ID работы: 9582022

Круто...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
amarullka бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Это что, мы?! — спросила Астрид. — Но, как, то есть, нам же двадцать, а этим по пятнадцать. Не понимаю... — Где это мы вообще? — задал вопрос Задирака. — Правильный вопрос будет не "Где мы", а "В каком мы времени", — сразу ответил на все восклицания Иккинг. — Ты хочешь сказать... — Что мы вернулись на пять лет назад! — продолжил за Рыбьенога Хеддок. Минута молчания. — Круто... — выдохнул Сморкала. — Очень! — с сарказмом сказала Забияка. — Так, круто или не круто, сейчас неважно. Сейчас важно то, как нам отсюда выбраться! Возможно, надо вернуться к тому валуну, — сказал Хеддок. — Да, это сейчас, несомненно, важнее всего, — согласилась Астрид. — Погоди-погоди, Иккинг, мы, безусловно, отсюда свалим, только не прямо сейчас, — остановил парня Сморкала. — Это как? — Ну, понимаешь, не каждый день тебе выпадает шанс попасть в прошлое и посмотреть на себя со стороны, верно? — Нет, Сморкала, это не обсуждается! Мы не можем здесь остаться! Если кто-то увидит нас, то начнёт расспрашивать, цепь событий нарушится, и в будущем что-то изменится, чего допустить нельзя! — Иккинг, он прав, хочется посмотреть на себя в прошлом! — согласился Рыбьеног. — Что? Рыбьеног, и ты туда же? Не ожидал... Ладно, как я вижу, у меня нет выбора. Но! Нельзя, чтобы вас увидели, иначе поток событий нарушится, и чего-то может не произойти или произойти, что может пагубно сказаться на нашем времени! Встретимся вечером на пляже. — Да-да-да, мы всё знаем, предельная осторожность, — ответили ребята и разбрелись. Только Иккинг и Астрид остались около арены. — Ох, мне кажется, это была плохая затея.. — проговорил Иккинг. — Иккинг, мы уже взрослые и не такие безответственные, как это могло показаться раньше. Даже близне... — Астрид не договорила, так как Хеддок закрыл ей рот и заставил пригнуться. — Что ты творишь?! — шёпотом воскликнула девушка. Тот ничего не ответил и молча указал глазами в сторону арены. — Что это было? — спросила четырнадцатилетняя Астрид, смотря в сторону прятавшихся Иккинга и девятнадцатилетнюю Астрид. Постояв так ещё немного, она отвернулась и продолжила тренировку. — Чуть не попались, — выдохнул Иккинг. — Да... Прости... — Ничего, просто будь осторожна, — улыбнулся ей шатен. Пара продолжила смотреть, как тренируются они же, только меньше. — Знаешь, мне казалось, что я была более воинственной в свои четырнадцать, — сказала Астрид. — Наверное, но это не помешало мне в тебя влюбиться, — снова улыбнулся парень. — Ладно, я пока прогуляюсь по деревне, посмотрю что да как, хорошо? — Хорошо. Знаешь, а ведь если мы и вправду вернулись на пять лет назад, то мой отец всё ещё жив! Может, я даже смогу с ним поговорить, потрогать... — Даже не думай! Сам же твердил про осторожность и запрет про нарушение хода событий! — шикнула на него Астрид. Парень рассмеялся: — Хорошо, хорошо! Увидимся вечером на пляже, будь осторожна, — сказал он и нежно поцеловал её в лоб. Астрид улетела, а Иккинг остался там, около арены. Беззубик подлез ему под руку. — И не говори, брат. Мне тоже не по себе, — парень приласкал дракона. Тот заурчал. Вдруг на арене показался юноша с каштановыми волосами и деревянным щитом. — М-да, Астрид была права, мне тоже казалось, что я выгляжу куда круче, чем я есть на самом деле, — подытожил Иккинг, и дракон издал что-то на подобии смеха. — Что это за шум? — спросил пятнадцатилетний Сморкала. — Ты тоже это слышал? — О-о, Беззубик, летим отсюда! — заявил двадцатилетний Иккинг. Дракон аккуратно слетел вниз, только хвост мелькнул перед маленькими виккингами. — Вы это видели? — указал Рыбьеног на место, где мелькнул хвост дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.