автор
Алиция_ соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 64 Отзывы 35 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

***

— Если хочешь, я могу пойти с тобой. — коротко ответил Влад. — Да, пожалуй.       Лале и Влад пошли в тюрбе. Влад остался смотреть в стороне, Лале же подошла к гробу.       Взглянул на своего возлюбленного, девочке стало горько. Её кольнула иголка досады и боли. Ведь сейчас всё могло бы быть хорошо, если бы шехзаде переждал эту злосчастную грозу.       В уголках глаз уже собирались слёзы, мельком взглянув на Влада, девушка аккуратно подошла и приобняла его. На что тот и не шелохнулся. — Понимаешь, — девочка бормотала сквозь свои рыдания, — он был очень красивым, добрым и сильным. Всегда помогал нам, хоть и был сыном султана. Даже на все отговорки отца он хотел учиться с нами!       Парень стоял смирно. Лишь наблюдал как Лале захлёбывается своими же слезами и содрогается в порывах чувств. Он не знал что делать, ведь в этой ситуации находился впервые, поэтому продолжал просто стоять и переваривать речь девушки. — Знаешь, в другой ситуации я бы не сказал этого, но… Я сочувствую тебе.       Эти слова дались ему с трудом, он также понимал что эта фраза ничего не поменяет. Но он просто попытался.       Лале резко отстранилась от Влада, стерев мокрые дорожки слёз с щёк, она попыталась улыбнуться. Улыбка получилась вымученной, после чего она пролепетала: — Извини. — парень ответил кивком показывая что всё нормально.       После разговора с дядюшкой, пара шла в затяжном напряжении. Никто так и не осмелился нарушить тишину, да и слова сейчас были лишними.       Лале забылась в себе, тем временем как Влад кидал на неё короткие взгляды, как бы «рассматривая» её.       Ветер выбил пару прядей из её шоколадных распущенных волос, после чего она заправила их своими тоненькими пальцами за ушки.

«Красивая»

      Промелькнуло у парня в голове, но как ни в чём не бывало он запросто отогнал эту мысль и поджав губы, принялся рассуждать о завтрашнем дне.        Следующий день       Первым уроком было рисование. За мольбертами особо никого не было, лишь Влад стоял у одного и смирно ждал когда начнётся урок.       До занятия было достаточно времени. Поэтому он скучающе всматривался в сад. В саду было множество кустов и деревьев. Простирались полянки с самыми разнообразными видами цветов. Но его взгляд зацепился за одну деталь.       Примерно в двадцати метров от парня, под деревом лежали Аслан и Лале. Они о чём то шептались, а затем заливисто смеялись, от чего происходило липкое ощущение одиночества.       Влад отвёл от них взгляд и принялся готовиться к работе.       Спустя некоторое время, Аслан и Лале пришли к поляне на котором должно проходить занятие. Заметив Влада, девушка немного улыбнулась и приветливо помахала в его сторону, на что тот, нахмурив брови кивнул. Ведь для него, это всё было в новинку, после того… Что произошло с ним.       Аслан метнул взгляд на Лале, возмущаясь тем, что он опять о чём то не в курсе. Лале лишь сощурив глаза покачала головой, словно проговаривая «Давай потом, я тебе всё обязательно расскажу… Если не забуду…»       Наблюдая за этим переглядыванием, Влад ухмыляется. Ему довольно смешно наблюдать за этой парочкой, понимающей всё даже по взгляду. Достаточно просто понять, что Аслан влюблён в Лале, а ей особо нет до этого никакого дела, всё время отнекиваясь тем что они «просто лучшие друзья, ничего более, не-а. Даже не думайте».       Усмехаясь своим мыслям, парень продолжает раскладывать тюбики с маслом.       Занятие проходит довольно спокойно, не считая вечных выходок Лале и её дружка. Это раздражает, очень сильно. Они выглядят настолько дружелюбно, что такого просто быть не может!       Влад слегка вздрагивает от лёгкого прикосновения к его плечу. Он не спешит поворачиваться, ведь замечает как Лале пропала из его поля зрения, а её дружок просто сверлит его взглядом. Точно дырку в нём просверлит!       Неспешно поворачивая голову, он видит лицо девушки. На нём играет смесь изумления и восхищения. — Это... — тихо слетает с пухлых губ девушки. — Это невероятно…       Парень отрывает взгляд от девушки переводя его на холст, и вправду невероятно. Он изобразил горы, покрытые оттенками заката.       Это место словно олицетворяет Влада. Чёрствого и холодного снаружи и такого хрупкого внутри.       В реальность парня возвращает рука девушки, которая уже успешно покидает его плечо. И её губы трогает лёгкая улыбка, после чего внутри Влада разрастается тепло. Такое неведомое ему ранее, ведь это тепло дарит она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.