ID работы: 9582382

Новенькая

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие в Глэйд.

Настройки текста
Я проснулась в грохочущей коробке, которая с бешеной скоростью поднималась вверх. Лишь через несколько секунд замешательства, мне удалось понять что это - лифт. Я смогла прочитать надписи на стоящих вокруг меня коробках из-за света красных лампочек. Еда, одежда, оружие, бумага, сыворотка... Тут резко лифт остановился, и я услышала голоса. Через минуту лифт открылся, и в кабину ударил яркий свет, от которого я зажмурилась. Когда глаза более менее привыкли к свету, я увидела над собой много парней, на вид им было от 14 до 18 лет. Я отползла подальше к стене, мне было очень страшно. "Где я? Что это за место? Кто они такие!? " - пронеслось у меня в голове. Вдруг один из парней спустился в лифт и удивленно посмотрел на меня. Потом поднял голову вверх и крикнул - "Эй, ребят, тут девчонка! ". Голоса смолкли на несколько секунд, а потом обрушились с новой силой. Я испугалась еще сильнее. Парень спустившийся ко мне протянул мне руку и сказал - Эй, не бойся, мы тебя не обидим. Ты помнишь как тебя зовут? Я отрицательно покачала головой, и спросила у него: - А как тебя зовут? Что это за место? Почему я ничего не помню!? Последнее слово я выкрикнула, а парень лишь усмехнулся и ответил: - Ишь какая прыткая. Не все сразу, девочка. А зовут меня Галли. Ладно, давай руку, сейчас будем выбираться из этого лифта, ты ведь не хочешь остаться жить тут, да? И он протянул мне руку. Я с опаской посмотрела на него, но решила все таки дать ему свою ладошку. Выбравшись из кабины, я упала на траву, и меня окружило плотным кольцом из ребят. На свое удивление, я обнаружила тут лишь парней, и ни одной девушки. Тут раздался громкий голос, и через парней ко мне вышел довольно крупный и высокий темнокожий парень, на вид ему было лет 17-18. -Чего вы тут разорались, а? Не видите, она напугана. Далее он улыбнулся мне и дал свою руку чтобы я встала, а потом представился: -Меня зовут Алби, я тут типо главный. Не бойся, если тебя хоть кто то тронет, я лично выбью из того смельчака весь кланк. Не знаю почему, но я ему доверяла. -Это место называется Глэйд. Так как ты девушка, ради твоей же безопасности будешь спать отдельно от всех, ясно? Я кивнула. -Хорошо. -Так, а теперь быстро все за работу! - гаркнул Алби на смотрящих на меня с интересом парней. Они нехотя начали уходить в разные стороны Глэйда, все еще обсуждая меня. -Такс, - снова заговорил Алби - сейчас прийдет Чак, он тебе покажет твое спальне место, и в общем будет тут сопровождать тебя. Имя свое ты вспомнишь потом. Предупреждаю, он оочень разговорчивый, иногда даже слишком. - усмехнулся здоровяк. -Ладно, мне пора, не скучай тут. И чуть сразу что, обращайся ко мне. Алби ушел, оставив меня одну. В одиночестве я пробыла недолго, ко мне через несколько минут (5-6) подошел маленький, пухленький, кудрявый мальчик, на вид ему было лет 12-13. -Привет, я - Чак! -сказал он, застенчиао улыбнувшись и протянув ко мне ладошку. -Привет, Чак. - сказала я и пожала ему руку. * * * Так мы прогуляли целый день, Чак оказался очень веселым и милым мальчиком и показал мне тут практически всё. Я познакомилась с некоторыми парнями - Фрайпаном, Клинтом, Уинстоном. Правда, мне тут не понравилось только одно, точнее один человек. Как я узнала от Чака, парня звали Ньют, он был вторым после Алби. Весь день я ловила на себе его косые взгляды, а когда оборачивалась на него, он сразу отводил взгляд. Это было не очень приятно, но я старалась не обращать на это внимание. * * * Вечером у нас был праздник, в честь новичка - точнее меня. Парни развели костер, и танцевали вокруг него. Ну как сказать танцевали, просто топтались на месте и махали всем чем можно. Также они разговаривали, дрались, смеялись и пили какую то выпивку, как я узнала позже, это было творение Галли, по его секретному рецепту. Вскоре ко мне подсел Чак, и мы с ним раговорились. -Видишь вон тех парней? - спросил он, указывая на группу ребят во главе с мальчишкой азиатом. -Да, - ответила я. -Так вот, это - бегуны. Парень по середине их куратор, тоесть главный, его зовут Минхо.- снова указал он на азиата. Тот, будто почувствовал что на него смотрят, обернулся в нашу сторону и помахал нам. - Они каждый день рано утром как только открываются ворота бегут по лабиринту, рискуя своей жизнью. Уже как три года они бегают там, но пока безрезультатно. - чуть грустнее добавил он. - но я верю что когда нибудь мы найдем отсюда выход, и будем жить долго и счастливо.-наконец закончил он. "Три года... " - подумала я, "Как же они долго тут находятся... ". -Чак, - спросила я - а кем ты тут работаешь? -Слопером, -ответил он - делаю разную мелкую работу: убираюсь, помогаю таскать вещи, чищу все... Потом Чак начал мне рассказывать кто тут чем занимается. Так я узнала что например Фрайпан - повор, Клинт - медак (врач) а Ньют, так сказать, фермер. -Я пожалуй пойду посплю, хорошо? - зевнув, сказала я Чаку. -Хорошо, иди, высыпайся. И не забудь, завтра ты помогаешь Галли в строительстве. - ответил он. -Ух, ладно.. - Ответила я, и, встав с места, ушла в сторону берлоги (место где спят глэйдеры). Мой гамак находился дальше от всех. Я легла в него, и, устроившись поудобнее, через некоторое время провалилась в крепкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.