогуляться по городу и встретил фанатов… Они как дикие набросились на меня… Эх, они выжили из меня все соки и порвали любимую футболку между прочим, вот.
И я показываю Энзо небольшой надрыв на воротнике. Думаю, его взгляд на тот момент сказал мне все. Нет, я не был умалишенным. Просто я не умею серьезно относиться ко многим вещам. Меня часто спасает чувство юмора. Если быть более точным, то я шучу в любой подходящий момент, то есть всегда.
— И все? Из-за этого ты разыгрываешь всю эту трагедию?
— Конечно нет, -и уже серьёзным голосом добавил, — в метро, когда я убегал от разъярённой толпы, встретил девушку. Знаешь, это было как в тех любовных романах, которыми зачитывается моя сестренка. Они столкнулись случайно. Их взгляды встретились, и они почувствовали, как между ними пробежала искра. Ха… Я чувствую себя одним из тех романтиков из 19 века. Она и правда удивительна… Её шоколадные глаза как два омута… И это невинный детский лепет… Но будем реалистами, вряд ли я когда-нибудь её встречу вновь. Что ж, не хочешь составить мне компанию и пойти посидеть в одном из местных баров?
— Идем, пропустим по стаканчику бурбона.
Вечер был длинный… Мы зависли в одном из «шикарных» баров столицы. И чем они отличаются друг от друга? Каждый стремится попасть в это общество, стать частью таких мест, не понимая, сколько грязи и похоти здесь… И я – часть этой жизни. Будучи публичной личностью, я часто возглавлял заголовки всех известных изданий. За каждым моим шагом наблюдают миллионы людей, и каждый из них думает, что знает обо мне все. Никто не хочет видеть очевидного…
Мы с Энзо зашли в VIP-зал «Жёлтого тигра». Удобно устроившись на диване, заказали по стаканчику янтарной жидкости.
— Иногда наша жизнь кажется мне слишком искусственной, — Вдруг произнёс друг.
— О чём ты?
— Наше существование. Тренировки. Чемпионаты. Клубы. Выпивка. Девушки. Всё это кажется обязательным для людей нашего положения. Никто и не ожидает от нас чего-то другого. Просто, мы ведь не те люди, что изображены на многочисленных таблоидах. И все эти заголовки вроде «Главные плохиши…» или «…были опять замечены на очередной вечеринке с… Нас ждет очередная оргия?» не больше, чем чушь.
— С чего вдруг такие мысли?
— Наверное, на меня подействовал алкоголь, — ухмыльнувшись, ответил этот чудак.
— Что ж. Подобные мысли часто посещают и меня. Думаю, мы не способны испытать настоящего счастья. Не теперь.
Я поднес к губам стакан с бурбоном. Жидкость обожгла мне горло. Ухмыльнувшись, я встал и направился к балкону. Мне нравилось наблюдать за толпой людей внизу. Это было удивительное чувство, знать, что ты можешь решить судьбу каждого из них. Они были такими свободными, не обременёнными ни временем, ни какими-либо обязательствами. У них не было того могущества, что есть у меня в руках или славы, что гремела бы на весь мир… Но я все равно завидовал им, ведь они владели самыми ценными вещами в жизни: свободой и возможностью быть счастливыми. В самом примитивном понимании… Да, у меня были деньги, возможности, всё то, о чем мечтают миллионы, но у меня не было простого человеческого счастье в лице прекрасного неземного ангела под боком, который будет любить тебя, не смотря на все твои недостатки и привычки. Она будет любить не из-за чего-то, а просто дарить это чувство, не требуя ничего взамен. И именно поэтому я бы свернул горы ради такого человека. Но мы возвращаемся в реальность, где меня ждут лишь СМИ и очередные заголовки завтра на всех полосах известных издателей.