ID работы: 9581812

Алатырь

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Смерть и женщины

Настройки текста
Примечания:
— Мне некомфортно в этом теле! — было первое, что сообщил Дэвис, когда Алане встретил его на космодроме. Алане хмыкнул и пробежался взглядом по соломенным волосам, тонким рукам и веснушкам на щеках. Дэвис выглядел подростком. Это его и раздражало. Выданные тела не подвергались старению, они гнили и разлагались, пока не истрачивались до того, что выдавалось новое. Алане подумал, что ему повезло быть драугром, а не зомби. Обнял Дэвиса, неуверенно скользнувшего ладонями по его спине и сразу отстранившегося, и повел его к порталу. Буян был закрытой локацией, отсюда редко уезжали и редко приезжали. С Райскими Островами все было проще, только здесь и находился космодром и два портала для перемещений. Один из них вел на Буян, он и был нужен Алане и Дэвису. — Давно тебя обновили? — вежливо спросил Алане, понимая, что Дэвиса распирает от желания высказаться. — Три дня назад! — с готовностью выпалил зомби. — Мне Кар… то есть желтый демон… — Карлайл его зовут, я знаю. Ты мне уже говорил. — Ну да, но вообще… не думаю, что это правильно, они же не говорят свои имена чужим. Не говори никому. — Хорошо. — Так вот, Карл мне в очередной раз обрубил ноги, я его просил, а то жена опять тащила к своей позапрошлой матери, я думал, я там свихнусь! А так забрали в больницу. Но вместо сшивания выдали вот это! — Дэвис ткнул себя в грудь, а Алане, не сдержавшись, расхохотался. — Все-таки постоянная жизнь без этих временных реинкарнаций мне больше по нраву, — отсмеявшись, кивнул он. — Тяжело тебе живется. Родственники по всей вселенной. И с телами столько трудностей. Но ты сам виноват, с демонами связываешься, они же понарошку не умеют, у них все на совесть. — А кого мне было просить, — насупился Дэвис. — Это отчаянный шаг был. Я им с Бел… с Белиалом еще и денег должен за прошлые разы, когда они меня кромсали, пришлось голлографер отдать! Последней модели! — Выкупил? — Да не, он мне не нужен, на самом деле. Жена постоянно звонит, по видеосвязи трещит часами. Как сериал в реальном времени, честное слово. Алане погладил Дэвиса по волосам, но тот дернул головой, и Алане убрал руку. — Я выгляжу, как ребенок, но я старше тебя, Алане! — сердито сказал Дэвис. — Мы это уже обсуждали. Все мои реинкарнации если посчитать и магическую жизнь… — Ладно, не заводись. Пришли, пойдем оформляться. К порталу их подпустили не сразу. Долго проверяли кипу документов Дэвиса. В итоге сверили его личность с тем электронным образом, что соответствовал ему сейчас. Взяли с них плату. И спустя несколько мгновений перед ними открылся Буян. Начался он с деревянного помещения, в центре которого они воплотились. Еще одна проверка документов, и они вышли наружу. — Это что, лес, что ли? — не удержался Дэвис. — Да, отсюда недалеко и выйдем в город. — Дурацкое место для портала. Чего он спрятан? У нас они везде в публичных местах. В цивилизованных местах вселенной. Алане нахмурился, а потом посмотрел на ершистого подростка, которым представлялся его многотысячелетний друг, и передумал сердиться. — Эта планета, и правда, не самая цивилизованная, — примирительно согласился Алане. Они с Дэвисом шли по широкой тропе, потеряться на которой было бы тяжело и лесному новичку. — Здесь рождаются боги. И маги, которые могут стать однажды магистрами. — Как и везде, — встрял Дэвис. — Но здесь у них… своя территория. Здесь нет такого… туристического обмена, как везде. Честное слово, я сколько здесь живу, даже межгалактического курьера не видел ни разу! У них закрытая Сеть. Только Буяновская. Чтобы подключиться к межвселенской нужно приложить усилия. Очень немногие здесь имеют связь с другими мирами. Они свой-то исследовать до конца не могут! Райские Острова и еще два городка, вот и все, что здесь есть кроме Буяна, но из жителей один из тысячи бывал там. Отчасти, я их понимаю. Океан, тепло, магия, технологии — у них есть все для хорошей жизни. — Алане, — Дэвис остановился на подходе к городским воротам, отдаляя еще одну проверку документов. — Скажи мне честно, что ты здесь забыл? Алане смутился. Покрутил карамельные пряди волос. Потер ухо. — Ну ладно, тебя не заговорить, — вздохнул он. — Ее зовут Арлетта. Она летавица. Мы в Сети познакомились, и я к ней приехал. Напряжение с Дэвиса ушло, он расслабился и улыбнулся. — Ну хорошо, — кивнул он. — Сказал бы сразу. Готовься теперь, звонки по голлограферу, общение с родственниками. И всегда у вас все на двоих. У нас с женой скоро одиннадцать тысяч лет вместе. На десятилетние помнишь, какой праздник закатили? — Конечно помню! Как ты вусмерть пьяный упрашивал Белиала в следующий раз передать меч Карлайлу, у того аккуратнее им пользоваться получается! Как твое торжество в похороны прямо тогда не превратилось! А эти двое потом спорили, всерьез ты или нет. Дэвис хохотнул и шагнул вперед к воротам. — Мне нравится их подначивать. — Тебе всех нравится подначивать. Последняя проверка документов, и статный мужчина со светловолосым подростком ступили в город. — Ко мне? К океану? В кафе? — предложил Алане. — С чего хочешь начать свою экскурсию по моему теперешнему месту проживания? — Давай с твоего дома. — Значит, сразу познакомлю тебя с Арлеттой. — Вы уже живете вместе? Нет, давай тогда в кафе. Как же я устал от женщин! — возопил Дэвис. Проходящая мимо Вила удивленно покосилась на него, а потом пошла дальше по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.