ID работы: 9582351

Про пруд, запреты и честность

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Примечания

Настройки текста
Несколько замечаний, который, возможно, сделают чтение фанфика интереснее: Торен Де Сарон - монархическая страна, во главе которой стоит Император и его семья, а так же семь кругов знати приближенных к престолу, где первый обладает максимальной властью, а седьмой приближен к простым людям. Несмотря на то, что среди обычных людей могут встречаться и весьма зажиточные, пропасть между ними и знатью первых кругов колоссальна и непреодолима. Император и приближенные к нему семьи неприкосновенны, тогда как сами имеют неограниченную власть и возможность по своему усмотрению распоряжаться жизнями простых смертных. Однако смертоубийство без весомой причины считается в обществе дурным тоном и по возможности избегается. В стране царствует полное гендерное равноправие. Титул и власть, а так же Семейное Главенство передаются по наследству, независимо от пола, самому старшему члену семьи. Если он добровольно отказывается от статуса, то следующему по старшинству. При огромном желании и приложив колоссальное количество усилий, можно поднять статус Рода с седьмого до четвертого круга знати, но никогда до первых трёх. В первых кругах можно только родиться. Молодые знатные люди, так же независимо от пола, обязаны пройти военную подготовку при армии Императора сроком в два года. В стране распространено язычество, причём каждая семья, как правило, имеет собственный набор божеств, которым поклоняется. Но чаще всего во главе пантеона стоит Богния Ши Тару, Богиня-мать, Великая Богиня. В стране узаконено рабство, однако рабы, в большинстве своём, рассматриваются не как дешёвая рабочая сила, а как роскошная игрушка Господина или Госпожи, красивый и дорогой аксессуар, который подбирают соответственно статусу. Рабы бесправны и полностью принадлежат Господину, и убийство раба, в отличии от убийства смертного, не возбраняется и даже считается весёлой забавой, в более кровавые времена широко распространённой среди первых кругов. Однако время идёт и нравы меняются. Среди молодежи становится всё более распространённой привычка делать из рабов не одноразовую игрушку, а любимого домашнего питомца, за благополучием которого тщательно следят. А иногда и нечто большее, что не одобряется старшим и более консервативным поколением. Рабы воспитываются в различных закрытых пансионах, как правило, отрезанных от внешнего мира, в идее бесконечной любви и преданности будущему Господину или Госпоже, появления которого ждут как появление божества. Специфическое воспитание делает из них наивных недотрог-инфантилов с узким кругом интересов, психическое и эмоциональное развитие которых не соответствует возрасту. Но попав во внешний мир, многие из них быстро учатся. Статус раба считается выше статуса свободного человека. Чем выше круг Хозяина раба, тем большей властью он обладает и имеет право отдавать приказы большему количеству людей. За роскошную жизнь, власть и беззаботность в обществе их ненавидят порой больше высокопоставленной знати, не зная, что происходит за закрытыми дверями Господ. Однако, если Господин не отверг собственного раба, тот так же не прикосновенен. В истории известны случаи, когда смертный был убит за дерзость в лицо рабу, принадлежащему двору Императора. Раба не может купить простой смертный даже если у него достаточно на это денег. Иногда Господа, из милости, дают рабу свою фамилию с приставкой "нор", чтобы лишний раз обозначить принадлежность раба их семье и роду. Это великая честь. Ре - приставка к имени, уважительное обращение раба к Хозяину и другим знатным людям. Нор - приставка, которая добавляется к фамилии Господина, если он решит дать её рабу. День Тотема - аналог нашего Дня Рождения у знати, который отмечается различными светскими вечеринками, поздравлениями и подарками. "Золотые", "серебряные" и "бронзовые" рабы - самое известное разделение рабов по категориям, где "золотые" - самые элитные, а "бронзовые" - самый простой и дешевый вариант для покупки. "Золотых" может приобрести только Император и первые три круга. Несмотря на то, что такое разделение удобно, оно не отображает всех нюансов этой системы. Кровавые Игры - светские игры знати с рабом, которые, как правило, заканчиваются смертоубийством последнего. На данный момент считается не до конца ушедшим пережитком прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.