ID работы: 9582022

Круто...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
amarullka бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ребята проснулись рано утром и медленно выползали из своих палаток. — Доброе... — Иккинг зевнул, — ...утро! — Доброе! — поздоровались остальные. — А где близнецы? — спросил окончательно проснувшийся Иккинг. — Дрыхнут. Пойти разбудить? — спросил Рыбьеног. — Да... — шатен резко задумался. Рыбьеног ушёл, а Астрид подошла к своему парню и спросила: — Иккинг, всё хорошо? — Да... Да! Всё хорошо, почему ты спрашиваешь? — быстро ответил Хеддок. — Ты резко переменился в лице и сейчас выглядишь очень обеспокоенным и задумчивым, — объяснила Астрид. — Понимаешь, когда я наблюдал за маленьким мной, который целился, я увидел Змеевика, подходившего сзади. Беззубик его напугал плазменным залпом, и тот ушёл. — И что же в этом странного? — недоумевала Астрид. — Меня беспокоит тот факт, что было бы, если бы меня и Беззубика не было в этот момент рядом... — Ну ясное дело, он бы тебя сожрал! — Именно! Но я всё ещё стою перед тобой живой, что означает, что меня кто-то спас! А рядом никого не было! Так, может, мы и должны были сюда попасть? Может, меня спас как раз будущий я? — Может быть, ты прав, но сейчас надо заняться поисками валуна! — отсекла Астрид. Иккинг кивнул в ответ и направился к друзьям. — Рыбьеног, ты разбудил близнецов? — спросил шатен. — Нет, они спят так крепко! А ещё, пока я их будил, они пихали меня ногами. — Ну, значит, придётся тебе, Сморкала. — О, да! С удовольствием! — ответил Сморкала, потирая руки. — Хорошо, тогда, Рыбьеног, ты отвечаешь за костёр, а мы с Астрид за еду. Ребята разошлись. Рыбьеног уже сидел у костра, когда Иккинг и Астрид уже вернулись с драконами, чьи пасти были полны рыбы. Астрид занялась её чисткой. — Рыбьеног, а где Сморкала? — Он спустился к ручью, но не сказал зачем. — Ладно, наверное, скоро вернётся... А вот, собственно, и он! Сморкала, где ты был? Ты должен был будить близнецов! — Знаю, но для этого мне нужна была вода! — сказал Сморкала и припустил в сторону палатки спящих, пока Иккинг ему опять что-нибудь не запретил. Добежав до палатки, Сморкала резко открыл её и вылил содержимое ведра на находящихся внутри. Секунда. — А-а-а-а-а! Сморкала, какого... Тора! Ты что творишь?! Я до тебя ещё доберусь! — кричал Задирака. Близнецы встали и пошли к остальным. — Так, надо проработать план действий. У нас есть догадка, что, найдя камень, мы сможем как-то вернуться, так? И тут встаёт вопрос: где этот остров. Я примерно помню его местоположение и несколько островов рядом с ним. Значит, сейчас летим туда, а вечером, если всё ещё будем тут, вернёмся на этот остров, идёт? — в ответ все кивнули. Ребята поднялись в воздух и направились в сторону места, которое описал Иккинг. — Мы доберёмся туда где-то через час! — крикнул Иккинг. — Вы можете ещё лететь, или вам нужен передых? — Э, Иккинг, нам передых нужен ещё как! — сказал Рыбьеног. — У Сардельки крылья отваливаются! — Хорошо! Отдохнём на том острове и снова поднимемся в небо! — крикнул шатен. Наездники спустились под облака. — Вон тот остров! — Иккинг, смотри! — Сморкала указал на корабли. — Корабли?! Но чьи?.. — Корабли Олуха! — воскликнул Рыбьеног. — Но почему они здесь? Они что, следили за нами?! С судов донеслись вопли Стоика: — Они должны быть где-то здесь! — Вождь, смотрите! — заявил какой-то охотник, указывая в небо. — О, Тор, это же Ночная Фурия! Сбить Ночную Фурию! И других драконов тоже! — отдал приказ вождь. А потом тихо добавил: — Что драконы разного класса делают здесь? — О нет, — крикнул Иккинг. — Надо уходить от сюда! — Боюсь, не получится, смотри! — Астрид указала на армаду с другой стороны. — О-о.. — негромко протянул Сморкала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.