ID работы: 9582107

Бунтарка

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Liza_may бета
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 469 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15. Возвращение

Настройки текста
Примечания:
      Фрэнк сидел на подоконнике и смотрел на поднимающееся солнце, в очередной раз затягивая сигарету. Корнелия успокоилась только ближе к утру, уснув в ванной в его объятиях. Сон обошёл парня стороной. Все это время он плутал в своих воспоминаниях, анализируя, как он может помочь подруге.       Флэшбэки появились впервые за полтора года, что очень насторожило юношу. Прежде всего, он хотел найти причину. И кажется, он ее нашел. Глубоко вдохнув и выпустив дым из лёгких, рыжеволосый посмотрел на спящую девушку. Сигаретный дым струйкой вылетал в окно и потихоньку рассеивался, не оставляя следов.       Фрэнк достал телефон и начал пролистывать журнал звонков. Увидев знакомый пропущенный номер, он одним движением удалил его, даже не задумываясь. Ему было сейчас не до этого. Парень устало провёл ладонью по лицу.       — Ты не ложился? — тихий голос Корнелии привлёк его внимание.       — Ляжешь тут, — усмехнувшись, произнёс парень и сделал очередную затяжку.       — Прости меня, — полные вины голубые глаза смотрели на парня. Фрэнк улыбнулся.       — Ты не виновата ни в чем, Корни. — Девушка заняла положение сидя. Она натянула на себя одеяло, кутаясь в нем.       — А не плата ли это за все? — Корнелия смотрела прямо перед собой. — Бумеранг достиг меня, — Корнелия крепче обхватила одеяло.       — Ты хочешь помочь Элион, потому что чувствуешь свою вину? — Проницательность Фрэнка заставила Корнелию нервно взглотнуть.       — Мне кажется, — девушка перевела взгляд на парня, — этим я смогу хоть как-то отвести душу и заслужить прощение и снисхождение. — Парень спрыгнул с подоконника и устроился рядом с девушкой, перекинув ей руку через плечо и прижав к себе.       — Ты ни в чем не виновата. Так сложились обстоятельства. Не больше, — парень чмокнул девушку в макушку.       — Если бы я могла вернуть время назад, то не сделала бы того, что сделала, — Корнелия тяжело выдохнула.       — Ты уверена, что ты так хочешь все это сделать? — Корнелия посвятила Фрэнка в план по вступлению Элион в группу поддержки, хотя своим соседкам она не говорила все подробности, пояснив, что все берет на себя. — Чем больше ты возвращаешься к прежней жизни, тем больше ты вспоминаешь. Это прозвучит сейчас мега глупо, но ты решила вычеркнуть прошлое, которым жила и обрести свободу, теперь же ты, как мотылёк на свет, летишь обратно.       — Ты хочешь меня отговорить? — Корнелия взглянула на рыжеволосого. Он посмеялся.       — Нет. Я просто даю тебе пищу для ума, что может выйти из твоего плана. Я поддержу тебя в любом случае, но надо знать о последствиях. Ты готова вернуться к тому, от чего бежала? — Фрэнк говорил абсолютно спокойным голосом. Он знал, что если блондинка что-то задумала, то переубедить её почти невозможно.       — Я рискну. Для Элион это важно, а значит это важно и для меня. Кроме этого, мы сможем поставить Клэр на место. - Беседу перебила вошедшая Бабушка Хейл, женщина посмотрела на часы.       — Шесть утра. Вы мои ранние пташки. На вас непохоже. Как насчёт горячего кофе и вкусных оладий? — женщина улыбнулась подросткам. Фрэнк потрепал светлую макушку подруги, и ребята отправились вниз вместе с Бабушкой Хейл.       Остаток выходных Корнелия и Фрэнк провели дома, готовясь к осуществлению плана девушки. Его реализация была намечена на середину будущей недели.

***

      В понедельник по всей школе прогремела новость, что день Всех Святых будет начинаться с общего танца, желающие могут записаться у учителя танцев.       Корнелия читала листовку, которая была приклеена к ее шкафчику, как и к остальным.       — Дорогие ученики школы Сансайд, мы объявляем набор танцевальных пар для открытия Дня Всех Святых. Желающие могут записаться у Мисс Дюпон, — Корнелия подняла глаза и посмотрела на соседок. — Серьезно? Они планируют поставить танец за две недели?       — Не знаю, как вы, а я записалась, — Ирма закрыла шкафчик, и девочки двинулись по коридору. — Надеюсь, что партнёр будет не бревном. — Девочки засмеялись в голос.       Подруги разошлись по кабинетам. У старшеклассниц была математика с Мистером Апрельским, которого ещё не было в кабинете.       Класс стоял на ушах, обсуждая предстоящий праздник и его открытие. Корнелия кинула свой рюкзак на парту и устало плюхнулась на стул, достав тетрадь и продолжив раскрашивать рисунки.       — Я записала нас, — громко проговорила Клэр, посмотрев на Калеба, который сидел с Альберто. Калеб закатил глаза.       — За что мне это наказание? — пробормотал Калеб так, что его услышал только друг.       — Ты про танцы или про Клэр? — с ухмылкой проговорил испанец.       — Про обоих, — выдохнул парень.       — Элион, ты же выучила движения для группы поддержки, можешь их продемонстрировать на мероприятии, — с издёвкой проговорила капитан черлидерш. Элион кинула взгляд на Клэр, а потом опустила голову.       — Чтобы ты померкла на ее фоне? — за подругу вступилась Корнелия.       — О, сторожевая собака подала голос. Деревянная девочка, ты записалась на танцы? — посмеявшись, проговорила темноволосая.       — Клэр, — на всю аудиторию раздался злой голос зеленоглазого. Темноволосая бросила на него взгляд и улыбнулась.       — Если что, в отличии от некоторых, я хожу без привязи, и мне не нужны команды, чтобы загрызть тебя, — холодным голосом ответила блондинка, продолжая рисовать.       — Ты мне угрожаешь? — класс замолк, слушая перепалку девушек.       — Констатирую факт, — девушки смотрели друг на друга, прожигая огромные дыры. Клэр дернула головой и начала медленно приближаться к Корнелии.       — Сядь на место, — командный голос Калеба заставил девушку остановиться, но ее взгляд оставался на Корнелии. — Я. Сказал. Сядь. — голос с нотками холодного металла прошёлся так, что заставил некоторых ребят вздрогнуть. Испуганные глаза Клэр встретились с зелёными, полными злости и раздражения. Клэр послушно села.       — Мы не закончили, — прошипела Клэр. Разговор складывался как никак кстати для Корнелии.       — Предлагаю соревнование, — тут все посмотрели на блондинку. Клэр приподняла бровь. - Посоревнуемся в танцах. — Клэр запрокинула голову вверх от смеха.       — Пиноккио, я - капитан группы поддержки, и ты планируешь состязаться со мной в танцах? — девушка смеялась, не останавливаясь.       — Тогда предлагаю сделать ставку.— по классу пошёл шёпот. Калеб и Ал переглянулись. — Если я проигрываю, исполняю любое твоё желание, ну, и ещё вдобавок - унижение на всю школу. — Клэр начала улыбаться. — Если выигрываю я, то я становлюсь капитаном группы поддержки, — на секунду Клэр замерла, осмысливая сказанное Корнелией, а потом разразилась заливистым смехом, в этом ее также поддержали подруги.       — Ты? — Клэр не могла остановиться. — Ты сильно поверила в себя, — Корнелия протянула руку.       — Согласна? Но судить будут зрители, — Клэр посмотрела на вытянутую руку блондинки.       — С удовольствием посмотрю на твоё унижение, — Клэр приняла руку Корнелии.       — В среду, после занятий, — блондинка улыбнулась уголками губ. Все одноклассники с изумлением смотрели на девушек.

***

      Со вторника начались репетиции танцев. В открытии праздника принимало участие 15 пар. Ирма была в паре с Эндрю, Клэр с Калебом, бедный Альберто был записан против своей воли в паре с Барбарой, одной из подруг Клэр, остальные были из классов младше.       Так как Элион занималась вокалом, то она открывала мероприятие своей песней, под которую и будет проходить танец. Поэтому Элион приходила вместе с танцорами на их репетицию. Корнелия отказалась в участии во всем этом, уведомив, что у неё есть дела поважнее, чем стоптанные ноги неуклюжим партнером.       В среду после занятий группа поддержки провалила репетицию в спортзале из-за дождя. Они занимали немного места, поэтому футбольная команда и другие ученики школы играли в баскетбол.       Корнелия в компании Элион появилась в дверях спортзала.       — Ну, наконец-то, — Клэр развела руки. — Я думала, что ты уже слилась.       — Приступим, — Корнелия встала напротив Клэр. Темноволосая похлопала в ладоши.       — Минуточку внимания! Прошу стать зрителем фиаско Бездомной. Присаживайтесь и получайте удовольствие, — находящиеся в спортзале начали собираться на трибунах. Слухи про битву Клэр и Корнелии быстро облетели школу, поэтому к назначенному времени прибыли ещё и любопытные зеваки.       — Мне надо размяться. Ты начинаешь, — Корнелия начала растирать ноги. Клэр закатила глаза.       — Столько усилий, было бы для чего, — темноволосая дала команду ученику, который сидел за музыкальной аппаратурой.       Музыка началась, и капитан команды начала в такт делать разные движения. Энергичные прыжки, гибкие переходы - все гармонично сочеталось в ее танце. Как только музыка закончилась, девушка замерла, раскинув руки. Зал наполнился овациями и свистом. Клэр поклонилась и отошла к Корнелии.       — Ты будешь выступать так? — темноволосая бросила брезгливый взгляд на огромные спортивные штаны девушки, худи и кепку. Корнелия подмигнула ей и вышла в центр зала.       Блондинка почувствовала, как поток волнения прошелся по ее телу. Дыхание стало чуть учащенное. Трибуны были почти забиты, каждый сидящий смотрел только на Корнелию. Девушка вытянула правую руку, изящно изогнув ее в кисти, и выставила левую ногу, дотрагиваясь носочком до пола.       Заиграла музыка. Как только вступление прошло, девушка скрестила руки на груди и провела ими по телу. Щёлкая пальцами, она извилась в разные стороны, отступая назад. Остановившись, она расставила ноги шире плеч, подняла левую руку вверх, проведя по ней правой рукой. Ее бёдра в такт музыке извивались то влево, то вправо. Она повторила те же самые действия с правой рукой. Раскинув руки, Корнелия начала шагать вперёд, будто идёт уверенно по канату. Остановившись, она упала на колени, раздвинув ноги чуть шире плеч, и начала приседать. Девушка крутила плечами вперёд, не забывая красиво выгибаться.       — Как бы хорошо я не относился к Корнелии, но танец Клэр лучше, — проговорил расстроенно Ал Калебу на ухо, который так же, как и все наблюдал за блондинкой.       Корнелия уже приняла положение стоя. Она нагнулась вперёд, прогибая спину в пояснице, ее руки лежали на ее ляжках и медленно спускались вниз к коленям, словно по серпантину, бедра изящно виляли из стороны в сторону.       Резко девушка выпрямилась и сделала мостик назад. Выпрямившись, она продолжала энергично двигать своим телом, сливаясь с музыкой.       Темп музыки стал медленней, и блондинка начала двигаться к самому центру зала, прихлопывая и виляя бёдрами. Она резко развернулась и кончиками пальцев провела по козырьку бейсболки, отбросив ее в сторону. Золотистые волосы, почувствовав свободу, красиво распались по ее спине. Тонкие пальчики взялись за край худи и начали медленно поднимать его. Через секунду худи полетел в сторону. Блондинка осталась в чёрном спортивном топе с белыми вставками. Она продолжала пританцовывать, и рука уже спускала резинку спортивных штанов. Все движения были плавными и под ритм музыки. Освободившись от штанов, девушка осталась в чёрных коротких шортах с белыми лампасами. Ее икры украшали белые гетры, а на ногах были белые кроссовки.       Свист раздался по всему спортзалу, толпа ожила. Парни начали хлопать, Клэр с растерянностью оглядела сидящих. Все были в восторге. Никто не ожидал, что под бесформенной одеждой скрываются длинные стройные ноги, хороший пресс и золотые волосы до пояса.       Как только темп музыки увеличился, Корнелия села на поперечный шпагат и поддалась корпусом вперёд, извиваясь как змея. Потом она согнула руки в локтях и опёрлась на них, подтянув ноги, девушка сделала кувырок вперёд так, что ноги ее были над головой. Встав на колени, Корнелия запрокинула руки назад и прогнулась, делая кувырок назад. Девушка встала на ноги. Она отвела правую ногу в сторону вместе с корпусом, а потом резко поддалась вперёд и выполнила кувырок через левую руку. Она стояла спиной к зрителям. Блондинка положила руки на ягодицы и начала двигать ими в такт музыки.       — Вот это я понимаю выпукло… - Нельсон замолк на полуслове, когда заметил взгляд Калеба на себе.       Зеленоглазый смотрел на все движения Корнелии и был поражён не меньше других, что она так умеет.       Когда темп музыки поменялся, Корнелия с хищной улыбкой и лисьим взглядом начала приближаться к Клэр, которая не понимала что происходит.       Блондинка приблизилась к сопернице и кончиками пальцев провела от виска до подбородка, зацепив его указательным пальцем и чуть приподняв его. Хейл подмигнула Клэр и развернулась так, что волосы прилетели черлидерше прямо по лицу.       Корнелия начала набирать скорость. Через мгновение девушка опёрлась на руки и выполнила серию прыжков и разворотов. Она приземлилась уверенно на ноги лицом к залу, изящно согнула правую ногу и вытянула левую руку. Девушка замерла, музыка закончилась.       Зал разрывался от оваций и свистов. Калеб и остальные поднялись и аплодировали стоя. Корнелия тяжело дышала, она оглядывала толпу.       Всё как в тот день, два года назад. В голове начали всплывать моменты. Вот ее любимый отец, который не пропускал ни одного выступления дочери. Чуть выше сидит ее парень, который шлёт ей воздушные поцелуи и кричит ее имя. Рядом с ним ее лучшая подруга, которая громко кричит от радости. Около бортика стоит ее тренер по фигурному катанию. Женщина поправила волосы и начала ещё громче аплодировать девушке, одаривая ее самой тёплой улыбкой. Посередине мужчина в костюме, его тогда ничего не предвещающая улыбка и взгляд. Корнелия вспомнила их всех. Всех, кого желала оставить в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.