ID работы: 9581585

Моя вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
17
автор
Scay бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5: Надевая маску

Настройки текста
Примечания:
      При чтении можно использовать песню Papaoutai - Stromae       Уверенность… Чувство, которым определённо хочет владеть каждый. Какого человека мы можем назвать уверенным? Или как ведут себя уверенные люди? Над этим можно размышлять очень долго. Несомненно, обладатели уверенности многого добиваются в жизни, потому что не пасуют перед трудностями. Такие люди пойдут на всё для достижения своей цели. Конечно, это хорошо, но… Но иногда приходится идти «по головам». Таких людей не в силах остановить даже закон, поэтому важно знать меру и уметь вовремя остановиться. Есть те, кто знает это, но существуют и убийцы. Власть или богатства слепят им глаза, затуманивают разум, и они готовы сделать всё, лишь бы получить желаемое… Но также существует и третья категория. Они умело носят маску уверенности. С виду уверенные и сильные личности, а внутри дрожат, как осиновый листик от любого шороха.       К какому типу из вышеперечисленных можно отнести Раф? Определённо, к третьему. Она милая, слабая и ранимая девушка, которую можно сравнить с хрупкой розой, но в некоторые моменты может накинуть на себя маску уверенности, одним видом показывая свою опасность. Таких людей в обществе не любят, ведь всем не нравятся трусы, которые показывают, что они сильные и храбрые. Но знали бы вы, как сложно носить эту маску! Однако если того требуют обстоятельства, то нужно потерпеть. Когда-нибудь это точно закончится.

***

      К воротам школы неспешным шагом идёт блондинка. На лице играет живая улыбка, волосы развевает легкий ветер. Стук её маленьких каблучков и грациозная походка привлекла многих. «Кто она такая?» — вертелось у всех в голове, ведь такую девушку сложно не заметить. От неё так и веяло уверенностью и женской привлекательностью. Все ученики определённо восхищались ею, отчего у блондинки на душе стало теплее.       «Значит, всё идёт по плану», — пронеслось у неё в голове. Это хорошо, ведь ближайший год ей нужно быть такой: снаружи — уверенной, а внутри — трусихой. Но это нужно ей не для того, чтобы просто выпендриться, а чтобы защитить свою честь. Все знают, что человека встречают по одёжке. Так вот, какую обёртку всем покажешь, так и будут к тебе относиться, поэтому нужно доказать, что она сильная, чтобы снова не стать изгоем. Она больше не хочет быть грязью этой школы, тем более у неё появилась опора и поддержка..

Flashback

— Оставь её! — послышался голос из-за угла. В следующую минуту оттуда вышла девушка. Брюнет отпустил свою жертву, а та, в свою очередь, опустилась на пол, жадно глотая воздух ртом. Сейчас она была рада появлению незнакомки. Ещё бы чуть-чуть, и блондинка точно потеряла бы сознание. — Не лезь не в своё дело, Кокс! В последнее время ты очень надоедливой стала, — произнёс янтароглазый. — Это моя работа! Под моей защитой находятся все, кому вы причиняете боль, — незнакомка подошла к Раф и протянула руку. — Эй, ты как? С тобой всё хорошо?       Блондинка приняла помощь и посмотрела на свою спасительницу. Её чёрные волосы волнами доходили до поясницы, а зелёные глаза излучали добро. — Кокс?! — Раф?!       Девушки в один голос завизжали и обнялись. У каждой выступили слезы от счастья...       Брюнет с невозмутимым видом посмотрел на девушек и удалился прочь. Сегодня и так настроение ни к черту, так ещё и жертвы лишился. Он был очень зол. Ну ничего, ещё будет шанс отомстить обеим девушкам.       Блондинка крепко сжимала в объятиях свою спасительницу и по совместительству младшую сестру. Сколько лет они уже не виделись? Где-то около пяти. Раф даже забыла уже о брюнете, ведь рядом появилась хоть одна родственная душа. Больше она не будет одна…       — Господи! Сколько лет, сколько зим! Ты как здесь оказалась? — отойдя от шока, спросила брюнетка.       — А мы с отцом переехали в Лондон. Теперь это моя школа, — ответила блондинка.       — Ясно, а почему не сказала мне о переезде? Надолго здесь? — начала заваливать вопросами сестру Кокс.       — Отвечаю по порядку: переехали только вчера, так что не успели, да и не собиралась. Пока на неопределённое время, но я хочу уехать как можно скорее. Желательно после годовщины смерти мамы.       — Прости, не хотела напоминать. Мы с тобой и виделись-то на похоронах последний раз, наверное. Я скучала… — снова обнимая блондинку, проговорила Кокс.       — Я тоже. Значит, ты здесь учишься? — наконец задала Раф интересующий её вопрос.       — Да. Это ведь самая лучшая школа в городе.       — Я знаю. Кстати, а кто тот брюнет? — второй по важности вопрос.       — Ты про Сульфуса? — Сульфус, значит… Можешь подробнее рассказать о нём?       — Не вопрос. Только давай не здесь. Вы вернулись в свой старый дом? — получив кивок, Кокс продолжила. — Значит, там и поговорим.

***

      В доме блондинки сёстры расположились на кухне. Забравшись на стулья с ногами и взяв по чашке чая, продолжили разговор.       — Что именно ты хочешь о нём знать? — спросила Кокс.       — Всё! Мне кажется, что он не очень хороший человек, которого нужно поставить на место.       — И правильно думаешь. Сульфус Блэквуд, 18 лет. Ужасный человек, который портит имидж нашей школы. Бабник. В его постели побывали почти все девушки нашей школы.       — Это я и сама поняла. А что-то важное?       — Ну… Еще в нашей школе есть Элита В. На данный момент в неё входит 3 человека. Это Сульфус, который является «командиром», его лучший друг Василиск и Гас. Они издеваются над всеми новыми учениками. Ходят слухи, что одна девушка даже чуть из-за них не совершила самоубийство.       — Да уж… И куда только его родители смотрят?       — Насколько я знаю, он живёт с отцом. Его мама умерла, когда он был совсем маленьким. Кстати, ещё ходят слухи, что мисс Блеквуд кто-то намеренно убил. Но это очень мутная история, да и дело быстро замяли. А мистеру Блеквуду на сына начхать.       — Ожидаемо. А других родственников у него нет?       — Только старший брат, который сейчас учится в универе за границей. Он, кстати, раньше был четвертым членом в их команде.       — Ясно. И что, на них никакой управы нет?       — Ну… Директору пофиг. Новеньких защищаем только мы.       — Кто это «мы»?       — Я и мои лучшие подруги. Мы защищаем всех от Элиты В. Зовём себя Элитой G.       — Ого… Поэтому ты меня спасла?       —Да. Хочешь вступить в нашу команду? Мои подруги тебя примут тепло.       — Я!? У меня не получится. Я слабохарактерная.       — Я знаю. А ещё знаю, как хорошо ты притворяешься.       — Но я так не хочу. Это буду не я.       — Что ты там сказала!? Ты наследница двух компаний. У тебя притворство и хладнокровие должно быть в крови. Нужно всего лишь показать всей школе, что ты уверенная в себе девушка, ведь отчасти это правда. Да и тебе не впервой так делать. Только не включай ту стерву, будь одновременно милой и самоуверенной.       — Хорошо.

Конец Flashback

***

      В коридоре стоит гробовая тишина, будто все обитатели школы вымерли. Ученики расступаются перед кем-то, как будто идёт королева. Такое привычное блондинке чувство, будто она вернулась в прошлое. Те же восхищённые и заинтересованные взгляды парней, завистливое перешёптывание девчонок. Когда-то она носила эту маску, значит, и сейчас справится…       — Раф! — послышался громкий голос Кокс.       — Привет! Как ты? Как ощущения?       — Привет! Всё хорошо…       — Хорошо вжилась в роль. Молодец! Я-то знаю, что боишься…       — Угадала! Но это потому, что мы родственники, а так всё норм… Привыкну. Мне же не впервой.       — Ну да. Кстати, познакомься с моими подругами. Теперь мы одна команда!       — Привет! Я Дольче! Но ты можешь называть меня Сладкая,— пролепетела милая девушка с розовыми волосами.       — А меня зовут Рафаэлла! Можно просто Раф.       — Я знаю. Блин, ты такая крутая! — от этих слов блондинке стало неловко.       — Дольче, не смущай её. Я Микки, а это Ури, — сказала синеглазая брюнетка.       — Надеюсь, вы подружитесь. Кстати, Раф, я перевела тебя в наш класс, — вмешалась Кокс. После этого мы направились в мой новый класс.

Прозвенел звонок на урок

***

      Девочки зашли в класс, а я осталась стоять за дверью, ожидая приглашения. Как только прозвучало моё имя, вошла. Все взгляды устремились на меня. Но меня заинтересовал только один. Эти янтарные глаза…       Посмотрев на него, я улыбнулась.       «Что ж, игра началась».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.