ID работы: 9581698

Колыбель для дьявола

Слэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

История начала

Настройки текста
      Однажды, один старец поведал легенду.       Легенда про исчадье ада, поселившиеся в чаще леса. Появился он в тех местах пару столетий назад. В бушующую ночь, когда небо заволокло тучами и громыхала так, что выбивали стёкла из окон и сносило крыши домов, когда ураган вырывал с корнями деревья, уничтожая все живое по пути. Вспышки молнии освещали землю, будто был день, люди прятались куда угодно, лишь бы выжить. Внезапно с неба стремительно, словно падающая звезда, «что-то» упало в густую чащу леса. Слышались страшные стоны где-то в глуши. Они были громкие и пугающие, будто озлобленный зверь проснулся. Через какое-то время все прекратилось. Но люди побаивались даже подходить к окраине леса, чтобы ненароком не потревожить нечто от туда. Старшие деревни стали наводить страх на людей, придумывая разные байки, чтобы обезопасить народ. Но молодые юноши и девушки особо не верили в рассказы старших, бегая ночью в лесную чащу, колядовать на праздники. Возвращаясь обратно, испуганные до чёртиков, ведали всему свету небылицы, подтверждая слова стариков. Старшие запретили ходить в лес, предупреждая всех об опасности. Через какое-то время больше никто не говорил о нечисти из леса, об этом стали забывать через несколько поколений, как о старом предании.       «Нечисть угомонила свой пыл на неопределённое время» - так говорили очевидцы. Спустя несколько десятков лет, старцы сняли запрет. Деревня восстанавливалась после продолжительного голода и нехватка запасов, из-за которого погибло большое количество населения. Через некоторое время, начал ходить по людям слух о том, что кто-то пугает всех тех, кто побывал в лесу. Нечто пугало местных охотников и собирательниц лечебных трав до посинения и тряски от каждого шороха. Гоняло местную «смелую» детвору, гуляющую вдоль деревьев. С ним пытались наладить контакт священники, которые приходили просьбе многих, «освящать» места, пытаясь выгнать «злого духа» старыми обрядами предков. Те пугались после того, как слышали ответ из ниоткуда и с криками: «О Господи!», убегали обратно в свою церковь. Но были те, кто возвращались с уверенностью в своих силах. Бедняжки с упорством стояли на своём, но по итогу сходили с ума оттого, что не выдерживали психологического давление со стороны «духа». Побывавшие там рассказывали байки, пугая местных жителей. Многие не верили и говорили что, это чушь больного человека, но были те самые «особо впечатлительные», верующие каждому слову. С тех пор сказка превратилась в целую легенду, пугающая множество поколений из столетия в столетие. Никто не знал уже откуда это пошло, но продолжали передавать дальше, лишь бы их это не коснулось.       До определённого момента. Одним прекрасным днём правительство подкинуло в эту самую деревню странного парня, чтобы разобраться в проблеме, мешающей жить людям. Никаких подробностей, только два слова: «Лесное чудище» на листочке. Высокий юноша с бледной кожей смотрелся среди смуглых людей, как чужой, но отнеслись к нему с доверием. Уверенность в его зелёных глазах блестела, так что у немногих появилась надежда на лучшее. Первым делом он отправился к старосте с просьбой выделить ему каморку на время работы, желательно поближе к лесу. Староста учтиво и любезно предоставил такую. Это был небольшой домик лесника, давно заброшенный, но ещё в хорошем состоянии. Парень поблагодарил старика и отправился в сторону выделенного дома. По пути он осматривал деревню, здоровался с людьми, отмечая про себя некоторое детали. Дойдя до места временного жилья, зеленоглазый почувствовать на себе чей-то взгляд и стал оглядываться по сторонам. Вокруг не было ни души, кроме травы и в нескольких метров кустарников. Решив, что ему почудилось, он зашёл в дом. Внутри ничего из роскоши не было, только кровать, тумбочка, шкаф, стол и пару лавок. А больше и не нужны было, все равно - это временное пристанище. Положив вещи на кровать, парень вернулся обратно к старосте, расспрашивая некоторые подробности происходящих дел. Старик поведал старую легенду о том, что в чаще леса живет некий злой дух, который уже много лет бродит вдоль тропинок и забирает людей живьём. Он выслушал его и угрюмо задумался над этим, прощаясь со старшим, попутно идя на окраине леса. Конечно, он не верил в духов и всякое такое, но помочь все-таки надо было. Вернувшись обратно, он улёгся спать, так как ужасно вымотался за весь день.

*** Тем временем в самой глуши леса к невзрачному домику явился некто. Он осмотрелся и после гляну вперед. Сам хозяин пристанища стоял на пороге крыльца и недовольно глядел на незваного гостя. — Кто же ко мне явился, спустя... хм, сколько там?...— задумчиво произнес он — Ах..точно, около двух столетий. Чего тебе понадобилось, мой хвостатый друг? — Опять ты за своё, Арс. Ты же знаешь, мне нельзя спускаться без надобности, — с ноткой обиды ответил гость. — Я от Верховного совета. Впустишь все таки? — Да ладно, Сереж, серьезно? Около 190 лет прошло, мог и заглянуть хоть раз. — Более чем, друг мой. — терпеливо ответил вышеупомянутый Сергей, виновато улыбнувшись. — Заходи, коль пришёл. Арсений зашел вглубь комнаты, впуская дорогого гостя в дом. Парень с хвостиком прошёл следом, попутно осматривая все вокруг. В доме было обычным и скучным. Ничего примечательного не было: обычный деревянный стол и такие же стулья, кровать около остывающей печки, шкаф с отвалившимися позолоченными ручками и парочки книжных полок. — Извини, угостить тебя нечем. — сказал Арсений, садясь на один из стульев, предложив сесть вошедшему гостю. — Ничего страшного, я не голодный. — Как дела у вас там? — Без тебя - скучно. Все дёрганные стали после того, как ты пропал, твои обязанности временно перешли нашему брату - Люциферу. Тот справляется, но многие не довольны его работой, впрочем, тебя это не интересует, так ведь? — Хаах, ты меня раскусил... Люцифер никогда не подходил на эту должность. Меня до сих пор ищут? — злорадная улыбка растянулась на светлом лице Арсения, в его красных глазах с голубым отливом заиграли искры. — Конечно, мало времени прошло с того момента. Отец вне себя от злости и досады, ты же лучший из всех нас. — Серёжа улыбнулся в ответ и с серьезным тоном, продолжил. — Так вот, теперь о главном. В руки Верховного совета попали документы о деревушке, около которой ты находишься. Я проверили их, не переживай, но просочилась информация про некую легенду о местной лесной нечисти. — Сергей с укором глянул на друга, тот сразу понял и напрягся, внимательно слушая. — Я конечно все понимаю, но Арс, будь внимателен и осторожен, сюда прибыл человек от власти людишек, чтобы разобраться с этим. Не рискуй только, хорошо? Если вычислят, что ты тут, тебя сразу же заберут и я еще отхвачу по полной. Уяснил? — Хорошо, Серый, я постараюсь. Ты же знаешь меня, я сама осторожность, Знаешь кто это? — Вот именно, что знаю, не наделай глупостей. Как узнаю, сообщу. — Хорошо, спасибо. После этих слов, Серёжа махнул рукой на прощание и растворился в воздух, оставляя Арсения одного размышляй над происходящим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.