ID работы: 9582402

Искупление грехов

Слэш
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Рихард сидел на диване, пока очередная шлюшка обсасывали его причиндал. Он выглядел молодо, на вид лет 17. Он был в синей рубашке, а его блондинистые волосы были идеально зализаны, что прибавляло ему солидности.       Он часто устраивал в своей квартире вечеринки, ибо из-за денег отца мог себя это позволить. Сейчас же он вновь был под какими-то веществами. Колёса, снюс, метомфетамин? И какая это уже порция?       Его не волновали эти вопросы. Пока деффки лапали его торс, Рихард одной рукой зажёг сигарету, с весьма крепким ароматом вишни, а другой хлебнул с горла алкоголь. Р: эхх, не жизнь а сказка, правда девочки? "Девочки" лишь смеялись. Им было глубоко насрать на заказчика, им главное было получить свои деньги, и дальше шляться по трассам.

***

Рихард вышел из своей машины. Идя в церковь, он думал о том, в какой именно момент его жизнь пошла наперекосяк, и что именно сподвигло отца заставить сына каяться в грехах.       Здание было старое, но находящеяся в отличном состоянии путем стараний прихожан. Чем ближе Рихард приближался к церквушке, тем больше понимал что ему там не понравится.       Отец шёл рядом с сыном, чтобы у того не было возможности ускользнуть в любой момент. Он был своеобразным проводником в новый мир. В мир раскаяния и искупления грехов. Спустя несколько минут они уже оказались прямо возле массивных дверей.       Отец говорил какое-то напутствие, то что ему необходимо исправиться и исповедовать все свои грехи, но Рихард его даже не слушал, лишь ухмыльнулся и отвёл взгляд куда-то вдаль.       В его голове возникали различные мысли "И сколько же мне понадобится времени чтобы стать святошей? Год? Два?"

***

Внутри церковь была так же хороша, как и снаружи. Высокие белые потолки, колонны, скамейки из светлого гладкого дерева... И чёртовы иконы. Они были повсюду. Из-за них Рихарду было не по себе.       Он ощущал на себе святые взгляды, и, хоть и был уверенным атеистом, чувствовал себя слегка не комфортно.       В церкви было не особенно людно. Какая-то старушка, мать с ребёнком, молодая девушка в длинном белом платье до пола. Юная прихожанка стояла на коленях перед очередным распятием и горячо молилась. Девица выглядела очень набожной и невинной. У Рихарда в голове мелькнула мысль о том, что она ровно такая же шлюха, как и все. "-Стоит всего то предложить ей пару сотен, и она сорвет свою белую юбку и запрыгнет на мой хер. "

***

От этих непристойных раздумий Рихарда оторвал отец. Он дёрнул сына за рукав, Рихард повернул голову и столкнулся с надменным взглядом серых глаз, словно пронизывающих его насквозь. "-      Знакомься, Рихард. Это Отец Отто. Он будет твоим наставником в то, я надеюсь, недолгое время, пока ты будешь очищаться от грехов."       Священник смерил парня презрительным взглядом и скривился, заметив его весьма неопрятный внешний вид. Рихард же в свою очередь уставился на Отто.       Этот святоша был вообще не похож на тех священников, которых Рихард себе представлял или встречал. И толстенького старичка-монаха, которого парень ожидал встретить, он не напоминал совершенно. Отто был высокий и достаточно молодой, но выглядел старше своих лет, так как густые чёрные волосы уже прорезала седина. Его впалые глаза казались огромными на фоне бледного острого лица и потрескавшихся тонких губ, не знающих улыбки. Рихард отметил широкие плечи святого отца. "-Наверное, именно на этих плечах и держится вся эта церковная хрень, " - думал Рихард, рассматривая скрещенные на груди руки Отто. Тонкие длинные пальцы скрывали чёрные перчатки. "-Значит, ручки ему не придётся целовать, и на том спасибо." Священник выглядел выше засчёт идеально ровной спины. Рихард, до этого стоящий слегка согнувшись, держа руки в карманах, тоже выпрямился. Женщины всегда говорили парню о том, что у него красивое, сильное тело, и что он выглядит очень внушительно. "Так какого чёрта какой-то придурок из церкви будет на меня свысока смотреть?"       Отец Рихарда уже давно закончил говорить и явно чувствовал себя неудобно в возарившемся молчании. Прищурившись, Отто наконец тихо произнес:       О: "Для меня честь наконец встретить вас, Герр Ванберг. И что же привело вас в господний дом?" Взгляд священника был оценивающим и насмешливым. Р: "А ты как думаешь, папаша?" Это была наиболее вежливая фраза, на которую "Герр Ванберг" был способен на данный момент. О: "Вы наверное хотели сказать "батюшка" но ничего, здесь мы вас научим хорошим манерам... " Рихард нарочито удивлённо поднял брови и бросил быстрый взгляд на своего отца, который выглядел абсолютно спокойным. Отец: "Надеюсь, он вам не доставит много неудобств, сообщите мне как только будете уверены, что он безгрешен." Отто: "Разумеется, Господин Ванберг" Рихард смотрел на отца, ищя в его глазах поддержку. Ему казалось что это всё какая-то шутка. Казалось, ещё секунда и они с отцом приедут обратно домой и он продолжит трахать тёлочек и закидыватся различными веществами. Но нет. Отец лишь смотрел хладнокровным взглядом куда-то вдаль, а затем кивнул своим мыслям и вышел из церкви, захлопнув за собой тяжёлые двери.       Рихард и Отто какое-то время просто стояли и смотрели друг на друга. Р: "Может расскажешь что тут и как или ты так и будешь стоять и пялиться на меня, святоша хуев?" Священник еле заметно закатил глаза. Отто:" да, конечно..." И наотмаш ударил Рихарда по затылку. Парень, не ожидая такого, чуть не упал. Ванберг ошалело взглянул на священника.       Р:" Да ты... Ты вообще в своём уме, папаша? Ты хоть знаешь, кто я!?" О:" Знаю. Вы сын самого богатого и влиятельного человека в городе..."-на секунду Рихарду показалось, что уголки губ Отто на секунду приподнялись в усмешке-"... Но кто вы, без вашего отца? Дерзкий мальчишка, не способный даже на минуту подумать о происходящем всерьёз...       Ваш отец дал мне позволение учить вас, "-священник перешёл на шёпот-"даже если для этого придётся прибегнуть к насилию."       Отто отстранился и перешёл на обычную манеру разговора, как ни в чем не бывало: О:"Итак, это скамейки, здесь обычно сидят и слушают молитвы во время службы. Это алтарь, здесь находятся больше всего икон, как правило здесь люди молятся и ставят свечи. А это, место для исповеди. Подходя к священнику ты каешься ему в своих грехах, он в свою очередь тебя прощает и опрыскивает святой водой." Р:" Опрыскивает святой водой? Фу, я не хочу чтобы моя рубашка промокла в этой конче."       Отто посмотрел на своего "ученика", а затем дал ему второй подзатыльник. Р:" Ай!!!" О:" Не смей говорить о церкви и о Боге всуе. "       На лице Рихарда промелькнула еле заметная улыбка.       Р:"Ладно, ладно, договорились. " О:" А это серебрянный крест. Он сделан из чистого серебра. После того как тебя облили святой водой ты должен поцеловать крест." Рихард лишь ухмыльнулся. Р:" А я не прочь поцеловать твой крестик, папочка..."       Последнее слово он произнёс шёпотом, прямо возле уха священника. Священник, отодвинувшись от Рихарда и его губ подальше, сквозь зубы процедил: О:"Да как ты смеешь..."       Отто вновь дал подзатыльник Рихарду, на этот раз чуть сильнее. О:" Прошу не опаздывать на сегодняшний урок, он будет в 8 вечера, пока что можешь быть свободен." Р: "И слава богу..." Промолвил Рихард и вышел из церкви, краем глаза заметив, что какая-то монахиня плюнула ему вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.