автор
Алиция_ соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 64 Отзывы 35 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:

***

      На ипподроме слышится громкое ржание лошадей. Небо совсем недавно развеяло грузные облака, а почки на деревьях начинают распускаться. Ещё слегка веет зимней прохладой, но дальше только теплее.       Лале заправляет свою уздечку, после чего поглаживает Гедже по гриве. Так тихо и спокойно, до того момента пока Нурай-хатун не сваливается с седла своей лошади прямо в грязь, которая появилась после небольшого дождя во время их занятия. Конечно никто не торопится ей помочь, а девушка явно недовольная этой ситуацией, начинает разбрасываться колкими фразочками.       Первой не выдерживает Лале, хотелось просто отвернуться, но нельзя было не помочь, здесь превыше не желание. Поэтому быстрым шагом направляется к девушке и протягивает ей руку. Та, понимая что выхода нет, протягивает в ответ и досадливо морщит своё лицо, показывая абсурд этой ситуации.       Не дожидаясь своего «благодарю», как было бы принято в этикете, Лале разворачивается и направляется в обратную сторону. — Это было неожиданно, — как всегда состроив свою ухмылку, стоит Аслан. — Давай не сейчас, мне не до этого, — Лале хмурит свои чёрные брови и демонстративно отворачивается в сторону. — Кто-то не в настроении? — парень ещё больше ухмыльнулся, на что Лале отмахнулась и сказала «бывает». — У меня к тебе есть предложение. — Аслан, нет. — Ты ещё даже не знаешь о чём я говорю, может выслушаешь? — девушка недолго подумала и кивнула, — Я предлагаю прогуляться к водопадам возле леса… С лошадьми. — Аслан, нет. Ты же понимаешь, что сбегать с занятий плохое дело? Да и Ходжам Мустафа будет сильно ругаться, может даже оставит на дополнительные занятия! Я не очень то хочу рисковать. — Ну Лале-хатун, — юноша растягивает её имя и смотрит на девушку с мольбой. — Вы не понимаете с первого раза, когда вам отказали или вам это ещё раз объяснить? — где-то за их спинами произносится грозная речь Влада.       И Аслан, даже не знает, какую речь сказать в ответ. Поэтому, молча стоит с приоткрытым ртом от изумления. А Лале, у которой сегодняшнее настроение полностью испорчено, грозно топает ножкой, а из её глазах сверкают как будто молнии. И беря под локоть валахийского пленника, отводит в сторону. — Что Вы себе позволяете? — девушка очень недовольна таким поведение со стороны юноши. — Если Ваш друг так глуп, что не понимает отказа, я просто не мог не вмешаться. Вы не можете ему отказать и всё время идёте у него на поводу, я прав? — его явно забавляла данная ситуация и разъярённая девушка. — А Вас! — она тыкает своим пальчиком ему в грудь, — Это не касается! И прежде думайте чем влезать во что-либо. Вы просто невыносимы! Оба! Никаких манер и воспитанности!       С этими словами, она гордо разворачивается и идёт обратно. По пути к ней подбегает Аслан, на что та почтиво просит чтобы он оставил её на это время.       Девушка берёт под упряжку Гедже и изящно отводит в сторону, подальше от всех окружающих личностей. Если бы не было облаков, мы бы не любили солнца.       Лале сидела в деревянной беседке, в окружении дорогих подушек; которую поставили по приказу падишаха для его племянников и гостей. Она часто находила здесь уединение и переживала все свои эмоции.       Этот день не стал исключением. После занятий она сразу же направилась туда. Придя в беседку, она сразу села на мягкий диван и начала обдумывать этот день. Много чего происходит в последнее время и важно держать себя в руках, что не очень то и выходит.       За кустами цветов, которые находились по правую сторону от беседки, послышался хруст сломанной ветки. Лале слегка опешила, но тут же взяла над собой контроль. В любой ситуации нужно держаться спокойно и с достоинством, ведь она племянница султана. Так требует не только этикет… — Кто здесь? Покажитесь немедленно или я позову стражу.       Пару секунд была тишина, но после послышалось некое шуршание и показалась довольно знакомая фигура. — Вы же понимаете, что не должны находиться в этом месте? — хатун явно не понравилось то, что её личные границы были стёрты. Снова. — Я это прекрасно понимаю, но я хотел бы извиниться перед Вами за мою резкость, — Влад всё ещё стоял у кустов и был готов выслушать гневные речи о себе со стороны девушки, но их, на удивление не последовало. — Я не могу держать зла на Вас, просто так вышло, — покачав головой, она кивнула в сторону дивана, как бы приглашая.— И… Вы следили за мной? — Простите леди, но другим способом я не смог бы найти Вас, — он издал тихий смешок и устроился возле девушки. — Если Вы не устали, мы могли бы прогуляться по саду. Здесь просто невероятно: самые разные виды цветов, прекрасные деревья и просто чудесные фонтаны. — Это действительно хорошая идея. Со времени смены моих покоев, из окна открылся удивительный вид на сад. Но, я всё никак не мог прогуляться в нём.       Лале понимающе закивала головой и улыбнулась.

***

      Солнце уже пропало из виду, а над головами начали сгущаться тёмные и большие тучи. Первые, холодные капли уже начали падать с небес. Паре несказанно повезло, что они уже находились при выходе из сада, но как назло начался сильный ливень.       Пришлось бежать. Было немного холодно, но в некой степени даже весело. Они добежали до козырька дома, насквозь промокшие, но на удивление весёлые. А на их лицах, светится детское озорство. И только одна неприятная мысль о том, что следующие две недели скорее всего придётся пролежать в постели, из-за сильной простуды.       Отдышавшись, они пошли по коридору и разошлись в разные стороны своих покоев и каждый при своих мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.