ID работы: 9581830

Академия Непревзойдённых

Джен
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Принципы могут меняться

Настройки текста
      Пока Королевский Зодиак решал проблемы мира Непревзойдённых, на другом конце Санкт-Петербурга орудовала банда Повелителя.        Трое подростков осторожно пробирались по тёмным переулкам в направлении библиотеки. Не обычной, а престижной.        — Повтори ещё раз. Что мы должны сделать? — спросил рыжий парень, следовавший позади всех.        — Повторяю ещё раз для умственно отсталых, — злобно прошипела девушка. Она шла впереди. Видимо была лидером. — Господи, зачем отец тебя с нами отправил, — она устало потёрла переносицу и откинула густую косу за спину. — В этой библиотеке хранится старый фолиант, который не должен попасть не в те руки. И на него уже есть заказ, поэтому наша миссия его выкрасть. Работаем по плану, сообща. Сначала я отвлекаю охранника, затем мы его вырубаем, после вырубаем все системы камерослежения и убираем сигнализацию, а потом мы приступаем к главному, — девушка воровато выглянула из-за угла и, убедившись, что улица пуста, пошла дальше. — Охранную сигнализацию рядом с книгой никак не выключить, поэтому Морок, используя свои способности, достанет книгу. Всё. Ничего сложного! Мы бы и вдвоём справились.        — Да. Я тоже считаю, что Морока брать с собой не следовало.        — Это она про тебя, копчёная башка, — прошипел высокий темноволосый парень.        — Тихо! — девушка метнулась в переулок, затягивая сообщников с собой. — Вон, — она ткнула пальцем, указывая на мужчину, показавшегося из здания. — Это и есть охранник. Кроме него сегодня никто не дежурит, поэтому миссия проще простого.        — И как же ты его отвлечёшь? — поинтересовался рыжий.        — Сейчас всё узнаешь, — довольно улыбнулась девушка. Рыжик заинтересованно поднял брови и глянул на сообщницу.        Девушка вышла из кустов и направилась прямо к охраннику. Она бежала и изображала, будто задыхается, всё время оглядываясь. Морок улыбнулся и пошёл вдоль домов, направляясь к библиотеке так, чтобы его не заметили. Рыжий только пожал плечами и напряг глаза.        — Помогите… Помогите мне! Он… Он там! — девушка махнула рукой за спину. К ней подбежал охранник.        — Что случилось? Тебя кто-то преследует? — девушка завалилась на асфальт, пытаясь «восстановить дыхание». Она заглянула за спину мужчины и подметила, что парень уже близко.        — Да, — она вцепилась ему в руку, чтобы тот случайно не обернулся. — Я… Я просто шла… Возвращалась от подруги домой, и он… И он… Он преследует меня от самого дома!        — Надо позвонить в полицию! — мужчина хотел отправиться в музей к телефону, но она не могла этого допустить.       — Нет, нет! Этого не требуется! Он не приблизится, пока вы рядом, — девушка ещё крепче сжала руку охранника.       — Всё же следует позвонить, — мужчина стряхнул с себя руку девушки. Не дожидаясь парня, девушка встала на ноги, без следа одышки. — Ч-что? — глаза охранника округлились.        — Ничего, — пожала плечами девушка и, размахнувшись, ударила мужчину ногой в висок. Тот повалился, словно замертво, и девушка довольно потёрла руки.        — По-моему, ты бы и без меня отлично справилась, — подошёл к ней Морок.        — Нет. Твои способности нам ещё понадобятся. Но для начала системы, — она отряхнула кожаные штаны, смахивая невидимую грязь, и направилась ко входу.        — Уже можно идти? — спросил Рыжик, который до сих пор сидел за углом.        — Можно, — усмехнулся парень. — Но от меня и Варвары не отставай, а то попадёшься в какую-нибудь ловушку, а нам тебя вытаскивать…        Кабинет, в котором находилось всё оборудование, находился рядом со входом — как неосмотрительно! — и банда спокойно отрубила все системы.        — А теперь следуйте за мной, — сказала девушка и пошла вглубь здания.        — А почему нами командует девчонка? — возмутился Рыжик.        — Знал бы ты эту девчонку, сразу бы умолк, — ответил ему Морок.       О да, если бы он знал Варвару Льдову, то сразу бы умолк.        — Даже сейчас, когда ты меня не знаешь, лучше умолкни, — отрезала девушка.        Рыжик только закатил глаза, но всё же посчитал нужным замолчать.        Ребята долго петляли в темноте, пока не добрались до огромных резных деревянных дверей. Двери были сделаны из тёмного дерева, а на ручках были стекляшки, имитирующие драгоценные камни.        — Теперь твоя задача, — Варвара кивнула Мороку и отошла подальше.        Парень снял обувь с носками и закатал штанины по колени. Пол неприятно обжёг ноги холодными плитками. Он напрягся и через несколько секунд отворил двери, не расслабляясь ни на секунду. Морок огляделся и, заприметив картину, отправился к противоположной от входа стене. На высоте лодыжки от пола были установлены лазеры, регистрирующие движения. На секунду девушка напряглась и закусила нижнюю губу.        Сейчас всё решится.        Парень сделал первый шаг. Второй. Третий. Тишина. Варвара выдохнула и расслабилась, наблюдая за парнем. Внутри была какая-то непонятная тревога. Она очень волновалась. Она не очень понимала, что с ней происходит, ведь никогда не переживала за сообщников. Будь на месте Морока Рыжик, она бы и бровью не повела, но этот парень был другим.        У Варвары Льдовой был принцип. Она никогда не влюблялась в сообщников своего отца и не заводила с ними отношений, хотя претендентов на «вашей маме зять не нужен» было очень много. Она была холодна со всеми сообщниками, а их у неё было не мало, и никогда не встречалась с ними дважды. Но этот парень был особенным. В отличие от прошлых её сообщников, он не пытался казаться крутым или не был «мастером» пикапа. Он просто был собой. Высокомерным, заносчивым парнем с благородным чертами лица и необычными способностями. Всё внутри Льдовой противоречило. Разум напоминал о принципе, а сердце рвалось наружу.        Принципы же могут меняться?        Даже если нет, девушка их изменила.       Морок беспрепятственно добрался до ниши и, напрягшись до предела, достал книгу. Так же не расслабляясь он вернулся обратно и притворил за собой двери. Затем он расслабленно выдохнул и довольно усмехнулся.        — Держи, — он кинул добычу девушке в руке. Та схватила фолиант и пролистала несколько страниц. Удовлетворённо кивнув, она спрятала книгу в сумку.        — Молодец. Восстанавливаться будешь? — по привычке спросила она. Все её прошлые сообщники всегда выдыхались.        — За кого ты меня принимаешь? Конечно нет, — парень махнул головой и, обувшись, отправился к выходу, а принцип девушки в очередной раз дал трещину.

***

       — Теперь к Фиксу в порт, — распорядилась Варвара, едва банда вышла на улицу.        — Куда-куда? — переспросил Рыжик.        — К человеку, который поворачивает все сделки,  — сказала девушка, закатив глаза.        — А с этим что? — спросил Морок, кивнув на охранника посреди дороги.        — Можем в кусты его оттащить, — предложила Льдова.        — Палево. Оттащим его на территорию. Пусть думают, что у него приступ случился, или он в обморок упал. Ведь взрослые так слепы к происходящему, — ухмыльнулся парень и принялся за дело.        Через полчаса ребята добрались до порта. Продвигаясь к источнику света, они перебегали от одного ящика к другому, словно направлялись не к Фиксу, а на новую миссию. Выглянув из-за ящика, Морок заметил нервного человека, всё время глядевшего то на часы, то в их сторону.        — Привет, — Варвара убедилась, что заказчик ещё не пришёл и вышла из-за контейнера.        — Наконец-то! Я думал всё сорвётся! Давай сюда, — засуетился мужчина.        — Где заказчик? — поинтересовалась девушка, крутя сумкой перед носом Фикса.        — Ещё не пришёл, — он попытался схватить сумку, но девушка вовремя отдёрнула её.        — Когда придёт, тогда отдам, — сказала она и закинула сумку на плечо.        — Вся в отца, Льдова, — недовольно пробормотал мужчина.        — А ты всё такой же недовольный жизнью человек, Муров, — ответила Варвара, оглядывая порт.        Фикс присел на один из ящиков, раскиданных вокруг, и вернулся к своему занятию.        Через несколько минут дверь, со стороны реки, отворилась и в помещение вошёл человек. Он был необычайно высокого роста, но в его движениях чувствовалась скованность, словно вместо суставов у него были деревянные шарниры. Всё тело покрывал бесформенный плащ.        — Я готов забрать фолиант. Деньги в сумке, — проскрипел мужчина, чем ещё больше усилил своё сходство с деревом, и бросил грязную сумку на пол.        — Я проверю? — поинтересовалась Варвара и, не дожидаясь ответа, открыла сумку. Внутри были уложены пачки денег, перевязанных резинками. — Вот, — она подала человеку книгу. Он поднял руку и забрал фолиант.        — Дай-ка сумку, — попросил Морок. Не раз его обманывали в жизни, за что он огребал по полной. Он уже открыл сумку как раздался голос:        — Не так быстро.        Из-за угла показался отряд полицейских. Рыжик вдруг подбежал к ним и начал о чём-то докладывать, бурно жестикулируя.        — Так ты… Предатель! — крикнула Льдова, и в фиолетовых глазах мелькнула непомерная злоба, словно молнии блеснули внутри зрачков.        Вдруг заказчик замер и, издав оглушающий скрип, набросился. Его руки вдруг превратились в стебли, и он ловко орудовал ими, словно кнутами.        — Тривуд, — выдохнула девушка. Морок непонимающе на неё уставился. Бред у неё что ли. Всякую чепуху говорит. — Берегись!        Монстр набросился прямо на них. Сообщники вовремя присели и не получили никакого урона. Льдова поднялась и направила на тривуда поток ураганного ветра, который за мили секунду отбросил бы человека на другой конец порта, но не нанёс никакого ущерба монстру. Он только сдул плащ, оголив переплетение ветвей, отдалённо напоминавших человеческое тело. Изнутри шёл зелёный свет, освещавший фолиант, находившийся внутри тривуда. Яростно топнув ногой, девушка решила спастись бегством. Морок подбежал к ней и спросил:        — Что происходит?        — Ты с ними, да? — спросила Варвара и, не дождавшись ответа, вырубила парня, как недавно охранника. Нервно выдохнув, она поправила сумку и убежала.

***

       Утром все газеты Санкт-Петербурга гласили о разгроме порта и пропаже дорогого фолианта из престижной библиотеки города, а в больницу был доставлен отряд полицейских и сын владельца киностудии «Огненный Телец».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.