ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
После боя с Присциллой я отправился в своё убежище. Там я вновь принялся изучать магию. Мне уже хорошо даётся магия стихий, света и душ. Особенно лучше - некромантия и пиромантия. Скорее всего я к ним предрасположен. Но в один день я решил попробовать узнать свою предрасположенность к магии. Книгу об этом я нашёл в одном из строений Анор Лондо. На удивление основная информация уцелела, скорее всего - специальные чары. Я подготовил место для этого своеобразного "обряда". Далее начал проводить через своё тело магическую и псионическую энергию. Однако после пары мгновений энергия приобрела кроваво-красный оттенок. Потом я научился управлять ею и использовать в открытом бою. Вот только она, казалось, будто высасывает всю жизнь из врагов, превращая их в мертвые оболочки, в которых не оставалось и капли жизненной энергии. Позже я научился преобразовывать её в кристаллы, молнии и пламя. С каждым поглощением я чувствовал себя сильнее. Эта сила одурманивала, дарила эйфорию. Первым моим противником стала гидра. Она появилась из воды, когда я подошёл слишком близко, а потом попыталась атаковать меня с расстояния, подходя ближе. В ответ ударил молнией по воде, заставив моего противника покинуть привычную среду. А когда ему удалось выбраться, мне оставалось запрыгнуть на него, обрезав головы. Мне не хватало души связанной с бездной, я отправился на поиски Маноса - отца бездны. Вся его обитель - это тьма, что преграждает путь любому, кто сюда придёт. Блуждая по коридорам и туннелям, я услышал вой. Он исходил из-за стены. Использовал рассеивание, передо мной открылся проход. А за ним был ... Волк. Большой снежный волк, что лежал внутри магического круга, в его зубах был меч. В его глазах были растерянность, удивление, чувство забвения. Заметив меня, в его взгляде появилась надежда. Применив специальное заклинание на барьере, его тело начало исчезать, а сам вечный спутник Арториаса завыл. - Прощай, Сиф. Мы ещё возможно встретимся. - на его месте остался щит, что когда-то принадлежал его хозяину. После пошёл дальше, на пути вставали тени. Они стонали, взывали и просили о помощи. Я даровал им свободу, через смерть. Чуть позже я вышел к завесе. Прохожу через неё, передо мной яма. Оттуда появляется рука, что резко утаскивает мне вниз. Приземлился удачно, в просвете появился отец бездны. Он попытался прихлопнуть меня, но я увернулся, использовав на нём копьё света. Он снова начал меня атаковать, но мне удавалось увернуться, пока Манос не отбросил меня ударом оружия. Потом мой противник начал атаковать меня магией бездны. Я еле успел увернуться, но он меня задел. Мы сошлись на холодном оружии. Мне удалось атаковать его со спины, начав наносить удары, пока он не отбросил меня снова. Манос заревел, заготовив самое мощное заклятье, которое попало точно в меня. Хотя моё тело уже не чувствует боли, но вот душа - атака частично её задела. Тогда я подготовил свою способность - алые молнии устремились к врагу нанося ему хоть какой-то урон. Тот снова взревел и попытался убить меня. Тогда я вновь запрыгнул на него, вонзив меч, заряженный энергией в его голову. Манос попытался сбросить меня и отчаянно сопротивлялся. Но через некоторое время обмяк и упал на землю, дав возможность забрать его душу. Магия бездны была сильна, очень сильна. С её помощью можно было делать многое. Я вернулся к себе, изучить некоторые аспекты этой силы. Помимо этого решил готовиться ко встрече с другими врагами, а именно Каламетом и Арториасом. Путь до странника бездны занял время, но он появился сам, убив одного из монстров, что здесь обитают. После этого он медленно развернулся в мою сторону. Его лица не было видно, но его оружие напоминало внешне то, что использовал Сиф. Далее он вынул клинок из туши монстра и атаковал меня. Блокирую его оружие своим. Мы начинаем давить, каждый на своего оппонента.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.