ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 1 (S.T.A.L.K.E.R)

Настройки текста
Пробуждение было неприятным, словно меня огрели по голове. Потянулся руками, но только по ощущениям, руки не мои. Когда глаза более-менее привыкли к свету посмотрел на руки. Это не они! Вместо них какие-то костяные клинки. Осматриваю тело, оно черного оттенка, гладкое. Клинки на конце слегка раздвоенные. Также зрение не совсем привычное. Но всё это кажется знакомым. Ещё видно два щупальца с какими-то иглами. Точно, некроморф! До войны мне достались некоторые брошюры об играх, я иногда читал их. Пытаюсь встать, но с этими клинками неудобно. Руки бы мои не помешали. Пару раз упал, но встал. - Твою мать, с этими конечностями неудобно. Пока злился, резко произошли изменения. Вместо этих клинков были привычные мне руки. - Неплохо, но с головой нужно разобраться. Да и от клинков отказаться - глупо. Кто знает, что ждёт впереди. Я попробовал как с руками. Не с первого раза, но у меня теперь есть привычная голова и наручные клинки, как у таркатана. Иглы встроил в руку. Ощущения только не совсем приятные. Нужно осмотреться. Я пошёл вперёд. Местность вокруг кажется чем-то знакомым. Трава, деревья, дорога, небо затянуто облаками. Никого пока не встретил. Но во время пути, меня резко привлёк рык. Оборачиваюсь, на меня прыгает собака, но какая-то лысая. Сбрасываю и пронзаю клинком, на меня бежит ещё 2 собаки. Убиваю одну, вторая хватает меня за руку, но я отрываю её и пронзаю клинком. Мои раны быстро заживают. Интересно, для чего те иглы? Вонзаю в пса, было ощущение словно считываю генетическую информацию и воспоминания. Эти собаки загрызли какого-то человека недалеко. К тому же тут неподалеку есть другая псина. Только она отличается от прошлых. Решил сходить к тому трупу. Иду, иду снова рык. Но это не псы. На меня бегут твари, напоминающие людей. Передвигались на четвереньках, на теле обрывки одежды, на голове останки противогаза. Их было двое, первый прыгнул в мою сторону, но резко застыл в воздухе, постепенно взлетая вверх. Его резко разорвало. - Что за хрень?! Второй был поумнее, он обошел это место и прыгнул на меня, насадившись на клинок. Использую снова иглу. Оно было человеком. Видел как он стал таким, как убивал других и как умер. Но после было ощущение, словно мои руки ноги стали лучше. Передвигаюсь быстрее и легче. Вскоре я нашёл того несчастного. Он был в какой-то куртке с бронежилетом. На лице был респиратор, слегка прикрытый капюшоном. В руке пистолет, похожий на ПМ. За спиной рюкзак. Открываю его, в нем патроны, два устройства. Первый - скорее всего кпк, второй - похоже детектор. - Извини парень, но тебе это уже не пригодится. Пришлось слегка переформировать своё тело, шаблон взял с того мертвеца, только меня может выдать кожный покров, благо это не видно. - Интересно, для чего тот детектор. Да и в рюкзаке погибшего были различные винты и болты. Из разума погибшего узнал многое. Это мир Сталкер, сейчас нахожусь в зоне. Те двое были снорками. А прошлые местными собаками, которых жители Припяти оставили, ожидая, что вернутся назад. Самого сталкера кличали Вист. Детектор предназначался для поиска артефактов и замечания аномалий. Я вспомнил слова обелиска "Дам силу и возможность развиваться". С чем это связано? Насколько я помню, обелиски могут поднимать мертвых, превращая в некроморфов. Попробовал сделать это направленно, но ничего не вышло. Сделал снова, труп задёргался, но не встал. Но заметны некоторые изменения. Нужна практика, но лучше не в таком месте. Собрав снаряжение, я пошёл своей дорогой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.