ID работы: 9581596

Дьявольское местечко

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Что случилось? — взволнованно спросила Уокер.       Люцифер сначала промолчал, потом спустя немного времени на выдохе произнес: — На меня накатали жалобу. -Ты знаешь, кто это сделал? — Да. Мой отец.       Вики, мягко говоря, была ошарашена таким поворотом событий. Она думала, что узнала Люция достаточно, но сейчас ей открылась новая для нее страница, и девушка поняла, что он ни разу не говорил про своего отца. Видимо, для него эта тема всегда оставалась слишком личной, чтобы она беспрепятственно слетала с его уст.       С отцом у Люцифера были весьма сложные отношения. Первый — вечно занятый, день и ночь работающий на свой ресторанный бизнес, конечно, ради семьи, второй — мальчик, которому очень недоставало отеческого внимания. Однако, когда мальчуган значительно повзрослел, из робкого и тихого вырос своенравный и характерный парень, папа наконец решил поучавствовать в жизни сына. Люцию нравились бар, оглушающая музыка и манипуляции с алкоголем, он намеревался стать барменом и не просто стать, а быть первоклассным барменом, все для этого делал. Объявившийся родитель был против, настаивал на том, чтобы сын его шел учиться в институт, получать высшее образование, завести свое дело под стать отцу. Может, это было бы хорошим решением, но душа Люцифера категорически протестовала. Протестовала она и до сих пор, когда уже родной отец написал поддельную жалобу на бармена, только чтобы в очередной раз попытаться образумить его. И это все при том, что жили они под одной крышей, хоть один и избегал встречи с другим.       Люций в крациях рассказал девушке о том, что случилось, ввел, так сказать, в курс дел. Украдкой осмотревшись, Вики быстро по-девичьи сильно стиснула боком облокатившийся на барную стойку локоть бармена: «Ты обязательно должен поговорить с ним». Люцифер понимал, что это самое что ни на есть разумное решение, но оно всегда воображалось ему недосягаемым.       Несколько дней парень собирался с мыслями, и лишь на третий день Люцифер с чуть пошатывающимся воодушевлением, но с твердымм шагом вошел в отдающий запахом дерева кабинет отца, где в глаза бросался большой рабочий стол, царственно расположившийся в середине комнаты. За ним сидел коренастый бледный мужчина, поначалу не обративший на вошедшего никакого внимания. Люций окликнул его, из-за гор офисных бумаг, лежавших по определенным законам их хозяина, поднялся усталый отсутствующий взор, однако изображавший удивление.       Первый подобный серьезный разговор на глазах отца высекал из молодого парнишки, каким привык он видеть сына, характерного и ответственного за свои поступки взрослого человека. Мужчина сам был упрям и не хотел полностью признавать правоту сына, но основные свои претензии он больше не выдвигал.       Раскаленный своим нежданным успехом Люцифер отправился прямиком к Вики, чтобы поделиться своей радостью.       Наскучившая за эту неделю слякоть сменилась вновь пробужденным от недолгой спячки остаточным теплом. В окрестностях уже были разбросаны грязно разноцветными гроздьями иссохшие опавшие листья, еще недавно украшающие сильные ветви деревьев — приближалась осень.       При встрече Вики очутилась в тесных объятьях Люция, от которых на сердце воцарялась небесная легкость. — Спасибо тебе, — ослепительно обворожительная улыбка отразилась на его лице, — с отцом все решено.       Уокер в ответ обрадовано взглянула на парня, но затем ее настроение резко пошатнулось, завалившись куда-то за кровать. Люцифер заметил спонтанную перемену и чуть просвечивавшимся волнение спросил, что с ней. — Ах, я надолго забыла о том, что лето заканчивается и мне нужно уезжать, — она озабоченно выпустила из себя воздух, — я ж поступила на врача, там еще подготовиться надо к началу учебного года, разузнать все.       Парень, словно только что вспомнивший об этом, ответил: «Я тоже». — Я буду скучать, — вырвалось у девушки, щеки которой внезапно заполыхали алым заревом. Люцифер не ответил, но своей высокой фигурой покровительствующе навис над Вики, устремляя свой проницательный взор в глаза Уокер. Всегда дерзкий и смелый, теперь он был охвачен тягучей робостью, а вместе и с тем пульсирующим волнением. Вики находилась непозволительно близко.       В одно мгновение их губы сомкнулись в чувственной схватке, где победителя не назначалось. Гормон счастья вдарил в голову и, томимые сердечным трепетом, они прервали поцелуй, казалось, длившийся очень долго. Парень с девушкой ненасытно насытились этой долгожданной минутой, после смущенно опуская глаза, точно стыдясь того, что мягкие игрушки, сидящие на верхней полке комнаты Уокер, стали свидетелями столь незаурядного и очень личного события. Люций с осторожностью взял девичью ручку, а потом и вовсе притянул Вики к себе, попутно заглядывая в блестящие изнутри зрачки, с любовью смотрящие на него. Некоторое время они стояли так, в обнимку, в безмолвном раздумье, не желая возвращаться в скоротечно просачивающуюся сквозь пальцы несладкую действительность.       Оставались последние деньки совместного счастья, делавшиеся одновременно и мучительно тягостными в ожидании неизбежности большой перемены, влекущей за собой некую неопределенность. Вики с Люцифером уже не скрывали своих отношений, так что многие местные дамочки позавидовали ей, завладевшей сердцем бармена. Мими с Ади нормально восприняли их выход в свет, даже, кажется, были рады. Было ощущение, что страсть их разгоралась тем ярче, чем приближался день предполагаемого отъезда Уокер. Конечно, не раз они заводили тему о дальнейшем общении, возможных встречах, но эти беседы вводили обоих в напряжение от изредко тяготящей неуверенности в себе и своих словах, сколько бы они не вселяли надежду на будущее и веру в него.       Предотъездное утро продрогло в замерзших с ночи капельках росы, покрывающих добротно разостланную лесную растительность. Каменные тропинки были сыры от прошедшего, пока все спят, дождя. Смотреть в окно никакого желания не находилось: однотонный грязно-серый небосвод таил в себе неприятную угрюмость, а насквозь промокший наружный пейзаж все больше раздражал. Лишь единственная мысль грела сердце Вики: сегодня она еще увидит его. Когда Уокер встретилась с Люцием за пару часов до отъезда, ее лицо не выражало никакой напускной грусти, Вики как всегда была весела, она хотела выжать все из этой встречи. Казалось, девушка не понимала или не желала осознавать значение последних посиделок. Уокер просто выкинула думы из головы и наслаждалась моментом. Уокер хотела оставить Люциферу какую-нибудь свою вещичку, которая будет служить ее частичкой, заключенной в небольшом бездушном предмете. Парень опередил Вики: свою синюю худи он отдал ей на память. Укутавшись в нее, девушка лежала в обнимку с Люцием, уютно приобнимающим сзади Уокер рукой поверх талии. Вики то и дело поворачивала свою белобрысую пушистую головку к лицу парня, чтобы игриво улыбнуться без причины или спросить что-то. Но это не могло длиться вечно, наставало время прощаться.       Мими и Ади, тоже пришедшие проводить уезжавшую, подруги обменялись трогательными пожеланиями и наставлениями. Но об этом Уокер тут же забыла, как только настала пора сказать «пока» тому самому человеку, который стал так дорог ей за последние несколько недель. — Удачи тебе, — тихо сказал Люцифер, взяв девушку за руку, а потом и притянул к себе, объятье выходило тяжелым и душещипательным, у Вики вдруг в горькой истоме заныло сердце, — и тебе, — слова не шли изнутри, там их просто не находилось.       Тот же старенький автобус тронулся с остановки, провожающим взором Уокер окинула машущих ей с грустными лицами.       Пришёл конец счастливой истории. Вики отяжелевшей рукой закрыла оконную занавеску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.