ID работы: 9581585

Моя вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
17
автор
Scay бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1: Переезд

Настройки текста
Примечания:
      Мда… Лондон… Какая погода осенью может быть в Лондоне? Конечно же, большая часть — дожди. Лучики ласкового солнышка увидишь редко. И как только люди здесь живут?       Именно такие мысли ворошились в голове одной белокурой особы. Взгляд её небесно-голубых глаз был направлен в окно. Девушка смотрела на людей, бегающих по тротуару, где начинали раскрываться разноцветные зонтики.       Снова дождь…       Лицо блондинки скривилось, будто она съела самый кислый лимон.       Дождь…       Именно по этой причине девушка не любила Лондон: здесь слишком переменчивая погода. Ей будет трудно отвыкнуть от климата жаркого Майами, где она провела 17 лет своей жизни.       Дверь кафе открылась, впуская порыв ветра. Блондинка укуталась в свою розовую куртку и сильнее сжала чашку с уже остывшим кофе. Привыкнуть будет сложно… Даже очень…       Кстати, блондинку зовут Рафаэлла. Рафаэлла Андерсон.       Все знают эту фамилию. Её отец — Малаки Андерсон — владелец компании по производству косметики. У него успешный бизнес. Но Раф никогда не использует фамилию своего отца. Она привыкла всего добиваться сама. К тому же девушка хоть и богатая, но не избалованная. Она «серая мышка», если можно так выразиться. Просто ничем не примечательная девушка. А переехали они из-за работы отца. Он должен подписать какой-то важный контракт с другой компанией. Да, и в этом году годовщина смерти его жены. Милой Анджели… Пять лет назад она погибла в автокатастрофе. Именно в ЭТОМ городе. Как же она его ненавидит!       — Раф, ты идёшь? Наш водитель уже прибыл… — это, конечно же, отец девушки.       Блондинка большим глотком допила кофе и, схватив большой чемодан голубого цвета, выбежала на улицу. Там её встретил холодный порыв ветра. Найдя чёрный лимузин, девушка села в него, отдав вещи водителю.       — Ну ты и копуша! — засмеялся отец.       — Как смешно! Мы сюда надолго? — отвернувшись к окну, спросила Раф.       — Милая, мы навсегда…       — Что?! Как ты мог мне не сказать?! Я не хочу!       — Именно поэтому и не сказал… Я предвидел твою реакцию.       — Ты же знаешь, как я не хотела этого переезда! Здесь убили мою маму!       — Раф, не убили. Она погибла. В случайной аварии. Тем более Анджели тут выросла и очень хотела, чтобы ты училась здесь в лучшей школе.       — Ключевое слово «в школе»! Но это мой последний год учёбы. Я буду совершеннолетней и уеду в Майами. Там мой дом, друзья и лучшая жизнь.       — Милая, давай подождём лето? Может, мы поедем туда отдыхать. А вдруг тебе здесь понравится?       — Это вряд ли…

***

      Через 20 минут машина остановилась, и взору девушки предстал трёхэтажный особняк с садом и бассейном. На его территории ничего не изменилось: всё те же каменные дорожки, красивые фонари, деревья разнообразной формы и милые гномики. В глубине сада есть удобная беседка, диван-качалка и фонтан. В доме на первом этаже — кухня, столовая, гостиная, прачечная и кладовка. На втором — спальня родителей, гостевая, ванная, библиотека и тренажёрный зал. А на третьем — комната девушки.       В комнате блондинки ничего не изменилось с её последнего визита, а именно со дня похорон матери. Здесь было огромное панорамное окно, на подоконнике расстелен плед и лежало много маленьких подушек, потому что в детстве девочка любила смотреть на звёзды в обнимку с мамой. На потолке нарисовано голубое небо, а пол устилал белоснежный ковёр. Возле окна — огромная кровать круглой формы с навесом, как у принцессы. Постель голубого цвета, на ней также много подушек. Справа — прикроватная тумбочка с ночником и фотографией всей семьи. Также стоял стол для уроков со множеством полочек и туалетный стол, который привёз папа.       Девушка первым делом взяла в руки фотографию и ладошкой стёрла пыль. На ней семья была изображена в парке. Все сидели на пледе и, улыбаясь, обнимались. На этом снимке — их последний пикник. И именно на нём можно было отметить, что Раф — полная копия Анжели: невысокий рост, длинные волосы пшеничного цвета с красной прядью на чёлке, голубые глаза, молочная кожа и алые губы. Разобрав чемодан, блондинка переоделась в чёрные джинсы и голубую толстовку.       — Пап, можно я прогуляюсь? — спросила Раф, когда спустилась.       — Да, конечно. Только недолго, хорошо?       — Хорошо…       — У тебя всё в порядке?       — Да… А что может быть не так?       — Не знаю… Перелёт, новая обстановка, стресс…       — Нет, всё нормально. Просто немного нервничаю, ведь завтра идти в школу…       — Не волнуйся, всё будет хорошо. Ты со всеми подружишься.

***

      Раф гуляла по городу уже два часа. Лондон, конечно, красивый… Но Майами всё же лучше. Её тянуло домой. Из-за холодной погоды девушка продрогла и решила выпить горячего кофе. Расплатившись за напиток, она хотела уйти, но, когда повернулась, то в кого-то врезалась и пролила напиток.       — Чёрт! — послышалось ругательство. Девушка подняла голову и встретила разъярённый взгляд янтарных глаз.       — Простите, я не хотела… Это вышло случайно…       — Ты что, ослепла?! Овца тупая!!! — в следующую минуту парень вылил на неё свой кофе и ушёл…       Отлично! Хороший день… Здесь ещё и грубияны живут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.