ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Дроны достигли нужного мира, где и начала твориться история. Целый новый вид прибыл в новую для себя галактику в поисках дома и убежища. Однако космос бесконечен, жесток и загадочен. Ему нет дела до тех, кто в нём обитает, что он делает и ради чего. В нем проживают миллионы цивилизаций и видов. Одни - здравствуют и по сей день, вторые - уже давно вымерли, а последние - держатся на грани, готовые в любой момент рухнуть в бездну рока и забвения. Третьи - самое частое явление. Однако порой они возвышаются и становятся сильнее, держатся на паразитировании за счёт других. К таким можно отнести кеттов, которые также держатся за счёт свои традиций и "совершенства". Люди, столкнувшись с кеттами, были растеряны. Многие погибли. Однако они открыли для себя наследие другой более древней расы. Однако в этих людях что-то не так. Они показывают наиболее уверенно себя на полях сражения. Хотя без жертв не обошлось, но стоило посмотреть дальше. После гибели старого первопроходца и становления нового, они отправились на поиски Нексуса. Но дальнейшие события и их разговоры заставили меня об многом задуматься. Казалось, они в открытую обвиняют друг друга во всех прошлых и скрытых обидах. Причем некоторые из них скрывали довольно долго. Дошло до того, что они едва не хотели бросить некоторые ковчеги на растерзание космосу и кеттам. Однако их лидер привёл их к порядку, напомнив, что они все были рабами, что позже были освобождены и объединены в одну фракцию. Да и некоторые события о которых я узнал, взломав их базу данных, меня насторожили. Млечный путь долго время существовал канонично здешней истории, но в определённый момент произошёл раскол. Как я думаю - на это кто-то повлиял. Неизвестный "благодетель" выкинул всю информацию на здешние расы, органы управления. Все те тайны, что должны были оставаться в тени, дабы поддерживать и без того гнилую систему. Война вспыхнула подобно пламени, расколов галактику на отдельные анклавы. Времена не меняются. Каждый желал забрать свой "кусок" обещанного порядка и мира. С каждой статьёй и битами данных, мои опасения крепнут. В дело вмешался такой же человек, как и я. Он переродился, выжил, адаптировался и развился. Хотя в конечном итоге на исход истории это мало повлияло - жнецы поглотили все виды этой галактики, убрав все следы их существования. В ноосфере до сих пор хранятся отголоски присутствия чего-то крайне сильного и опасного, а также гибели галактики и её населения. Не думаю, что стоит пока с ним сталкиваться. Я решил убрать некоторые предметы, связанные с реликтами из миров, где они находились. Чуть позже произошло столкновение с архонтом, из которого первопроходцу удалось выйти и бежать. Следующим было знакомство с расой ангара, что была найдена на Айе. На этот раз они проявили чуток благоразумия, решив поболтать с ними, а не стрелять, хотя к перестрелке готовы были. Ведь такая вероятность есть всегда. Я же изучал нулевой элемент и эффект массы. Конечно, для меня эти технологии уже не сложные. Да и технология копирования с помощью специальных биополимеров открывает большие возможности. Да и в базе данных оказалось немало информации о различных образцах и прототипах, созданных на базе этой технологии. Тут и оружие, и корабли, и другие мелочи. В общем настоящий рай для еретеха-ксенарита. К тому же стоит пересмотреть возможные переспективы здешних разумных. Я могу изменить их природу и некоторые понятия, но для этого придется устроить тут цикл жатвы, да и с кеттами стоит разобраться, так как они могут стать проблемой в будущем. А мне здесь фанатики не нужны. Поэтому я сразу решил избавиться от некоторых его приближенных и генералов. Причем не всех уберу своими руками. Для этого дал наводку первопроходцу и повстанцам при помощи своих агентов, оставив нужную информацию в его комнате. От доброжелателя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.