ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
После того случая, решил входить в ноосферу осторожно, дабы не привлекать лишнее внимание. Здесь пока стало тихо, похоже решили жизнями не разбрасываться. Ну а мне пока остаётся только развиваться дальше. Благо никто не мешает, а у меня есть что доработать. Но в один день понял - нужно ещё сырьё для изучения. Решил отправиться в город среднего размера. В мелком меня могут легко заметить под маскировкой, люди там обычно друг друга знают. А в крупных меня могут засветить достаточно часто попадающиеся патрули Адвента и другие системы защиты. Вот только там меня ожидал сюрприз - напали боевики Xcom. Первым делом устранил снайпера, который следил за местностью. Следующей целью стал капитан, его уже охраняли двое боевиков. Я достал свою снайперскую винтовку и чётким выстрелом попал в его голову. - Ветеран убит! - заголосили они. Но тотчас померли от моих выстрелов. Я побежал дальше и увидел горящее здание. Рядом была женщина, которая звала на помощь. Из её разума узнал, что там осталась её дочь. - Ладно, где наша не пропадала. - подумал я. Создал дополнительный щит и побежал искать. Нашёл девочку в шкафу, в её комнате. Та, увидев меня, испугалась. Но я успокоил её при помощи пси. Она почувствовала не сразу, а у неё есть возможный потенциал. Забрал её и выпрыгнул, до того, как взорвалось здание. Вернул это чадо матери, заметил у неё повреждённую ногу и залечил. Развернулся и пошёл дальше. - Спасибо. - это я услышал от неё. Я кивнул и ушёл. Но только похоже кто-то вновь внёс коррективы в мои планы. После помощи местным меня окружили солдаты Адвента, создав купол, который я не мог пробить или покинуть. - Объект обнаружен. Меня оглушили, очнулся в какой-то комнате. На руках были странные браслеты, а на шее - ошейник. Ну и на голове - своеобразное кольцо, возможно пси-подавитель. Ко мне зашёл Эфириал. Похоже на него наткнулся в ноосфере, ощущения больно знакомые. - Рад, что нам удастся поговорить. Давайте договоримся, будь более разговорчивым. Хорошо? - Хорошо. - Кто ты и откуда? - Из параллели. Я решил вкратце рассказать об своём путешествии по зоне и её происхождении. Об плазмидах умолчал. Тот легко мог считать необходимую информацию, поэтому поверил. - Ты попал сюда из-за аномалии? - Верно. Мне открылось немало. Далее изучив моё досье и рвение в противостоянии с террористами, он предложил работать на них. Ну что ж, просто так от меня не отстанут. А тут есть и подходящие учителя и могу помогать другим людям. Но были некоторые нюансы. Для начала тут слегка другие события в отличии от оригинала. Тут эфириалы просто решили присоединить эту новую для них расу к сообществу. Узнал у него всё. Да и объединение даёт мне немало плюсов. На том и порешили. Мне закрепили браслет, который оказался наручным компьютером и выдали коммуникатор для связи. Эфириал, которого звали Ашуром приметил и мой псионный потенциал. Предложил раскрыть его глубже. Хотя не сразу. А у меня теперь задания по уничтожению ячеек Xcom в различных местах. Это не даст им быстро вербовать новых бойцов и распространять свою пропаганду, которую можно назвать бредом сумасшедшего. Так за пару месяцев я устранил штук 20 таких ячеек. Живу в одном районе, вместе с пришельцами и людьми. Там ко мне более менее привыкли местные. Правда поселилась ещё со мной канивора, в старом гараже с моей лабораторией. Остальные пока скрылись.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.