ID работы: 9581698

Колыбель для дьявола

Слэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало проповеди

Настройки текста
Чаща леса, полдень. Арсений шёл по траве, минуя вытоптанную тропу, в сторону своего дома и довольно улыбался. Теперь он знал как зовут его утреннего гостя, что несказанно радовало его. Они виделись только второй раз, но у парня уже была его книга. «Забавно» — подумал брюнет, оглядываясь назад на поляну. Арс читал ее постоянно, так что даже надписи на обложке уже совсем стёрлись, но не в этом суть. Главное она в надежном месте, а остальное — не важно. Ведь ценность этой книги была в ее содержании и предписании на корочке обложки. Но не будем уходить в подробности. Ускоряя шаг, так как на улице было уже невыносимо, Арс прокручивал в голове диалог между ними. Он был совсем короткий, но запомнился ему очень отчетливо.       Особенно имя, которое произнес юноша: Антон. Это имя засело у него в голове и крутилось в мыслях всю дорогу. Бархатистый голос с легкой хрипотцой звучал, как мелодия для ушей, хоть он знал этого парня всего ничего, но его образ снова и снова возникал в его память и не уходил. Но увы, подходя к дому, его ждал сюрприз. Точнее этот «сюрприз» был небольшого роста, с недовольными лицом и стоял прям напротив его обители. Сергей сжимал руки на груди и нервно постукивал ногой по земле, вертя головой из стороны в сторону, прищурено искав глазами свою «цель», чтобы прибить ее за пропадание в неизвестности. В его правой руке были какие-то бумаги в файле, которые прятались за спиной парня, а левую он сжимал и разжимал в кулак, будто собирался с силами, чтобы кого-нибудь ударить. Арсения он заметил сразу, как только тот оказался в его поле зрения и он рассерженно воскликнул: — Явился, наконец-то, лесной черт! — в этот момент он начал злиться ещё сильнее, недовольно глядя на друга. — Где ты шляешься в этом чертовом лесу?! Арс подошёл ближе, сразу подмечая бумаги в его руки и про себя довольно усмехнулся. — Эй, ты оскорбляешь это чудесное место своими чертами. Гулял я, рассвет встречал, на людей смотрел. — спокойно ответ ему Арс, открывая входную дверь в дом. — Молодец ты какой, а не че, что уже полдень блять? Тебя могли заметить местные! Что б тебя переебало, Арс! Ну! Сказал же, не высовывайся и не подходи близко! — Серёжа был зол, ведь безопасность его близкого друга была важней всего. На лбу у него выступал пот, который он вытер свободной рукой. Его реакцию можно было понять, ведь если что вдруг, он не сможет вмешаться и помочь. Это ещё больше злило хвостатого, но он старался держать себя в руках и не буянить так сильно. — Так ты все-таки нашёл на него информацию, каков молодец! — после этих слов Арсений пропустил Серого вперед, хлопая тому по плечу. — Да представляешь себе нашёл! Спасибо Серёжа за то, что подставляешь свою жопу, но находишь, что просят, да-да блять, какой я умничка! — заходя в дом, он продолжил возмущаться и психовать. — Спасибо, мой ты дорогой, дай поцелую в лобик. — Арс в шутку наклонился над хвостатым, но тот увернулся и прошёл дальше в комнату. — Фу блять, Арс, давай без этого… — садившись на стул возле стола, Серёжа положил документы на столешницу. — Здесь вся подробная информация про все, что с ним связано: Как его зовут, сколько лет, откуда он и так далее. — Ого, как ты это достал? — он удивленно глянул на собеседника, просматривая на первый взгляд предоставленную папку. — Пришлось заморочится, но это того стоило. Я залез в архив. Этот ебнутый оставил ключ на видном месте и забыл о нем. Не, ну я че, я копию документов сделал и ушёл. — Надеюсь, ты ключ на место вернул? — Арс приподнял взгляд на друга. Его улыбка больше походила на оскал, что сразу подхватил Сергей. В его серо-красных глазах заиграл коварный блеск, что дополнило оскал. Они понимали друг друга как братья, хоть ими и не являлись. — Да, как всегда, пожаловался, чтобы тому устроили смертную казнь. — Красава, Серёг, так и надо. — взгляд Арса стал бегал туда сюда, он от чего-то сильно нервничал и не мог успокоиться. Нарастающий невроз доводил до паники. Они сидели напротив друг друга за столом и Серёжа сразу заметил нервное состояние друга. — Что-то ты какой-то взволнованный, случилось чего? — взгляд хвостатого сразу переменился на более обеспокоенный и упорно глядел на Арсения, пытаясь понять, соврут ли ему или же нет. — Книгу где-то потерял свою, скучно без неё. — убедительно врать Арсений не умел, но зато превосходно скрывал факты. — Господи Арс, как ты ее умудрился потерять а? Хотя чему я удивляюсь… — Сережка закатил глаза, потирая лоб. — Эй! — Бе бе бе — хвостатый ухмыльнулся и показал язык. На это Арсений закатил глаза, но уголки губ выдавали его ухмылку. Он пихнул Серёжу в бок, тот шикнул на него, отстраняясь. Серый стал пристально глядеть на собеседника напротив, подозрительно нахмурив лицо и через минутное наблюдение, он заявил: — Обычно ты более задумчивый и сосредоточенный на вселенских теориях, как колючка, а в последние наши встречи ты чёт совсем другой, более расслабленный и чем-то злорадно доволен, Арс, в чем дело? Опять что-то натворил в деревне своей? Ты же знаешь, я узнаю об этом и тебе не поздоровится. — Он приподнял глаза на Арса, грозно угрожая тому кулаком. — Ты че Серый, сейчас это опасно, сам говорил. — невозмутимо ответил Арс, отводя взгляд. — Врешь ты мне, а ещё братом называешь. — Серёжа демонстративно отвернулся от него, обижено сложив руки на грудной клетке, приподнимая вверх подбородок. — Да не вру я! — воскликнул Арс, смотря на спину друга. — Я правда потерял книгу, а доволен из-за хорошей прогулки, ничего я не делал, не успел. Перед тем как испариться, Серый повернул голову, смотря в голубые радужки напротив минут 5, пытаясь понять в чем же дело. Он понимал, что это не вся правда, которую Сеня ему сказал. Он знал его, как облупленного и сомнений даже не было, что тот уже что-то сделал или задумал сделать. А в любых планах тот упёртый как баран, выполнит, разобьётся, но сделает. Вздохнув, Серёжа ещё раз глянул на него, а следом исчез в небытие, оставляя после себя лишь легкое свечение на пару секунд. Арс знал, что вскоре все раскроется рано или поздно. Сергей решит, что его пора вернуть обратно домой, вправить мозги и привести в порядок. Такой расклад его не устраивал, ведь он уже привык здесь. Это место стало для него вторым домом, он знал каждый уголок леса, часто гулял подле людей, изучая их привычки, образ жизни и манеру общения. Он видел как меняются поколения, как решаются конфликты и многое другое. Он стал больше понимать, ведь до этого в нем господствовали совершенно иные качества. Арсений присел подле стола и вдохнул. В его голове билась только одни и те же мысли, которые безбожно держали его в напряжении постоянно:       «Если отец узнает, всему будет конец. Он же превратить все это в груду пепла и меня в том числе». Он знал своей отца как никто другой, ведь был его правой рукой когда-то. Вспыльчивый характер всегда мешал решать какие-либо конфликты и проблемы, по этому возле него всегда был Арсений. Спокойный рассудительный Арс, чьи заслуги присуждались не ему. Но он и не возмущался, ему было все равно на это. Хотя поначалу и обижался, и злился, но после понял, что ничего не поменяешь и стал экономно расходовать время и силы. Отец был недоволен, но молча принял новые установки от сына. До определённого момента…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.