автор
Алиция_ соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 64 Отзывы 35 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:

***

      Как бы это не было весело, всё хорошее рано или поздно заканчивается.       Владу оставалось пребывать здесь всего два года. За другие два он закрылся в себе, не подпуская никого. Даже Лале, которая не боялась его, и ей вполне была приятна его компания.       Каменная маска просто приросла к его лицу, и он старался держать всё в себе, ведь нужно быть сильным. Нужно быть сильным и не боятся никого и ничего.       Юноша, ещё более серьёзно принялся за учёбу. Лишь изнуряющие поединки по фехтованию, выбивали из колеи и давали глоток свежего воздуха среди ежедневной рутины. Он вспоминает и насмехается над теми моментами, когда Лале подумала что она его чем-то расстроила. И всё время пыталась поговорить с ним, вскоре Владу надоело это терпеть и даже приказал страже, не пускать её в свои покои.       Лишь серебряный браслет с топазом, под цвет его глаз напоминал о девушке, и про все моменты рядом с ней. Ему было неприятно это осознавать, но так было нужно.       Эти года прошли словно день…       Каждый из них изменился в характере, внешности.       Лале особо не поменялась в росте, но всё же чуть-чуть подросла и стала стройнее. Её длинные шоколадные пряди струились по спине, лишь были слегка завиты на кончиках. Характер очень сильно переменился. Она стала более сдержанной и потеряла те характерные краски жизни, но была всё так же добра. Истинная племянница султана.       Влад же, сильно возмужал и стал ещё выше. Ему было абсолютно всё равно на происходящее вокруг, лишь иногда, искоса он поглядывал на Лале. Но, всё своё внимание он концентрировал на учителе и занятие.       Его осунувшееся бледное лицо и мешки под глазами, результаты бессонницы и бесконечных тренировок. А чёрные смоляные волосы острижены и уложены. Парень стал более сдержанно вести себя с окружающей средой. Сдержанно или скорее безразлично? На этот вопрос вряд ли найдётся ответ.       День отъезда.       Сундуки и баулы выносят из покоев, в которых до этого дня жил юноша. Влад хотел последний раз попрощаться с Лале, поэтому стремительно направляется по коридору к её покоям.       Стук в дверь, десятисекундное молчание и тихое «Войдите». Глаза девушки расширяются, и она стоит недалеко от двери в изумлении. Ведь, Влада она видела только на занятиях, и не решалась подойти к нему. А тут он, стоит прямо перед ней. — Лале-хатун, я бы хотел попрощаться с Вами, — не смотря на каменное лицо парня, в голосе всё же чувствовались нотки грусти.       Ком встаёт в горле и девушкам ничего не может ответить. Она снова теряет близкого ей человека.       За тот не такой уж короткий промежуток во времени, он стал ей дорог, как когда-то Хасан. Один взгляд заставлял сердце биться чаще.              Но всё это уже не важно.       В уголках глаз медленно собираются слёзы, девушка больно закусывает губу чтобы не расплакаться у него на глазах. А он лишь осматривает её, запоминая её миловидное личико. Больно осознавать то, что возможно это их последняя встреча. Трудно сказать, почему так сложно отпускать. Многие скажут что дело в дружеских отношениях, но только ли в дружеских?       Вскоре пришёл один из подданных и передал Владу, что его вещи погружены и всё готово к отправке. Последний раз взглянув на Лале, он разворачивается и уходит не в силах сказать и слово, а девушка медленно шепчет «прощай…».       Она закрывает двери в покои, и стремительно сползает по стене в вниз.       Ведь больше она его не увидит.       Их путям было суждено разойтись, а ему было суждено стать самым известным правителем Валахии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.