ID работы: 9581698

Колыбель для дьявола

Слэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча и будни

Настройки текста
Примечания:
      Тихое раннее утро. Деревня спала в ночной тишине. Вдоль домов был слышен гуляющий ветер, который шелестел листьями и травой. Умиротворяющая атмосфера окружала все вокруг, замедляя время. На небольшой полянке, в глубине леса виднелся силуэт мужчины. Он расслабленно лежал на траве, сложив одну ногу на другую и рассеяно наблюдал за ночным небом и звёздами, которые уже начинали пропадать. Его глаза были приоткрыты и периодически глядели вдаль лесного простора, но после вновь замирали на небе. Роса блестела на тёмных волосах, делая их влажными. Белоснежная рубашка была расстегнута сверху на три пуговицы, открывая вид на оголенную шею и ключицу. Рукава были завёрнуты чуть ниже локтя. Чёрные джинсы хорошо сидели на бёдрах, подчёркивая мышцы ног, штанины были подвернуты показывая светлую кожу его голых ступней. В одной рукой он держал книгу в темно-синей обложке, сделав импровизированную закладку из указательного пальца. Несколько листов намокло из-за влаги на траве, но это было не смертельно. Вторая рука расслабленно лежала в стороне вдоль тела. Внезапно он приподнялся на локтях, кладя книгу в траву, открывая глаза полностью. Повернув голову в сторону, мужчина заметил идущего вдали человека и ухмыльнулся. Никто не знал этого место, ведь здесь никогда никого не было. Спустя нескольких минут, он разглядел, кто шёл в его направление. Это был высокий молодой парень, лет 25-27. Он был в синей футболке, серых спортивных штанах и чёрных потрёпанных кроссовках. Дойдя, он сел возле него, вытягивая свои длинные ноги. Мужчина же продолжил так же лежать, упираясь на свои локти, исподлобья наблюдая за незнакомцем. Его внимание привлекло лицо сидящего рядом, на щеках которого было немного веснушек, а на лбу была горбинка из-за того, что тот хмурился от лучей, поднимающегося на небо, солнца. На руках было множество браслетов и колец. По учащенному дыханию и часто поднимающееся грудной клетке можно было понять, что паренёк шёл долго и достаточно быстро, так, что сердце похоже ходило ходуном, а русые волосы были слегка мокрые и растрёпанные в разные стороны. Через какое-то время он заметил эту заинтересованность и в один момент повернул голову в сторону мужчины, встречаясь взглядами с голубыми глазами. Так они просидели ещё несколько минут пока не затекли руки брюнета и он лёг на спину. Юноша повторил за ним и стал наблюдать за разгорающимся рассветом. Они продолжительное время поддерживали немую тишину и когда стало совсем светло, русоволосый поднялся на локтях, осматриваясь, но мужчины не было уже рядом. Парень начал вертеть головой всюду, протирая рукой глаза, убеждаясь в реальности произошедшего. После его взгляд упал на то, что голубоглазый оставил. Это была обычная, ничем не привлекательная книжка, без каких-либо надписей, с слегка помятыми пожелтевшими листами. Вздохнув, он взял её в руку, встал, оглядел напоследок место, куда он забрёл, запоминая его и пошёл обратным путём, чтобы не заплутать. Он шёл и думал о том, что возможно ему почудилась его утренняя встреча, но книга была вещественным доказательством обратного.       «Я обязательно должен вернуться туда снова», — подумал русоволосый. Чуть не пройдя мимо, он зашёл в дом, когда на дворе уже давно был день. Даже здесь был слышен людской гул с деревни, топот копыт и гоготанье лошадей. Пройдя в глубь комнаты, русоволосый положил книгу на стол и сел рядом на лавку. Вдруг желудок дал понять, что завтрак он пропустил. Оглядевшись, он понял, что из еды у него только яблоки и тех половину сгнило. Их пришлось выкинуть. Неожиданно кто-то постучался. Парень немного насторожился, но крикнул: «Войдите!». Дверь открылась и в комнату вошла старушка с седым пучком на голове и что-то держала в руке. — Здравствуй, ты же тот самый, городской да? — Ну да, я, что-то случилось? — Да нет же, я тебе еды принесла, а то вон какой худой, кожа да кости. — с этими словами она поставила на стол авоську и достала из неё большой чугунный котелок. — Это наш народный плов, сделанный по рецепту моей прабабки. Учуяв вкусный запах, его живот тут же предательски заурчал. Зеленоглазый виновато глянул на женщину, но та только понимающе улыбнулась. Она молча взяла тарелку с полки и наложила плова, ставя порцию перед ним. Тот с благодарностью посмотрел на неё, сказав «спасибо» и принялся есть. Старушка, не теряя времени даром, открыла окна, впуская солнечный свет и свежий воздух в дом. Через несколько секунд, та спросила: — Тебя как по батюшки, молодой человек? — Антон Андреевич Шастун, а вас? — Екатерина Петровна. Ну и развалюху тебе отдал Иван Алексеевич, ух и дам я ему когда увижу. — Не злитесь вы уж на него, все нормально. — Ну-ну, поговори мне тут ещё, ешь давай. Продолжив ворчать, Екатерина вышла с половиком на улицу, чтобы встряхнуть его от пыли. Вернувшись обратно, она вытащила из авоськи веник и принялась за уборку со словами: «Негожее жить в грязи, тем более гостью». Антон с ней спорить не стал. Екатерина Петровна отправила его за водой на местный колодец. Он был ближе к деревне, чем его дом, так что заблудиться у него вряд ли бы получилось. Пока тот ходил туда и обратно, старуха успела преобразить его жильё из рухляди в достойную лачугу, на пару недель уж точно. Оставалось только протереть пыль в дальних углах и помыть полы. Это дело Антон взял на себя, забрав тряпки у старушки и отправив ту ставить чайник. Бабуля ещё около двадцати минут ворчала, но ушла на кухню, оставив парня возиться с пылью. Помыв полы и вылив грязную воду, Антон присоединился к Екатерине Петровне на кухне. Та уже успела накрыть на стол, сказав что, пора кушать, ведь уже время ужина. Глянув на улицу, там и правда уже был вечер, садилось солнце. Антон с радостью принялся есть суп, слушая рассказы старушки, попивающей чай.

***

      Арсений вернулся в свой дом, закрыв плотно дверь и зашторил окна. Дневное время его бесило и раздражало, в прочем, по этому он выходил только ночью, возвращаясь утром. Но сегодня похоже был день исключений. Его волновала только одна мысль, кто же этот парень, ведь всех живущих и мёртвых в деревне он знал в лицо, многие сами приходили к нему. Ответ пришёл сразу же, в тот же момент, когда он вспомнил недавний диалог с Серёжей. Довольная улыбка взыграла на лице, ведь как всегда он обыграл его. Совсем небольшая победа подняла Арсу настроение ещё выше. Не то чтобы он восхвалял себя же, но самооценка у него всегда была выше всех. Он лежал на кровати, глядя в потолок и думал над тем, что же сделать дальше. Ведь из его головы никак не выходили эти ярко-зелёные глаза. Они будто читали его насквозь и отражали то, что было на душе у парня, но их нельзя было прочитать так просто. Его дерзкое выражение лица и особенно худые руки, увешанные браслетами впечатались в память Арсения на столько сильно, что только о них он и думал. До позднего вечера было ещё далеко, поэтому он достал книгу по психологии людей непонятно какого автора и принялся читать, чтобы отвлечься. Через некоторое время, дочитав и положив книгу на место, он посмотрел в окно. Уже был вечер, солнце садилось на горизонте. Арсений решил пройтись до той поляны. Вокруг была глубокая тишина, нежели утром. Он шёл по той же тропинки, по которой ходил каждый день. Размышляя о том, какая стала у него беспечно-скучная жизнь, он не заметил, как дошёл до нужного места. Не надеявшийся на внезапное появления того, пока что, незнакомца, Арсений лёг на спину, положив руки по голову. Он вдыхал этот вечерний воздух и улыбка сама собой подняла уголки его губ. Наслаждаясь моментом, он не заметил, как поздний вечер превратился в глубокую ночь, а его глаза потихоньку закрылись и он заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.