ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Подземелье, где обитали последователи Изалиты, встречало меня жаром, огнём, лавой. Самые разные противники вставали у меня на пути и падали от моего клинка и магии. Тяжко осознавать, что эти существа когда-то были людьми, а ныне обречены существовать в виде монстров или нежити. Но и выбора не остаётся, чтобы найти возможность хоть какой-то способ решения здешней проблемы. Мне нужно найти источник силы или понять, как всё это устроено. Я уже не считал, сколько врагов пало. Но в конце концов мне удалось найти Ложе хаоса. Это существо, что порождает здешних демонов. Уже подойдя к ней в моей голове слышалась мольба о смерти и освобождении. Мне пришлось атаковать. Мой противник начал атаковать меня пиромантией. А потом к ней на помощь пришли двое демонов, что пали от моей руки. После некоторых атак мне удалось сорвать защиту, что скрывало её сердце и пронзить его. - Спасибо. - услышал я. Тело превратилось в пепел, а её душа перешла ко мне. Я покинул это место. Здесь было нечего делать. Дела ждать не будут. В убежище по-прежнему было пусто, только дроны периодически проносились, следя за некоторыми объектами. Поставил несколько экспериментов, получив новые заклинания и поглотив потом энергию из накопителя. Потом отправился в город богов. "Анор Лондо - город богов, чья история похожа на красивую легенду с печальным концом. Боги, что взяли всю власть на себя и решили вести юные народы к новым вершинам. Но в итоге стали жертвой собственного могущества, в особенности его источника." - примерно об этом думал я, сидя на развалинах башни и наблюдая за солнцем. На самом деле это солнце - иллюзия, созданная Гвиндолином. Так как его сестра отвечающая за него, не могла его поддерживать, так как цикл приближался к концу. - Смотришь на закат? - вмешался мой знакомый. - Если можно так сказать. Солнце почти не сдвинулось с места. - Верно. Ты ведь догадываешься, что это? - Илллюзия. - Да. Жизнь этого мира держится за тонкую нить, готовую в любой момент оборваться. - Ты ведь знаешь с чего началось. Как и из-за чего? - Взгляды на мир, желания силы и власти. В конце концов зависть. Равных драконам не было, но после появления богов это изменилось. - Вот только цена за "светлое будущее" оказалась непомерной. Сила развращает, не каждый может направить её в нужную сторону. - Весьма интересное предположение. Но разве ты не собираешь силу? А главное - для чего? - Мне это нужно, чтобы понять, что двигало владыками, с поглощённой душой я получаю их силу и воспоминания. Но пока недостаточно. - Неплохой ответ. Но готов ли ты пожертвовать всем ради других? - Хм. Я не знаю. - в прошлой жизни я уже расстался со многим, оборвав жизнь. А теперь мне дали второй шанс - не хочется упускать его. Боюсь ли я своего конца - не представляете как. Поэтому я и пытаюсь найти возможный другой выход из этой ситуации. Но как всё порой не просто. Хотя именно эти сложности формируют нас. - Но я тут не для этого. - он протянул мне карту, где указаны три места. - одно из них приведёт тебя к Присцилле Полукровке, другое к одному тайнику. А последний - к Арториасу. Желаю удачи. Он исчез. А я пошёл по маршруту. В тайнике обнаружил серебряную подвеску. Ту самую, что дали Арториасу. После этого я отправился за очередной душой. Пройдя через завесу передо мной предстала девушка с бледной кожей и в белом одеянии, вооруженная косой. Её глаза столкнулись с моими, выражая сначала гнев, а потом интерес вместе с ноткой предосторожности. - Хм. Я ожидала слегка другое ... Существо. - Ты ведь знаешь, зачем я прибыл? - Да. Но перед этим я хочу задать тебе вопросы? - Смотря чего они касаются. - Не задумывался ли ты зачем здесь твоё присутствие? Случайно ли ты сюда попал или кто-то решил это сделать? - О чём ты? - Ты сам понимаешь с чем это связано. Думаю, у тебя хватит ума, чтобы понять. Можешь забрать мою душу, но ты обретёшь врага, куда страшнее всех врагов, что побеждены тобой. Но не думай, что это будет просто. - Я не понимаю. - Ответ раскроется в своё время. Когда придёт время. Я колебался, её информация весьма интересна, но дух избранной нежити заставил меня раздумать. - Я уже сделал выбор. И не собираюсь отсиживаться. - Да будет так. Она атаковала меня косой, от которой пришлось уворачиваться, чтобы потом применить заклинание. Когда я попытался взлететь, она метнула косу. После начала сама использовать магию. Мы дрались какое-то время, пока мне не удалось пронзить её в район сердца. Она расжала руку с оружием. Оно со звоном упало на землю. От тела осталась только душа. А я пошёл на поиски волчьего рыцаря и предателя драконьего рода. Мне убивать - уже привычно. От моих рук приняли смерть многие - люди, здешние существа. Душа говорит - это мерзко, а мозг - это необходимо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.