ID работы: 9582209

Третья Валеска

Джен
NC-17
Заморожен
17
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Горе в солнечный день.

Настройки текста

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен. Михаил Булгаков

Три года спустя       Утро пробиралось сквозь клочья вчерашней грозы. Между слоистыми облаками легли розовые, золотисто-оранжевые, малиновые полосы. Тихонько поднялось солнце,  сразу засияв в тысячах маленьких зеркальных луж. Влажная утренняя дымка стала рассеиваться, запели разные птицы. Стряхивали капли дождя лепестки яблонь и цветущие гроздья рябин. Зазвучали птичьи голоса, разбудив конопатые одуванчиковые поляны. Мир пробуждался, наливаясь теплом, светом и цветом.

***

      Казалось бы, что могло пойти не так в этот прекрасный день. Ведь говорят, когда после грозы выходит солнце- значит оно предзнаменует счастье. И с этой мыслью проснулась наша героиня. На душе у неё явно было не спокойно, но смотря на погоду за окном. Это чувство ушло далеко на второй план. От лица Джессики        Проснувшись и встав с кровати, у меня было прекрасное настроение. Сегодня по любому должно случится что-то хорошее. Сегодня последний день школы, всего 3 урока, а дальше выступление от каждого класса. А потом мы с мамой пойдём в мою любимую кафешку. Ну как любимую, там готовят по моему мнению лучшие супы и ещё там работает мой дядя Закари. Я знала что там должен находить Джеремайя, но пока я его не увидела, да и дядя ничего не хочет о нём говорить. Явно он предохраняется. Ну да ладно, сегодня я тоже попробую попытать удачу и увидеть братика. Посмотрим повезёт или нет.       Вот одевшись и умывшись, я спустилась к маме на кухню. Она готовила шоколадные блинчики. От них так и веяло ароматом горячего шоколада. Сев за стол, мы с мамой обсуждали сегодняшний день и планы на него. Ещё раз всё обговорив, мама повезла меня в школу. Там уроки прошли как обычно, потом мы избавлялись от учебников, ложа их в специальные урны. Чуть позже все последовали в актовый зал. Там было много учеников и учителей, все были нарядные. Ученики подходили к работникам школы и дарили разные подарки.       Вот началось само выступление. Сначала вышли директор и администрация школы. Они рассказывали как они рады что этот учебный год закончен и что всех нас ждёт в переди. Дальше выступал каждый класс. Кто-то выступил с песней, кто-то с сценкой или танцем. Мой класс выступил с песней о том как грустно уходить на каникулы. Учителей это растрогало, а вот ученики лишь посмеялись. Эту песню выбрала нам классный руководитель и с этим ничего не поделаешь. Дальше выступали аниматоры и заключающим выступил директор с песней, а после неё пригласил пройти в столовую. В ней нам раздавали яблочный пирог с чаем. Это нельзя было назвать обед, лишь лёгкий перекус, поскольку кусок был очень маленьким. К вечеру все стали расходится и мы с мамой поехали к моему дяде в кафе.

***

На дороги по пути к кафешки стояла женщина пытаясь остановить машину, видимо у неё в машине что-то сломалась. Маме стало её жалко, поэтому она остановилась, решив помочь несчастной девушки в беде. Ведь сама прекрасно понимала, как сложно без мужчины и опоры следить за состоянием машины.       Вот она подходит к женщины и спрашивает не нужна ли помощь и тут как будто время замирает. Та женщина выглядевшая потерянной и незнающей, что делать из-за сломанной машины, смотрит на маму Розу с хитрым прищуром и на лице её виднеется оскал. Она быстрым движение достаёт пистолет из-за пазухи и наставляет на Розу. Она что-то ей кричит. Всё было медленно, словно замедленная съёмка фильма. Вот мама достаёт бумажник и отдаёт этой грабительнице его. Она же выхватывает его и наставляет ко лбу Рози пистолет, секундная задержка и выстрел. Этот выстрел казался очень громким и оглушающим. У Джессики будто внутри что-то умерло, оборвалось. Джес смотрела на маму и не могла пошевелиться. Она не могла осознать, что только что произошло. Не могла понять, что единственный любящий её человек сейчас умирает и бросает её одну в этом жестоком мире. Джессика начала вглядываться в лицо матери, она хотела уже выбежать из машины к ней, но разглядев её лицо остановилась. Всё показывало будто она уснула ненадолго и скоро проснётся, но в её глазах была лишь пустота, что давало понять она мертва. А на её губах застыла тёплая улыбка, будто она видела хороший сон.

***

Не знаю о чём в момент своей смерти думала Роза Мур. Может быть она думала как дальше будет жить её приёмная дочь, которая успела стать ей как родной. Может она радовалась, что её не тронула грабительница. Или же она думала о том, что скоро увидится со своим мужем и не родившейся дочкой, и они проведут целую вечность рассуждая что бы было если бы они все были живы. Увы мы никогда не узнаем о чём она думала в тот момент, мы можем лишь предполагать. Но одно ясно точно, теперь Джессика была одна и не известно, что с ней будет завтра и кто будет её опекуном.

***

Через 3 часа       Очень больно терять по настоящему дорого человека, особенно если этот человек заменил тебе и папу и маму, может даже дедушку с бабушкой. Уже был поздний вечер. Джес находилась в полицейском участке, она давала показания. И поскольку она не совершеннолетняя решалось куда её отправят и кто будет её опекуном. Она не хотела, что бы её отправляли в цирк к матери и Джерому и даже к дяде она тоже не хотела, а особенно в детский дом. Сегодня она будет ночевать в полицейском участке, а утром ей скажут, что решили с ней делать. Но если честно навряд ли Джессика сегодня сможет уснуть. И даже если уснёт, то наверняка её будут мучать кошмары.       Что же завтра всё решится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.