ID работы: 9582022

Круто...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
amarullka бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме вождя, через две недели с момента победы над Драго. — Теперь ты вождь, Иккинг. О своей карте можешь забыть на какое-то время… — говорила Астрид. — Нет, пускай я вождь, но у меня должны быть выходные., — не согласился юный вождь. — Интересно, кто тебя заменит? — Ну, Плевака, например. Или моя мама, или ты, на крайний случай… — Ох, Иккинг… На следующее утро, пока деревня не проснулась, Иккинг и Астрид вылетели из дома, а за ними поднялись и другие наездники. Ещё вчера вечером они договорились полетать утром вместе, пока деревня спит, и Иккингу не надо выполнять обязанности вождя. Почему утром? Ну, днём нельзя по понятной причине, а вечером все будут слишком усталые. — У-у-уху-у! — кричал Иккинг, летя вертикально вниз. За ним летели и другие наездники. Приземлившись на небольшой островок для передышки, Астрид сказала: — Иккинг, пора бы вернуться, — на что тот лишь отрицательно покачал головой в знак нежелания. — Иккинг, на… — девушку что-то отвлекло, и она указала пальцем в сторону шатена. — Что это? Чуть поодаль стоял небольшой камень с надписями на нём. Подойдя ближе, ребята начали с любопытством разглядывать валун. Надписи были на незнакомом языке. — Рыбьеног, можешь разобрать? — спросил юный вождь. — Хмм. Этот язык мне знаком, но только не помню откуда… Тут написано плазма, потом назад, потом будущее, а потом пять лет. Это всё, что я могу разобрать. — Интересно, кем это написано и что означает, — сказал Сморкала. — Да, мне тоже, — сказала Астрид, мгновенно позабыв об обязанностях вождя и Олухе. Беззубик подошёл к камню и начал его обнюхивать. Тот был очень старый, и весь порос мхом. От него у дракона защекотало в носу и он чихнул, то есть стрельнул плазмой в небо. Сначала ничего не было, а потом ребят и их драконов начало вертеть в воздухе, поднимая всё выше и выше. — И-и-иккинг… что происходит?! — кричал Задирака. — А я почём знаю?! Вдруг ребят прекратило вертеть, и они просто растворились в воздухе, как будто их и не было. Через секунду команда оказалась в каком-то тёмном месте, ощущая полную невесомость. Перед ними были солнечные часы, которые отматывали время назад. Только не по часам, а по годам. — Что за фигня тут происходит? — воскликнул Сморкала. — Я не знаю, но надо выбираться от сюда! — ответил Иккинг. — Как? Иккинг, здесь нет ни дверей, ни окон, да и сломать ничего нельзя, так как тут нет ничего, кроме чувства невесомости и этих громадных часов! — крикнул Рыбьеног. — Иккинг… — прошептала Астрид и прижалась к своему парню. — Всё будет хорошо… — шатен обнял её в ответ. — Ты уверен? — Нет… Тут их снова закружило, они переместились из этого места с часами в небо и начали падать вниз. Благо, земля была недалеко. Иккинг упал первым и успел подхватить летящую вниз Астрид. — Миледи, что я говорил о полётах без крыльев? — спросил парень. — Ничего, — усмехнулась Астрид. Тут шмякнулись и остальные. Поднявшись и отряхнувшись, Сморкала спросил: — Иккинг, что это было?! — Сам не знаю, но меня сейчас другое волнует: где мы? Оглянувшись, команда сообразила: — Мы на Олухе! Только зданий меньше, — сказала Астрид. — Как будто мы… Девушку отвлёк звон оружия. Обернувшись, ребята заметили прутья крыши в старой драконьей школе. Подойдя ближе, они не поверили своим глазам: там, на арене, сражались с драконами они же! Только моложе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.