автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

***

      Прошла уже неделя, а я так и не придумал, что сказать этим двоим. Больше меня пугает не то, что Вики узнает о том, что я хочу сделать, а то, что эти двое подумают о том, о чем думать не надо. Сами посмотрите, обычный учитель защищает свою ученицу. Ничего странного? А если так, обычный учитель защищает свою ученицу, с которой в последнее время проводит слишком много дополнительных. Плюсом еще пойдет то, что Вики уж очень часто пропадает и, что нас постоянно видят вместе, пусть мы не делаем ничего запретного, но ведь мысль сама забегает в голову. И что после этого будет? Уокер казнят, а меня сошлют на Землю. По-моему лучший исход событий(это я утрирую, если что). Другая сторона медали, оставлять это просто так нельзя, и я как бы ругаю их не за то, что напугали Уокер, а за драку. Драка.. Это работа Мисселины.. Значит ей от этого тоже может быть плохо. По-крайней мере, от Кроули выговор ей прилетит, за то, что недоглядела. А что если Мисселина сама поговорит с ними? Но только вот о чем? И как я ей это преподнесу?       От потока мыслей посреди ночи меня отвлекла Вики, лежавшая всё это время рядом. Я лежу на спине, одной рукой обнимая Уокер, которая уютно пристроилась на боку, рядом со мной, в ответ обнимая меня; другой держа Вики за руку, сплетя наши пальцы. Я лежал и думал, о чем рассказал выше, и тут девушка тяжело вздохнула и не поднимая глаза на меня, спросила сонным голосом: - Ты чего не спишь? - Я сплю. - Ну да, конечно.. Задам по-другому. О чем думаешь? - Тобой любуюсь.. Ты такая милая, когда спишь. - Я серьезно.. - Я тоже. - Геральд. - Вики приподнялась на локтях и посмотрела мне в глаза. Этот взгляд, такой серьезный и непонятный, как будто он что-то скрывает, или же наоборот, слишком доверчивый. И вновь от очередных мыслей меня "разбудил" голос Вики. - Я жду. - Что? Прости.. Прослушал. - О чем задумался? Делись мыслями. - Сейчас или тогда? - Демоны все такие загадочные? - Я не загадочный, я стеснительный.. - Ты? - Вики попыталась сдержать смешок, но ухмылка с её лица никуда не исчезла. - Я ж шучу... Ты чего? - Да нет, нет.. Кхм.. Ничего.. Хорошая шутка.. Ну так что? Давай сначала, про сейчас, а потом про тогда.. - Очень умная и понятная фраза.. Ну да ладно.. Сейчас я думал о тебе.. О том какие у тебя манящие глаза.. В них явно, что-то скрывается. - С чего ты взял? - Ну, не знаю.. Такой глубокий взгляд, я еще не встречал.. - Я про то, что они что-то скрывают.. - Никто точно не знает, что скрывают эти с виду умопомрачительные глаза.. Какой грех они в себе держат.. - Их единственный грех - это ты. - И все же.. - я аккуратно обхватил лицо Уокер руками. - Ты пытаешься прочитать мои воспоминания? Смотри. Мне нечего скрывать. Только вот.. Есть ли тайны у простого школьного учителя? - с ухмылкой произнесла она. - Нету. От тебя. - Я вижу, но.. Я чувствую, что одно воспоминание скрыто.. Там что-то важное? - Нет.. Там мои предыдущие отношения.. - И кто же это?.. - Не думаю, что было бы толерантно показывать тебе свои прошлые отношения, находясь с тобой сейчас полуголым в одной постели. - Логично.. Потом, значит потом.. - Я не говорил, что покажу их.. - Твое слово здесь не учитывается. Теперь рассказывай, о чем думал, когда я проснулась. - Кстати, о сне.. Тебе завтра рано вставать, поэтому спи.. - Ну, уж неет.. Ты меня заинтриговал, а теперь посылаешь спать? Так дела не пойдет. Рассказывай, а потом и спать. Я лишь отвел взгляд, думая, что сказать на этот раз. - Опять?... Геральд, ты же обещал. Хватит о них думать. - С чего ты взяла? - Я чувствую. Посмотри на меня. - медленно повернув голову, я увидел обеспокоенное лицо Вики. - Ты обещал, что ничего не будешь делать. - Я знаю, но ты думаешь так просто простить этим идиотам.. - Я не думаю об этом, и все.. - А я так не могу.. - Я могу, значит и ты можешь. Ты прав, было плохой идеей начинать эту тему. А главное - было глупостью говорить тебе об этой ситуации. - Было бы глупостью, наоборт, не сказать мне об этом. - И что бы поменялось? Ты бы все равно узнал все, а потом бы устроил скандал с ними. Зачем? - Затем, чтобы они знали своё место. - Как иронично, Геральд. Не только они бы.. Мне нужен воздух для дыхания. Зачем это дибильный кокон? - Этот, как ты сказала "дибильный кокон" называется заботой. - Но не так же много!       После этого Уокер развернулась и легла на край кровати.        Твою ж... И так всегда. Почему эта тема всегда заканчивается этим? Хорошо, значит долго я скрывать свою идею не смогу. Надо заканчивать с этим. Главное, чтобы Уокер не узнала.. - Вики.. - я придвинулся к ней ближе, обнимая. - Ты обиделась? - Я сплю. - Ты врешь.. Ты обиделась. - Всё нормально, Геральд. - Да? - я силой перевернул Уокер на спину, и навис над ней так, что мои обе руки оказались по обе стороны от её головы. - Я же вижу, что обиделась. - Нет. - Да. - Нет. - Тогда, что не так? - Я просто не хочу, что-либо делал с ними. - Почему? - Потому что не хочу. - Это не аргумент. - Геральд.. Я понимаю, что сама виновата. Я могла не идти с Люцифером, а остаться с Мими. И ничего бы этого не было. - Здесь нет твоей вины. В любом случае, не я, так кто-нибудь другой. - Лучше пусть будет кто-нибудь другой.. - Ох, Вики.. Ты неисправима. - Кто бы говорил..       Мы смотрели друг на друга. Её глаза были поистине нереальными. Почему я раньше этого не замечал? Казалось, что я сейчас утону в её взгляде, но Уокер чуть тише продолжила, переводя взгляд куда-то в сторону. - Ты же всё равно что-нибудь сделаешь.. - С чего ты взяла? - Я знаю тебя... - Ну хорошо.. - Геральд, я не хочу, чтобы появилась шумиха... - В любом случае, потом это вскроется..       Немного помолчав, девушка посмотрела в мои глаза и тихо произнесла. - Ты прав... И всё же, ты обещал.. - Я знаю.. Поэтому и нарушу обещание.. Я постараюсь сделать это так, чтобы тебя это не коснулось. Обещаю. В любом случае, знай, я всегда рядом и всегда буду на твоей стороне..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.