ID работы: 9582022

Круто...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
amarullka бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Иккинг, дальнейшие указания будут?! — кричал Сморкала. — Да какие указания, надо сматываться! — Но куда? — развёл руками Рыбьеног. Отступить было некуда, а сражаться и ранить близких людей тоже не хотелось. Каждый судорожно соображал, что делать. А пока они стояли в ступоре, корабли Олуха подступали. Начали сыпаться стрелы. — Нам надо укрыться от стрел! — скомандовал Иккинг. Поднявшись выше, ребята обезопасили себя, но лишь на какое-то время. — Иккинг, мы не сможем оставаться здесь долго, — Рыбьеног кивнул в сторону драконов, которые были на последнем издыхании. — Драконы не выдержат! — Тогда надо как-то уйти от них! — Но как?! — Ну… это я ещё не придумал. — Может, просто спустимся вниз и поговорим? — предложил Задирака. — Ты серьёзно? — спросил Иккинг. — А что? Они не станут бить своих! — Во-первых, они нас могут не узнать, а во-вторых, драконы им не свои! Да и кто знает, что случится в будущем, если они нас увидят! — Я с тобой не согласен, но спорить не буду. — Иккинг! Может, он прав, может, нам стоит так попробовать? Просто это единственный возможный выход! — согласился Рыбьеног. — Но... Ох, ладно! Иккинг всё ещё не верил в то, что он согласился, но другого выхода не было, и пришлось действовать так. Оставалось только надеяться, что при виде Ночной Фурии охотники не начнут стрелять. — Тогда нам нужно подобраться незаметно, чтобы в нас не успели стрельнуть. Мы с Беззубиком подберёмся ближе с той стороны, а вы отвлекайте остальных, идёт? — наконец сказал Хеддок. — Идёт! Ребята разделились. Иккинг и Беззубик скрылись в облаках и незаметно подлетели к кораблю, на котором стоял Вождь. Иккинг надел маску, чтобы встречные потоки воздуха не хлестали в лицо. Подобравшись совсем близко, Беззубик вылетел из-под корабля и приземлился. От неожиданности викинги, стоявшие поблизости, выронили арбалеты. Вождь обернулся и выхватил меч, но, заметив человека верхом на драконе, встал в ступор. Его рука всё ещё лежала на рукоятке меча. — Опусти, пожалуйста, руку, он не причинит тебе вреда… — тихо произнёс Иккинг. К кораблю подлетели другие всадники, и Иккинг медленно снял шлем. Стоик дрогнул. Он понял, кто перед ним, и не мог сказать ни слова. Выстрел. Вокруг всё потемнело, и последнее, что помнил Иккинг, это объятия отца… — Иккинг! Иккинг! — кто-то звал парня. Через секунду шатен резко встал и вдохнул. Его окружали взволнованные наездники и Астрид прямо около него. — Что... что случилось? — спросил Хеддок. — Сами не знаем! Вокруг всё резко потемнело, и очнулись мы уже здесь! — доложил Рыбьеног. Иккинг встал и огляделся. Чуть поодаль стоял тот самый камень. — То есть, мы вернулись в наше время? — Ну, похоже на то, — сказал Сморкала. — Странно, я думал, что надо вернуться к этому же месту, а оказывается, что надо было просто встретиться с человеком, знающим нас! — удивился Иккинг. — Да, наверное ты прав! — согласилась Астрид. — И ещё, ты наверное был прав на счёт того, что тебя спас будущий ты! — Да… странная история, — пробормотал Иккинг. — Да, но хорошо то, что хорошо кончается! — Кстати, а сколько времени прошло с момента нашего попадания на пять лет назад? — Кажется, что нисколько! — сказал Рыбьеног. — Просто я выложил листья в виде молнии незадолго до нашего исчезновения, и они так и лежат! — Да… Странно всё это! Ладно, пора возвращаться на Олух! Вечером компания собралась на пристани. Все смотрели в Даль и думали каждый о своём. — Знаешь, а мне в каком-то роде повезло, что мы попали туда: я смог увидеть отца… — тихо сообщил Иккинг Астрид. — Да, и не говори! — Астрид устроилась под бочком у своего парня и мирно смотрела в даль. Как и все…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.