ID работы: 9582104

Паргелия

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2: Машины.

Настройки текста
      Что же мне теперь делать? — задал я сам себе главный вопрос, внимательно наблюдая за спящей рядом со мной пегаской. Потом взглянул на непривычное мне чистое небо с горящими точками. Оно вызывало у меня один дискомфорт и чувство, что вот-вот надо мной возникнет очередное черное пятно, а за ним меня окружат зеленые огоньки.              У меня не было с собой карты, за маршрут всегда отвечал Нож, потому я не ебал как далеко находился от дома и куда именно мне надо идти. Пришлось засесть рядом с колючими зарослями и не рыпаться. Но одно я знал точно благодаря небу — меня закинуло не на Эквестрийскую Пустошь.              Я остался один. Совершенно один. Еды мало, патронов мало, а из оружия у меня имелся только старый револьвер. Не говоря о крышках, коих у меня нихрена не было. Ну и по мелочи. Единственное, что меня немного радовало — колеса, хоть некоторые из них смешивал Патрон и одному ему известно, какие галюны можно потом словить. Галюны в лучшем случае, в худшем встанешь на задние ноги и пойдешь так несколько часов без перерывов, в одном направлении и не сворачивая. Если мне понадобится сдохнуть от передоза и блаженства одновременно, то нужная дурь под боком.              Но даже так, это не самое лучшее окончание гребанных телепортаций, а вместе с ними и проблем. Я еще никак не мог перестать думать о множестве желтых глаз, готовых меня растерзать на месте. Это заставляло меня лишний раз дергаться и оглядываться по сторонам от каждого шороха.              И так продолжалось до самого утра. Я просто не мог чисто физически уснуть.       

***

      — Так, — я перевязал пегаске укушенную мною ногу. — А теперь можешь пиздовать на все четыре стороны.              У меня не было в планах с ней нянчиться, а тем более путешествовать. От нее только проблемы, а пользы никакой. Тем более именно она мне обеспечила ахуительный список желающих меня натянуть на… лучше мне об этом не думать.              Когда я только сделал пару шагов, пегаска вцепилась копытами в мою заднюю ногу и прижалась.              — Блять, отцепись! — закричал я на нее, лягнув другой ногой по голове.              Это не сработало, она использовала мою же конечность как щит, потому я промахнулся.              — Слушай сюда, — я наклонился к ней, — ты мне не всралась. Усекла? Не. Всралась. Либо ты меня отпускаешь, либо я проделаю в твоей башке еще пару дырок.              Хоть я подсознательно понимал, что стрелять в нее явно было бы пустой тратой патронов, коих у меня и так немного осталось, но припугнуть все же стоило. Только она отреагировала не так, как мне хотелось бы.              Пегаска со злобной мордой посмотрела на меня, а потом укусила со всей силы за ногу. Я заорал так сильно, как только мог, а после ударил ее по голове копытом. Она сильнее стиснула челюсти и потому откусила от меня смачный кусок мяса с шерстью.              — Ах ты мелкая блядина! — рявкнул я на нее, стараясь игнорировать невыносимую боль. — Я, блять, тебя сожру с потрохами! — это были не пустые слова, я действительно принялся воплощать сказанную угрозу в жизнь.              Я накинулся на пегаску и вцепился ей зубами в глотку, сжав настолько сильно, насколько можно. Она кричала, пыталась скинуть меня и ударить, но в силу моих небольших размеров ее попытки были тщетны. Мне нужно было лишь подождать и не дать ей до себя дотянуться.              Как только та ослабла, я принялся отрывать от нее кусок за куском, глотая не прожевывая. Это длилось до тех пор, пока подо мной не лежала бездыханная туша. Только потом я успокоился и сел рядом с телом, вытирая рот от крови и отплевывая шерсть. А в конце концов выдохнул.              Пришлось себя перевязать. Теперь у меня не осталось тряпок. Чудесно. Если я в ближайшее время не смогу найти лечебное зелье, то сдохну от заражения крови. Иногда я проклинал себя, что решил пойти по стопам сестры и стать врачом в рядах рейдеров. Хоть мои навыки далеки от идеала и имелись пробелы, примитивную первую помощь сделать все же мог. Но с другой стороны эти знания заставляли лишний раз думать о том, как именно может выглядеть скорая смерть и от чего. А фантазии у меня для этого хоть отбавляй. Надо было стать варщиком дури и жить себе спокойно в Понивилле или где-нибудь еще.              Остановив кровотечение, я взглянул на тело кобылки. Не шевелилась, не восстанавливалась, не подавала признаков жизни. Мне стало интересно, как именно работало ее бессмертие, но решил не забивать этим голову. Если она и вправду встанет, я должен находиться от нее как можно дальше.              Повесив на себя сумки, я отправился в путь.

***

      Единственным моим ориентиром было солнце. И судя по его движению по небу, я проебал больше половины дня, но так не наткнулся ни на караван, ни на дорогу. Просто, блять, чудненько. Молодец, Смог, ты мало того, что очень далеко от дома, так и еще просто слоняешься по Пустоши, тебя укусила ебанутая пегаска с дыркой в бошке и твои друзья в неизвестных ебенях и живы ли они вообще.              Я вышел на равнину, покрытую костями и металлическими обломками.              — Ебаный ты в рот, — не смог промолчать я, оглядываясь по сторонам.              Внутри меня все сжалось, но инстинкты молчали. Вроде бы ничего опасного для своей шкуры я не увидел, но что-то мне не давало покоя. И причиной этому были не кости, а машины. Точнее то, что от них осталось.              Я медленно шел по этому полю боя, разглядывая все эти древние механизмы: колеса, шипы, лезвия. Мне было жутко приближаться к ним, казалось, что они вот-вот оживут и все эти части выпотрошат меня. Только сворачивать назад не хотелось, наверняка столкнусь с этой ебанутой. Если еще ожила за это время.              Но это было не самое страшное, что мне пришлось увидеть.              Осторожно огибая металлические части, я увидел вдалеке что-то большое, похожее на гигантский холм. Оно поблескивало на солнце, чем привлекло мое внимание. Любопытство все же взяло надо мной вверх, заставив приблизиться к этому. И чем ближе я подходил, тем сильнее сомневался в правильности своего решения. Это была ахуенно гигантская машина, под моими копытами хрустели кости, которые окружали все вокруг этой махины. Словно оно устроило хорошую кровавую баню всем этим пони и зебрам.              Она выглядела как сфера, хотя я сомневался, что подобное слово подходит для этой херни. Ног у нее не было, лишь три странные штуки, заканчивающиеся острыми клинками. За все то время, что она здесь пролежала, на ней не было и следа ржавчины. Она не выглядела мертвой, как другие машины, скорее спящей. Шея ее была переплетением блестящих канатов, к которым крепилась круглая голова с большим глазом-линзой. И этот глаз смотрел вверх.              Я подошел ближе и остановился напротив головы этой штуки. Глаз окружали три металлических отростка, похожих на его лапы-клинки, но значительно меньше. Их так же покрывала ржавчина… или это была древняя запекшаяся кровь?              — Ну и пиздец ты тут устроил однако, — тихо проворчал я себе под нос, боясь, что оно может меня услышать.              Я аккуратно начал ее обходить, не сводя взгляда с головы. И тут мое внимание привлекла маленькая заплатка на голове этой ебанины. Это была квадратная бирка на заклепках, наполовину засыпанная серым песком. Если бы оно не заблестело на солнце, я бы прошел мимо.              Не знаю зачем, я аккуратно приблизился и смахнул песок. Слова, выдавленные на металле, давно стерлись. И я с трудом смог разобрать их, читая по слогам.       

НОРТ ЦЕНТРАЛ ПОЗИТРОНИК Кристальный Город Проект 13 Рэйгер Серия # 546F20746865206461726B20746F7765722063616D65 Класс/Разновидность УМИРОТВОРИТЕЛЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАМЕНА МОРФЛИТИЧЕСКИХ ЯЧЕЕК

             Я нихуя не понял, что прочитал. Короче, ебсись оно в три прогибели. Главное, чтобы оно, сука, не встало. Главное. Чтобы. Оно. Не. Встало. Больше меня ничего не волновало.              Я решил убраться отсюда как можно быстрее. Идея вернуться к телу пегаски не казалась такой уж плохой, даже если придется потратить на это весь день и ждать, когда она встанет.              Обогнув голову, я увидел самодельный железный алтарь. Это был определенно алтарь. Иначе назвать эту хуиту из железного говна, колючей проволоки и черепа пони, оббитого металлическими полосами я не мог.              — Святотатство! — раздался писклявый голос за моей спиной.              Блять. Похоже мою задницу так и тянет на ебаные религиозные культы. То Найтмер Мун, то какой-то Рэйгер-Умиротворитель-Хуй-Знает-Что-Еще. Я не удивлюсь, если это какие-то в край ебанутые Стальные Рейнджеры, которые клопают на довоенные технологии.              — Святотатство!!! — голос стал громче.              Я решил не испытывать судьбу и дал деру. Мне было насрать, куда бежать, лишь бы больше не слышать эту противную писклю.       

***

      Удача наконец-то мне решила улыбнуться, я сумел не только убежать от очередных фанатиков, но и оказаться на дороге. Та стремная равнина осталась позади, что не могло не радовать. Дело оставалось за малым — найти хотя бы поселение, прикинуться заблудшим долбоебом и передохнуть. А дальше уже как получится. Может, плюну на эту рейдерскую жизнь и уйду к сестре жить в Лас-Пегасус, пока ее муженек меня не пристрелит.              Когда солнце ушло и небо вновь стало черным, мне ничего не оставалось, как сделать привал рядом с дорогой. Нужно было дать ногам передохнуть.              Я развел костер, опустошил очередные консервы и улегся спать. Не знаю, сколько мне удалось поспать, но меня что-то разбудило. Точнее кто-то. Мне не хотелось открывать глаза. Но с другой стороны я понимал, что меня могут вот-вот ебнуть либо эти фанатики, либо ожившая машина, либо хуй знает что еще. Надо было действовать, поймать сраный момент.              Но ничего не менялось. Это начинало напрягать. Словно оно знало, что я притворялся и просто ждало от меня действий.              Оно ткнуло чем-то в мой нос. Раз ткнуло. Два. Три. Напряжение сменилось подогреванием моей задницы.              — А ну, блять, прекрати! — не выдержал я и вскочил, готовясь накинуться и вцепиться зубами.              Оно истошно закричало и упало на жопу. Это оказалась убитая мною пегаска. Ебаный ты в рот. Просто ахуенно.              — Ты совсем страх потеряла? Я, блять, тебя загрыз, а ты все равно пошла за мной? — я прищурился.              Не знаю, что у нее вместо мозгов. Она либо ебаная мазохистка, либо просто на голову отбитая. Или последние извилины ей отшибли той пулей. Либо все вместе.              Пегаска успокоилась и встала, а после просто легла напротив меня, уставившись. В ее взгляде не было ненависти ко мне или же жажды убить. Но спать с ней мне не захотелось. Будь я не месте этой пришиблинной, не стал бы спокойно спать рядом с тем, кто когда-то перегрыз мне глотку и оставил так посреди Пустоши.              Мое внимание перевелось на шею кобылки. Целая, хоть шерсть слиплась от крови. Это не ходячий труп, а явно хрень куда серьезнее. Я проткнул ее глотку ножом. Ей было плевать. Я ее загрыз. Ей было плевать. Что мне, блять, нужно сделать, чтобы она раз и навсегда сдохла?              Пегаска посмотрела на валяющиеся рядом с костром пустые консервы и указала на них копытом, а потом на свой открытый рот.              — Жрать хочешь что ль?              Она пару раз кивнула.              Я неохотно потянулся к сумке, не сводя с нее взгляда. Это были последние консервы. Если я проголодаюсь, то скорее всего буду жрать песок. Или ее. Опять.              Я поставил консервы на землю и подкатил к ней, пегаска оживилась и принялась их открывать зубами, а потом и вовсе жадно с хлюпаньем пожирать содержимое, размазывая все по морде.              Пока она была занята, я думал, что мне делать. Можно воспользоваться моментом и по-тихому уйти, но вряд ли это хорошая идея. Эта кобыла сумела меня вычислить хрен пойми как и при этом не привести за собой прицеп очередных проблем. По крайней мере я еще не заметил ничего подозрительного вокруг себя. Пока что.              Покончив с консервами, пегаска их потрясла и кинула в костер. Вновь посмотрела на меня, улыбаясь во все зубы. Я лишь скорчил рожу.              Она потопталась на месте и улеглась, а потом заснула. Наивная. Ебаная. Идиотина. С ее инстинктами самосохранения определенно что-то не так. Даже та двухметровая зеленая поебень пыталась бороться за свою жизнь до последнего.              Я отсел от нее как можно дальше, стараясь не сводить взгляда. Очередная бессонная ночь.       

***

      Все же мне не удалось не спать до самого утра. Меня разбудила пегаска, начав трясти за плечи.       — Эй, кобылки, вам помочь? — услышал я хрипучий голос старика.              Я неохотно открыл глаза и уставился сначала на пегаску, чья морда была слишком близко к моей. Она смотрела мне прямо в глаза, словно пыталась высосать душу или последние работающие извилины. Я сразу же оттолкнул ее и посмотрел в сторону старика, коим оказался земнопони в повозке с запряженными двумя другими земнопони. Позади них стояла телега, но как следует я не смог ее разглядеть.              Все они уставились на нас. Кобылка спряталась за мной, иногда выглядывая. Она внимательно рассматривала повозку, когда же я смотрел на старика.              — А куда направляетесь? — я начал говорить голосом кобылы.              Что ж. Стоит немного рассказать о моем внешнем виде.               Моя покойная мать очень сильно хотела, чтобы ее первенцем была именно кобылка. И когда она оказалась беременной, то всеми силами пыталась каким-то образом повлиять на мой пол. Так уж вышло, что в нашу зачуханную деревеньку нагрянул один торгаш-зебра с юга, предлагавший какое-то мутное варево. Он и впарил моей матери чуть ли не вагон различной бурды. И она, естественно, начала их пить с такой жадностью, как Патрон жрать колеса. Получилось совсем не так, как она хотела, — кобылой я стал только внешне. Карликовой кобылой. А в остальном все осталось на своем месте. Кроме моего счастливого детства. И самооценки. Но мать была довольна, словно родила не кобылу с яйцами, а будущую принцесску. А потом у меня появилась сестра. И еще проблемы.              По крайней мере я старею не так быстро, как остальные пони. Хоть с чем-то этот полосатый еблан не наебал, так это с зельем молодости, которое моя мать определенно смешала с другим варевом. Или это был побочный эффект. Впрочем, если я умудрюсь вырасти из карликовой кобылы в нормальную, то у меня прелести старчества еще впереди.              — В Троттингем, — старик поправил соломенную шляпу и немного наклонился вперед, внимательно меня рассматривая. — Вас подбросить?              Если честно, я никогда там не был, лишь слышал от других рейдеров, что там Стальные Рейджеры вместе с главой банды пытались восстановить завод по производству какой-то колы. И раз это ближайший город и раз именно туда едет караван, то…              — Сколько? — я посмотрел на запряженных жеребцов, которые и слова не сказали.              Старый земнопони улыбнулся.              — Для таких красавиц можно и бесплатно.              Когда я еще не был рейдером и просто скитался по Пустоши, подобная фраза для меня чуть ли не закончилась наркотой, наручниками и изнасилованием. Но то ли дурь была плохая, то ли из-за принятых матерью зелий мой организм уже перестал воспринимать сделанную на коленке хуиту… Впрочем, я не хочу даже это вспоминать.              — Ладно, — я попытался выдавить из себя улыбку и притворяться дальше маленькой наивной кобылкой. — Раз бесплатно.              Старик указал залезать в его повозку. Сначала туда полезла ебнутая, а потом уже я. Внутри сидели двое жеребцов. Мы уселись в дальнем углу, пегаска прижалась ко мне, со страхом рассматривая каждого сидящего пони. Они лишь иногда на нас поглядывали, а потом смотрели под ноги.              Я положил копыто на гриву кобылки и начал гладить, лишь бы она не разрыдалась вновь от чьего-нибудь взгляда. Меньше всего мне хотелось слышать вопли, хлюпанье и видеть как та наверняка размажет свои сопли о мою одежду и шерсть.              Повозка тронулась с места, я услышал, как старик отвратительно запел. Настолько, что мне хотелось сожрать собственные уши или выпрыгнуть из повозки. Но я терпел, скрипя зубами, пытаясь себя успокоить мыслями о Троттингеме. Если повезет, там у меня будет возможность заработать пару крышек и сесть на следующий караван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.