автор
Алиция_ соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 64 Отзывы 35 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Пробираясь сквозь заросли, Лале изрядно исцарапала свои ладони. Наспех отперев и заперев калитку, она побежала дальше.       Она проходит дальше и вглядывается в темноту, в то самое место, где они с Владиславом оставили собаку.       При виде девушки, животное быстро вскакивает на лапы и на всех парах несётся к ней. Чуть не сбивая её с ног, гончая быстро кружится вокруг Лале, на что та смеётся и поглаживает питомца по голове. — Мило, — произносится где-то за спиной у девушки, которая тут же резко поворачивается к источнику проблем – нарушения личного пространства.       Оперевшись о колонну плечом, стоит Влад. В его взгляде читается насмешка, а лицо озаряет лукавая улыбка. — Что Вы здесь забыли? — девушка немного хмурит брови и действительно не понимает, что ему нужно. — Дайте-ка подумать, — он наигранно прикрывает глаза и притворяется что весь в раздумьях, — Наверно собаку. — Что? Но… Это же я взяла её под свою опеку… — девушку достаточно сильно напрягает вся эта ситуация. — Успокойтесь — он выплёвывает эту фразу и издаёт тихий смешок. Его смех довольно глубокий, с ноткой хрипотцы.       Юноша проходит мимо Лале, якобы случайно задевая её плечом. На что та, ещё более хмурит брови. А он лишь подходит к собаке, присаживаясь на корточки, начинает поглаживать её морду. — Но… Хасан говорил что она мало кого к себе пропускает, — на что Влад лишь хмыкнул и пожал плечами.       Ему нравилось наблюдать как её эмоции поочередно сменяются на лице, это забавляло. Такая маленькая, хрупкая, нежная и немного хмурая. — Влад, мне пора отводить её домой. Занятия уже давно закончились, у моей наставницы будет много вопросов.       Едва кивнув, Владислав отошёл в сторону. После чего Лале подозвала Гузалик и двинулась к калитке. — Как прошёл Ваш первый день? — поинтерисовалась девушка. — Довольно неплохо, не считая Ваших бесконечных проделок с каким-то юношей.       Мгновенно покраснев, Лале начала изъясняться что это был её лучший друг Аслан. Владу нравилось наблюдать за покрасневшим от стыда лицом хатун.       Вскоре, девушка остановилась у своего дома и сказала что дальше ему не следовало бы идти. Влад дёрнув плечом так и поступил. Коротко попрощавшись, Лале свернула за угол и врезалась в чью то грудь. — Лале! Ты опять носилась с ним? — Аслан был не в духе, поэтому девушка постаралась отвечать как можно мягче. — Ну и что? Он же обычный человек, как и мы, — она слегка улыбнулась, стараясь разрядить обстановку. Но Аслан ещё больше разозлился: у него было рваное дыхание и отчётливая складка на переносице. — Откуда ты знаешь что у него на уме? Его же оторвали от семьи и два года дер...       Но Лале остановила его жестом изящной руки, показывая что этого не стоит говорить. Остановив эту тираду, Она подошла ко входу, бросив укоризненный взгляд на парня и скрылась за дверью.

Дни бегут, время утекает.

— Не двигайтесь, — попросила девушка, — ну Влад, пожалуйста!       Закончив свой набросок, Лале приступает к прорисовке деталей. Между её аккуратных бровей прорисовывается еле заметная складочка, указывая на то, что девушка немного недовольна. — Вы же в курсе что в вашей местности запрещено рисовать людей? — спросил парень и начал рассматривать бабочку, неожиданно приземлившуюся ему на ладонь и также успешно слетевшую с неё. — Спасибо, не знала, — в этой фразе была едва уловимая нотка сарказма, проделав небольшую паузу Лале продолжила, — меня это не особо сильно волнует. Мне очень нравится рисовать людей и я не совсем понимаю что в этом такого. Я же не совсем глупа? — вопрос был риторическим, брошенным куда то в пустоту и не требующий ответа. — Смотрите не попадитесь, последствия за такое не самые приятные. — Как нибудь и без Вас справлюсь. — Лале покачала головой и вновь увлеклась рисованием.       Вокруг было слишком тихо, лишь птицы где-то в далеке напевали свои песни, а деревья уже готовились приветствовать осень. Это последние тёплые деньки, которые так скоро покинут это место. Одним словом: Последние дни сентября.       Лале немного устало потирает глаза и отдаёт рисунок Владу. — Да у Вас талант. — Не талант, а практика и терпение — щёлкнув по носу парня, она вскочила с места и бросила что-то вроде «извини, меня уже наверно заждались. Спасибо, до встречи».       Она ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.