ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Пролог (Наш мир + Dead Space)

Настройки текста
Что есть жизнь? Сложно сказать, все мы проживаем её, пытаясь уловить моменты или просто идя к своему концу. Но нередко задумываются, что ждёт нас потом, это никому неизвестно. Всё катится к чертям, начиная от жизни людей, заканчивая страной и миром. Не все это замечают или просто не хотят видеть. Мир погрузился в войну, которая практически превратила мир в ничто. Началось всё с действий одного и подобно цепной реакции стало разрастаться. В эту войну был затянут и я. Держимся до последнего на границе, пытаясь удержать врага. Но ряды заметно редеют. - Всем стоять до последнего! - рявкнул капитан. - Ни шагу назад! Неожиданно раздался взрыв, всех разбросало, я остался без ноги. Поверхность резко провалилась. Оказался в каком-то тоннеле. Меня вырубило, ничего не было видно. Когда очнулся, никого не было, только тишина. Сверху был просвет, но добраться до него не было возможным. Забинтовал рану, но кровь ещё текла. Опираясь на винтовку, поплёлся дальше, хотя скорее пополз. Было тихо, только тьма. Меня привлёк свет вдали. Иду на него, источником оказался обелиск. Кажется очень знакомым, но откуда? Точно, мертвый космос! Откуда он? Обелиск словно зазывал меня, предлагая дотронуться. Я не отдавал отчёта. Моя рана кровоточила, крови осталось мало. Когда моя рука коснулась, он резко стал светиться. Я взлетел в воздух. Всё снова погасло. Когда глаза более-менее могли видеть, вокруг была тьма. Меня привлёк свет передо мной. - Не правда ли жаль? Ты видишь как твой мир гибнет и ничего не можешь сделать. - Кто ты? - Сущность обелиска, я предлагаю тебе возможность развиться и изменить многое. - Зачем тебе это? - Я давно наблюдал за тобой. Ты в чём-то уникален. - А что ты хочешь? -Ты проглотил мою сущность. - О чем ты? - Моё время на исходе, но моя сила останется с тобой. Тебе предстоит нелёгкий путь. И пусть удача сопутствует тебе. Он запылал, словно солнце. Его энергия потянулась ко мне, он погас. Во мне словно пробудилась сила. - Ты отправишься в другой мир, где начнёшь свой путь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.