ID работы: 9581830

Академия Непревзойдённых

Джен
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Морок приходит в себя

Настройки текста
      Владислав открыл глаза. Перед глазами стояло белое пятно.        «Помер что ли?» — подумал парень. — «Хотя если бы помер, то перед глазами бегал бы Сатана, и всё пылало огнём», — усмехнулся он.        Князев перевернулся на бок и вздрогнул. На стуле сидел его друг Абрикосов.        — Проснулся наконец? — спросил Саша, откусив приличный кусок от апельсина.        — О, Саня, привет, — парень приподнялся на локтях.        — Привет. Я тебе тут апельсинов принёс, мама передала, — друг указал на тумбочку, на которой валялись апельсиновые шкурки, и лежало два уцелевших цитрусовых.        — Спасибо, — улыбнулся Влад.        — Ну ты конечно даёшь! Уже весь город в курсе того, что вы учудили! — начал Саша.        — Серьёзно? — заволновался парень. Он часто участвовал в таких делах, но всегда удавалось отмазаться.        — Да. Но твой отец смог тебя отмазать, поэтому твоё имя фигурирует только в списке пациентов, — Князев выдохнул и сел. — Держи, — Абрикосов кинул ему апельсин и взял оставшийся себе.        — Спасибо.        Саша развалился на стуле, забросив ноги на кровать. Владислав тоже свободно развалился на кровати. В дверь постучали, и вбежала девушка в форме медсестры.        — К вам Егор Князев, — осведомила она и отошла, чтобы вошёл мужчина.        Глаза Абрикосова превратились в блюдечки, и он свалился со стула, моментально поднявшись, спрятав апельсин за спину и вытянувшись стрункой у стены. Влад тоже напрягся и сел на кровати.        — Доволен своим поведением, Владислав? — осведомился Егор. Князев Младший был очень на него похож, хотя мужчина был его приёмным отцом. — Не стыдно тебе?        Владислав только опустил голову. Отцу часто приходилось его отмазывать, поэтому парню было очень даже стыдно.        — Зачем? Зачем ты это делаешь? — мужчина сел на стул, развалившись на нём, словно в кресле, и устало потёр переносицу. Этот жест напомнил Князев младшему оторву Льдову, и он мысленно улыбнулся. Но вслух он ничего не сказал, только ещё сильнее спрятал лицо. — Это, чтобы привлечь внимание матери? Да?        Владислав и сам не понимал зачем это делал. Когда-то, лет в тринадцать, он и правда занимался таким, чтобы привлечь внимание своей матери. Та была известной актрисой, человеком, который занимал не последнее место в кинематографии и индустрии моды. То, что у неё был сын, поклонники и понятия не имели. Екатерина Князева не любила распространяться о своей личной жизни. Тем более она выглядела очень молодо. Никто бы не поверил, что у неё подрастает шестнадцатилетний сын. И именно тогда Егор и Екатерина развелись. Если раньше Егор уделял мальчику много внимания, то теперь Влад чувствовал себя одиноко. Тогда парню было очень обидно, а позже он влился в криминал. Когда-то он хотел завязать с такими делами, но главный криминальный авторитет Санкт-Петербурга, сам Повелитель, предложил ему место в его команде. Он брал в свою команду только детей с необычными способностями. Князева младшего он тоже выбрал не за красивые глазки. Парня не видела техника. Даже автоматические двери в магазинах. Он не раз вызывал неудержимые приступы смеха у Абрикосова, врезаясь лбом в стеклянные двери. Сколько бы раз парень не пытался бросить пагубную привычку, всё время к ней возвращался. Если раньше криминал был способом получить внимание родителей, то теперь он был частью жизни.        — Чтобы такого больше не повторилось ты отправляешься в закрытую академию, — сказал Егор.        — Что?! — переспросил Владислав. Такого он точно не ожидал.        — Ты отправляешься в академию, — повторил отец.        — Но… — хотел возразить парень. Он не мог бросить мать, свой город. Сашку в конце концов. Он был его единственным лучшим другом. Они были знакомы с садика, но тогда они воевали за внимание одной своей одногруппницы. В конце концов та девочка оставила их в дураках, выбрав другого мальчика. Вот такие были страсти. С тех пор Князев и Абрикосов стали лучшими друзьями. Саша не обращал внимание на материальное благополучие парня, как другие знакомые Владислава. Позже они пошли в один класс. Даже вместе участвовали в каких-то криминальных миссиях, но друг смог завязать, потому что его отец умер, и мать искала утешения в алкоголе. Чтобы хоть как-то выжить — мальчику пришлось бросить криминал, чтобы помочь себе и маме. У него получилось, и теперь Абрикосовы были образцовой семьёй. Ольга — любящей мамой, поддерживающей уют в доме, а Саша — образцовым сыном.        — Никаких «но», — заявил Егор. — Ты тоже едешь в академию, — мужчина кивнул в сторону Саши.        — Я? — удивился парень.        — Что-то вы все глуховаты, — усмехнулся Князев старший. — Ты.        — Но как же…        — Хватит! — мужчина поднялся со стула. — Пять минут на сборы. Я жду вас в коридоре, — он вышел за дверь.        — Ну, у тебя папаша-зверь! — сказал друг. — В какую-такую закрытую академию? Откуда у мамы такие деньги? — Абрикосов отошёл от стены и подошёл к другу.        — Понятия не имею. У матери с отцом конечно есть деньги, но я особыми успехами в учёбе не отличаюсь, — усмехнулся Князев.        — Позже поговорим. Собирайся, — сказал Саша и стряхнул мусор с тумбочки в пакет.

***

       Разобравшись с документами на ресепшене, Князевы и Абрикосов вышли на улицу. Егор направился к своей машине, кивнув парням, чтобы те шли за ним.        — Вот это тачка, — протянул Саша, на что Владислав только усмехнулся.        Они сели в машину. Парни устроились на задних сидениях.        — Вот это да, — сказал Абрикосов так тихо, чтобы услышал только друг. — Вчера думал как бы сделать физику, а сегодня узнаю, что еду в какую-то закрытую академию.        — Да, — растерянно ответил Влад, теребя кольцо на правой руке. Он уже представлял какую выволочку ему устроит мать.        Друг ещё много болтал, но Князев витал в своих мыслях. Он вспоминал вчерашнюю миссию, ещё какое-то странное существо из веток. Что это вообще могло быть? Парень надеялся, что Льдова просто слишком сильно ударила его по виску, и всё ему привиделось, но Варвара ударила его после того, как они столкнулись с тривудом. На это он не мог найти объяснений. На вопросы Абрикосова он только растерянно кивал, то и дело замечая на себе его вопросительные взгляды.        — Ты вообще меня слушаешь? — не вытерпел друг.        — Что? А… Конечно, — ответил парень.        — Завтра за вами в семь утра заедет машина. Она будет ждать вас у дома Влада. Не опаздывайте, — сказал Егор.        — Хорошо, — в один голос сказали парни.        Остальную часть пути они проехали в тишине. Когда машина притормозила у дома Владислава, то Саша тоже выскочил.        — Я мог бы тебя довезти до дома, — сказал Князев старший.        — Да не, я прогуляюсь, — ответил парень и аккуратно закрыл за собой дверь.        — Пока, пап, — сказал Влад и тоже закрыл за собой дверь, но не так аккуратно как Абрикосов.        — До завтра, — ответил отец и уехал.        Дождавшись пока машина скроется за поворотом, Саша выдохнул.        — В семь утра? Как рано! — проныл он.        — Да. Могли бы и попозже приехать. Наверное до академии долго пилить, — вздохнул Влад.        — Тьфу, на тебя! Лишь бы не в какой-нибудь глухой провинции.        — Какая разница. Лишь бы это не была академия для шибко умных, а то будем выглядеть клоунами без костюмов, — заметил парень. — Ладно я пойду. Если мать дома, то меня сейчас такая выволочка ждёт…        — Ладно, давай. Крепись. Лишь бы не проспать! — Абрикосов улыбнулся и пошёл в сторону своего дома.        — Заведи пять будильников. На всякий случай! — предложил Князев.        Он ещё немного постоял на улице, оттягивая момент встречи с Екатериной, но всё же вздохнул и поднялся в квартиру.

***

       — Скорее! Василиса Васильевна сказала, что быть всем обязательно!        Учителя носились по школе, собирая всех учеников в спортзале и выстраивая их в ровные ряды. Царила такая суета, что многие растерялись и просто стояли посреди толпы.        Мария и Снежанна были именно такими людьми. Их вытянули с урока магической практики, и они были в защитных костюмах из чешуи, поэтому выглядели вдвойне глупо. Они носились от одного ряда к другому, выискивая свой класс. Наконец, они нашли то, что искали и устроились в последнем ряду, чтобы их не было видно. В середине зала стояла директриса их колледжа — Василиса Васильевна. Она взяла микрофон и начала:        — Добрый день, учителя и ученики. По указу Королевского Зодиака, — в толпе пробежал шёпот, — была восстановлена академия для юных Непревзойдённых. Все, без исключения, должны в неё вступить. Независимо от возраста или рода. Завтра в семь утра у школы будут ждать автобусы. Будьте добры не опаздывать. Иначе вам придётся добираться до академии самостоятельно. Много вещей не берите. Через три месяца вы ненадолго вернётесь домой. Тем более в Мышкине, там находится академия, есть магазины, поэтому я не желаю видеть вас завтра с тремя чемоданами, пятью сумками и семью рюкзаками, — в толпе послышалось недовольные девчачьи возгласы. — В академии другая учебная программа, поэтому учебники и тетради колледжа можете с собой не брать. На этом всё. Спасибо за внимание удачного дня.        Вась-Вась отдала микрофон и ушла, оставив учеников и преподавателей в растерянности.        — Академия! Вот это да! — сказала Маша Снежке на ухо, потому что иначе та бы ничего не услышала, ведь в спортзале царил полный хаос.        — Да. Надеюсь там будет повеселее чем в колледже, — заметила подруга.        Она не представляла насколько права.

***

       — Я хочу в академию! — кричала Варвара.        — Ты туда не поедешь! Там опасно! — говорил ей Виктор.        — Она под контролем Королевского Зодиака! О какой опасности ты говоришь?        — Тот, кто решил собрать всех Непревзойдённых в месте, где происходят вспышки иносторонней энергии, — болван! Поверь я об этом знаю! — взвился Льдов.        — Отец, я хочу в академию. Если ты мне не разрешишь, то я сбегу! Ты знаешь я на это способна! — кричала Льдова, сдувая волосы с лица.        — Там опасно! — повторял отец.        — Там члены Королевского Зодиака!        — Ты же понимаешь, что там происходят вспышки из мира Тёмных?        — Ты повторил это десять раз! Я. Хочу. В Академию!        — Ты никуда не едешь!        — Значит сама доберусь!        — Не сумеешь.        — Ты меня знаешь!        — Вся в мать!        — Так не надо мне перечить, — взмолилась вдруг девушка. — Отпусти меня, пожалуйста, папочка! Мама меня бы отпустила, — в её фиалковых глазах засверкали слёзы.        — Там очень опасно, — Льдов подошёл к дочери и обнял её. Та прижалась к нему и расплакалась. — Вдруг я потеряю тебя?        — Ты как всегда пессимистичен, — улыбнулась Варвара. — Ты же меня знаешь. Я смогу за себя постоять.        Виктор ещё несколько мгновений мялся, перебирая свои мысли.        — Ладно. Но на неприятности не нарывайся только, — он щёлкнул Льдову по носу, словно та была маленькой девочкой.        — Если только они сами меня не найдут, — улыбнулась девушка.       «Что очень маловероятно», — мысленно добавила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.