Чтобы меня любили
10 августа 2020 г., 18:00
— Здравствуй, Штаты. — улыбнулся Империя и протянул руку бывшей колонии. Америка пожал её.
— Приветствую. — Штаты выглядел нервным, заплаканным. Дрожал, отвечал неловко. Монархист это подметил — и ему хлтелось узнать, что произошло.
— Штаты, что-то произошло?
— Ну, да. Я… давай пойдём щас к тебе, я там расскажу.
— Хорошо.
После ночи, проведенной на диване у Вашингтона, Америка сразу же отправился в Петербург — встречу партнеры планировали давно, однако на точной дате не сходились — и вот, на пороге дворца стоял обмерзший США. Российская Империя предложил ему пожить у него, однако, тот отказался, сославшись на усталость.
Утром те встретились и решили прогуляться по Петербургу.
Люди были слишком заняты войнами, чтобы обращать внимание на знатных особ и странных иностранцев, что точно не из Европы — были дела поважнее, к примеру попасть на фронт. То считалось престижным.
Люди хотели на войну — кричали о том, как разорвут немцев, грабили германские магазины.
До другого полушария то дойдет не скоро, однако тенденция на ненависть к империи Европы возрастет там до небес.
Империя и Штаты болтали — точнее, Россия пытался начать диалог с бывшей колонией. Все было безуспешно до вопроса «что же случилось?».
После ответа, данного ранее, страны начали идти в сторону уж очень нескромного жилья олицетворения культуры любви к березам, патриотизма и православия.
Заходили те через черный вход — Штаты запомнил его по прошлому приезду в морозную столицу — он был, конечно, красив — однако с дверью главной, безусловно, не сравнится.
Америка ёрзал с ответами — Империя начал немного злится, однако всё же старался не выплескивать эмоции.
Страны направились в комнату России — по просьбе Штат, чтобы никто ничего да не услышал.
Штаты присел на кровать, славянин же решил оставить свою тушку на кресле.
— Америка, милый, так что ты хотел мне рассказать? Почему ты так нервничаешь?
— Ты наверное знаешь о мифе про связи между странами?
— Да, читал про это. Один или два раза в жизнь снится одной из стране пророческий сон про другую, верно?
— Да.
— Неужели… — охнул Империя.
— Да. Мне приснился сон с тобой. Где ты умираешь. — слова эти Америке дались трудно — тот все время нервно дышал, перед каждым словом вдыхал воздух — будто того не хватает.
— Что?.., а кто меня убил?
— После того, как ты умираешь на моих руках, ко мне сзади подходит рыжая девушка.
— Рыжая? А черт лица не помнишь?
— Она была на тебя похожа, в повязке и иногда проскакивали седые волосы.
— Похожа, говоришь. — Империя взялся за лицо обеими руками — черт!
— Ты знаешь, кто это был? — спросил США с удивлением.
— Догадываюсь. — произнес Империя и пересел — на кровать, поближе к Штатам, прижавшись к тем.
— Я уверен, что все будет хорошо. — сказал Россия. — и что лет 30 я еще поживу.
— Я очень на это надеюсь, но, прошу, будь осторожен.
— Америка, я так сильно тебя люблю. Спасибо что предупредил.
— Я сильнее, но всё-таки, кто это могла быть? — с недоумением спросил бывшая колония.
— Я думаю, это могла быть РСФСР.
— Как это? Не может же такого быть, нет! Не может же твоя собственная дочь тебя убить…
— Я тоже так думал, пока она не натравила на меня сотню людей. Кровавое Воскресенье.
— Это она была?
— Конечно она.
— Противная. — неоднозначно произнес США, подняв глаза на возлюбленного. — ты ведь точно будешь в порядке? А вдруг то были не мифы, Империя?
— Даже если это взаправду — это доказывает нашу любовь. — улыбался Россия, прижимая голову Америки к своему широкому плечу.
Послышался облегченный стон.
США обожал Империю Российскую — тот был его музой, мотиватором, поддержкой — идолом, идеалом.
Его спокойствие, манеры, начитанность — лишь одного бархатного голоса того хватало, чтобы Штаты вновь становился маленьким мальчиком — обезумевшим, в хорошем смысле этого слова, влюблённым мальчиком.
Он не хотел смерти владыки евразийских земель. Нет.
Оба понимали, что даже если Америка покажет — мол, все хорошо, я спокоен — то будет неправдой.
Слишком упрям был Штаты, слишком увяз в болоте обожания, он сделал бы все — лишь бы сон не повторился, ни наяву, ни в воспоминаниях и мыслях.
Примечания:
/а/
Не хочу и едет голова
Я хочу рс подобрать слова...
А вообще это к тому, что следующие пять глав будут для меня самым мучительным, что я писала.
Помолимся за мои нервы