ID работы: 9581654

Мертвый - ещё не приговор

Джен
G
Заморожен
315
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
С ковчега удалось забрать немало ценного, а также оставить немало жучков и других устройств слежения. Теперь можно было наблюдать за действиями этих ребят. Как и ожидалось, они постепенно начали собираться, чтобы осесть здесь и заселить пригодные миры. Остальные события были вполне каноничными. Устранение командиров прошло достаточно успешно. Конечно они не сразу поверили. Однако информация о храме подтвердилась - там находился один из приближенных Архонта. Так планомерно продвигаясь, они нашли других генералов и уничтожили их. Я же тем временем вытеснил Архонта из Меридиан. Тот потом пытался отбить эту важную стратегическую точку, но в итоге погиб сам. Помимо этого я мало-помалу пробираюсь за грань обыденного. Изучение подпространства и ноосферы дают свои плоды. Но это только начало. Хотя мне уже многое доступно, я не планирую останавливаться. Далее нужно было действовать по тактике, которую уже до меня использовали во Млечном пути - посеять смуту и рознь в этой галактике. Далеко за этим не нужно было. Начал с пришедших жителей Млечного пути. Те захватили власть над группировками наёмников и организовывали банды падальщиков. А с такими - разговор всегда короткий. Дело в том, что пиратство и здесь нашло своё место. А учитывая кто состоит в наиболее крупных группировках - это вызывает отторжение у союзников. К тому же не брезговали они забирать и артефакты ангара, причём не все возвращая их законным владельцам. Потом началось планомерное ухудшение климата, который привёл к новой борьбе. Всё-таки кушать все хотят, но не всегда делают это честно. А климат не везде оказывался пригодным для подобных дел. Благо кеттов тут больше не осталось. Они все исчезли. Ну как исчезли? Я постарался над этим делом. Не люблю этих фанатиков. Когда Андромеда начала идти по тому же пути, что и Млечный путь, мои силы нанесли удар. Было уничтожено немало важных инфраструктур и баз, где располагались основные силы. Помимо этого мне удалось их значительно ослабить, действуя через ноосферу. Галактика горела вновь. Все расы были истреблены, а их наследие и знания достались мне. Кроме того они все начнут свой путь снова. Для этого пришлось терраформировать миры и заселить их примитивными образцами этих рас. Оставалось только следить по какому пути они пойдут и исправлять эти косяки. Когда с этим было закончено, я двинулся дальше. Мой "крестовый поход" против кеттов продолжился. Первыми пострадали новые войска, что вернулись в Элей, желая узнать судьбу своих собратьев. Однако нашли лишь свою смерть. И открыли дорогу к своим скоплениям. Пришлось вновь заняться теневыми играми, организуя бунты и восстания, а также уничтожая потом самому то, что оставалось от скоплений. Сколько я выжег миров? Много, я уже не считал то количество. Сколько рас вновь начали свой путь с нуля? Это всё ради их блага и будущего их народов. Множество скоплений было зачищено, где присутствовали кетты. За это время мне удалось неплохо продвинуться в развитии. Это открыло мне новые технологии и возможности. Я улучшил свои способности, как энергетической сущности. Хотя осознаю, что мне ещё расти и расти. Кетты сопротивлялись и делали это упорно. Но у них не оставалось материала, который пошёл бы на пополнение армии, а подорванная экономика только усугубила эту ситуацию, вызвав немало проблем во время этого противостояния. К тому я использовал пси, уничтожая целые миры и превращая их собратьев в своих рабов. В конечном счёте - эта раса со своей биологией и желаниями пала в небытие, как и многое другое. Мне же оставалось спокойно заниматься своими делами. Всё-таки нужно развиваться дальше.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.