ID работы: 9581585

Моя вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
17
автор
Scay бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2: Неудачный день в школе

Настройки текста
Примечания:
      Ох, как же приятно нежиться утром в своей тёплой постельке, особенно когда знаешь, что за окном льёт дождь. Хочется просто больше укутаться с головой в одеяло и продолжать просмотр сладких снов. Я думаю, у каждого в школьное время была такая ситуация. Многие симулировали перед родителями, чтобы только вернуться в постель. Но сейчас не об этом. Давайте лучше вернёмся к моему рассказу.       На лестнице послышались шаги, а через минуту открылась дверь, показалась голова Малаки.       — Раф, ты такая соня! В школу не боишься опоздать? — после этих слов он рывком стянул одеяло. У девушки всё тело сразу же покрылось мурашками. На улице определённо холодно.       — Ммм… Можно я сегодня останусь дома?       — Ангел мой, я понимаю, что ты любишь бездельничать и спать, но… Точнее, любят это все, но так нельзя. Так можно и всю жизнь проспать. А то ничего в жизни не добьёшься.       — Ну и что? Тогда я буду бомжом, который живёт на помойке и ворует еду из ближайшего мусорного бака.       — Раф! Что за пессимистичные мысли? Быстро вставай и в школу! Всё ещё в твоих руках! Кстати, вот твоя форма.        Мужчина повесил на стул вешалку с формой и вышел из комнаты. Наверное, пошёл изучать очередной контракт, попивая горький кофе. Разве это счастливая жизнь? Да, я не спорю, он добился определённого успеха. Ведь все знают Малаки Андерса как косметолога. У него есть своя собственная фирма, с ним хотят сотрудничать многие… Но, я думаю, вы со мной согласитесь, что успешный бизнес — это хорошо, но ещё лучше личное счастье. Человек по-настоящему счастлив, когда чувствует любовь близких ему людей. Определённо всем нравится, когда кто-то о них заботится и дарит свою любовь. Чувство защищенности и умиротворённости тоже важно. Короче, если сказать проще, то главное не то, какой у тебя бизнес, а то, насколько ты счастлив…       Девушка всё же решила послушаться отца и сразу после его ухода направилась в ванную. Тёплые струйки воды помогли избавиться ото сна и на время забыть нежелательные мысли. Блондинка почти не спала всю ночь, потому что в её голове плотно засели переживания. Да, она боялась идти в новую школу. Нет, у неё много друзей в Майами, и блондинка точно умеет находить общий язык с любым человеком, но здесь другой город, другие люди и другие правила. Девушка боится, что скажет что-нибудь не так и всё! После этого никто не захочет с ней общаться. А это пугало её больше всего. Она боится стать изгоем… Ведь до этого девушка ни разу не переезжала и не имеет понятия, как себя вести и что говорить…       Но это не единственная мысль в её голове, которая там засела и категорически отказывалась вылезать. Блондинка думала о вчерашнем инциденте. Нет, я не о том, что её новая куртка испорчена… У девушки уже появился недоброжелатель, хотя она извинялась, как могла… Но зато на его куртке всего лишь пара капель от кофе, а не огромное пятнище от целого стакана.       На первый взгляд парень показался ей симпатичным. Его иссиня-чёрные волосы развевал ветер, а золотистые глаза блестели то ли от природного оттенка, то ли от злости. А эта алая звезда вокруг левого глаза... Парень определённо не какой-нибудь ботаник или зануда, а настоящий бунтарь. Именно такой тип нравился Раф, даже несмотря на то, что девушка — тихоня. Но ведь хорошим девочкам нравятся плохие мальчики, не так ли? Только это не всегда заканчивается благополучно… И девушка убедилась в этом на личном опыте.       Сразу после водных процедур и долгих размышлений она стала одеваться. Форма состояла из белой рубашки, чёрной мини-юбки и такого же цвета пиджака. Девушке было дико носить школьную форму, ведь в Майами её не было. А здесь придётся привыкнуть… Под юбку также подобрались колготки. Волосы завязаны в высокий хвост, и никакой косметики.       Вы спросите: «Почему? Ведь её папа производит лучшую косметику в мире и может дать ей что угодно? Любая девчонка была бы счастлива!». Но наша блондинка вообще не использовала косметику. Она целиком и полностью была за природную красоту. Отец пытался её уговорить, ведь все девушки её возраста пользовались косметическими продуктами, и у нашей блондинки под кроватью находилась целая коробка разнообразных тюбиков этой дорогущей косметики, но она не хотела…       Взяв свой пустой-пустой рюкзак из натуральной кожи, блондинка спустилась на кухню. На завтрак — вечный омлет, от которого уже тошнило. Кто виноват, что отец больше ничего готовить не умел? Придётся взяться за готовку.        После трапезы семья отправилась в школу на новенькой машине Малаки чёрного цвета. Вообще отец девушки редко сам садился за руль, обычно его возил водитель. Но какая разница? Ведь они ехали в злополучную школу. «Золотая Школа» считалась лучшей в городе.       Когда машина остановилась, взору девушки предстало огромное трехэтажное здание. Школа большая, поэтому осваиваться будет сложно. Территория тоже огромная. У школы есть своя парковка для школьников, спортивная площадка, фонтан перед зданием; дорога выложена плиткой, а в основном везде зелёный газон с деревьями, где можно погулять. Также полно лавочек и даже имелась беседка. В самом здании сделан капитальный ремонт. Недаром в ней учатся только лучшие из лучших или дети богатых родителей.       Знакомство с директором и его заместителем прошло нудно. Директора звали Аркан, а его жену — Темптель. Не буду углубляться в это, так как это очень скучно. Удачно получив книги, девушка отправилась в свой новый класс.

***

      Вот и конец учебного дня. По коридору блондинка шла с опущенной головой. Этот день точно можно считать неудачным. Раф даже ничего не пришлось говорить, чтобы стать изгоем. Наверное, она попала в класс каких-то ботанов, ведь там вообще никто друг с другом не общался. Углубившись в свои мысли, девушка не заметила, как в кого-то врезалась. И, как назло, пострадавшим оказался вчерашний парень. Это теперь будет их привычкой? Не хватает только кофе.       — Ты?! Какая удачная встреча! — сказал он, ядовито улыбаясь. С ним стояло ещё двое парней.       — Слушай, у меня сегодня не очень хороший день. Давай просто забудем про вчерашнее? Считай, что я простила тебя за испорченную куртку.       — Что ты там вякнула?! Прощение сейчас будешь вымаливать ты! — брюнет выхватил у блондинки портфель и кинул своим друзьям. — А теперь на колени! Я сказал: на колени! — девушка послушно опустилась на пол. — А теперь проси прощения у своего господина, крошка… — держа её за подбородок, произнёс янтароглазый.       — П…п-пр.ро-о-с.ст-ти.и-и…       В следующую минуту парни рассмеялись и, вытряхнув учебники из портфеля, кинули его в лицо Раф. Кинув ещё пару шуток насчёт девушки, компания ушла. А блондинка, не сдерживая слёзы, разрыдалась. Этот день можно было определённо считать худшим в её жизни.

***

      Вечером девушка ужинала вместе с отцом. Еду, конечно же, приготовила она сама, а именно рис и тефтельки.       — Милая, как у тебя дела? Как школа?       — Школа? Огромная и очень красивая.       — И как тебе там? Нашла друзей?       — Да, конечно! Там все очень общительные и доброжелательные.       — Это самое главное. А ты боялась…       Знал бы отец всю правду… Ведь с ним не поговоришь, как с мамой. Не будет же она говорить ему, что с ней никто не общается и издеваются местные хулиганы? Лучше пусть знает то, что хочет услышать… Так будет проще… А Раф… Когда-нибудь им надоест, и всё устаканится… Это точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.