ID работы: 9582415

Я знаю, что ты чувствуешь

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Rockrook бета
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
POV Джерард — Привет, Фрэнки. — Джерард?.. Это ты? — просто слышать подростка было уже чудом. По его голосу невозможно было понять, сердится он или нет, но я всё равно решил, что должен высказаться. Вот только слова в голове путались, смешиваясь и превращаясь в вязкую жижу. Собравшись с силами, я всё-таки произнёс то, что крутилось у меня на языке минутами ранее. — Да, Фрэнки, понимаешь… Я. Прости. Я не поставил будильник и не успел приехать к тебе. Это получилось случайно, клянусь. Как только я проснулся, то сразу приехал в больницу, но мне сказали, что тебя уже увезли, и что я опоздал. Пожалуйста, прости, если сможешь. Мне очень стыдно и…       — Как ты узнал мой номер? — вопрос Фрэнка поставил меня в тупик, потому что в моих мыслях подросток должен был сейчас кричать в трубку, какой я идиот, потому что предал его, но нет. «Как я узнал его номер» — для ответа на этот вопрос мне нужно было рассказать о знакомстве с Баллато, что я и сделал. Я начал пересказывать всё с самого начала, с того момента, как услышал диалог Линдси и ещё одной девушки около дверей галлереи. Я упоминал каждую мелочь, но сказать то, что у него, возможно, скоро появится семья в лице меня и Баллато, не решился, как и то, на что я иду ради усыновления. Весь мой рассказ Фрэнк молчал, не обронив ни слова. Мне уже хотелось побыстрее выговориться, чтобы снова услышать его голос. — Я должен был позвонить тебе ещё вчера вечером, как только взял номер, но ко мне пришёл брат, и мы разговорились… В общем, за это тоже прости. — наступила тишина, поэтому я, не раздумывая, задал ему вопрос, который мучал меня уже долгое время. — Фрэнк, ты сердишься? — Когда ехал в детский дом — да. Ты не встретил меня и в аэропорту, поэтому я подумал, что ты просто решил позабавиться денёк, а как узнал о моих проблемах — сразу забыть. Я считал себя ненужной игрушкой, но теперь мне кажется, что хоть кому-то нужен, спасибо тебе за это. Так что нет, больше не сержусь. — от этого признания у меня в горле встал ком, и все последующие слова произносить становилось всё труднее. — Фрэнки, ты не игрушка! В том, что я заставил тебя так себя почувствовать, только моя вина, слышишь? И ты не заслуживаешь к себе такого отношения, которое было в приёмных семьях! Это неправильно, такого не должно быть. — Но так было каждый раз с новыми людьми, меня никогда никто не считал за человека, а значит, я и правда ничего не стою. — по голосу подростка теперь можно было различить горечь и разочарование в самом себе, а этого я хотел менее всего. Уж лучше бы он злился на меня, но не искал изъяны в себе. Это не приводит ни к чему хорошему. С самого детства мне нужен был человек, который скажет, что я привлекательный, что, несмотря на проблемы с лишним весом, я остаюсь всё тем же Джерардом, а порезы на руках ни к чему хорошему не приведут. Но в то время у меня уже была только бабушка, которая, естественно, не знала, что скрывается за длинными рукавами толстовки, а брат был ещё слишком мелкий, чтобы что-то понимать. Друзей у меня тоже не было. Сейчас я почувствовал всё то, что чувствует Фрэнк. Мы с ним были больше, чем просто похожи, и я только убедился в том, что хочу, чтобы Фрэнк был счастлив. — Я докажу тебе обратное, потому что ты этого заслуживаешь. Сколько бы людей к тебе не относилось плохо, ты всё равно должен любить себя, несмотря ни на что. Я чувствую, что у тебя очень доброе сердце, и ты сам по себе очень сильный человек, раз смог пройти через испытания, после которых люди считают суицид последним выходом. — Я сделал небольшую паузу, чтобы собраться с духом и присел на край кровати. — Этот разговор явно не должен быть по телефону, но я просто хочу чтобы ты знал, что у меня тоже нет родителей. Да, они любили нас с братом, но ушли из жизни достаточно рано. Нас не отдали в детский дом, потому что бабушка согласилась заботиться о внуках самостоятельно. — Но у тебя было целых два человека, которым ты был нужен за просто так, а у меня нет ни одного. Никогда не было. — меня передернуло от его слов, и я сказал первое, что пришло в голову. — Ты мне нужен. — Не надо говорить это только потому, что я могу покалечить себя. — казалось, будто Фрэнк пробубнил это в подушку, но я всё равно смог расслышать. — Это чистая правда. Думаешь, я стал бы бегать за тобой, будь это не так? — на том конце послышались сдавленные всхлипы. Я не мог понять, что сейчас говорить, чтобы утешить подростка, потому что не знал, что с ним. Прочесть его мысли сейчас было бы просто необходимым. — Фрэнк? Пообещай, что с тобой всё будет хорошо, ладно? Плохое всегда заканчивается. И помни, что пусть я и нахожусь в другом штате, но мысленно всё равно с тобой. — Спасибо. Правда, мне никто ещё не говорил такого за всю жизнь. — После откровений на душе стало тепло и легко. Я наконец-то скинул тот груз переживаний за последние дни. Было конечно кое-что ещё, но если я расскажу ему про усыновление сейчас, а в итоге у нас ничего не получится, то я предам его ещё раз. Только уже гораздо больше.       Мы поговорили ещё несколько минут о всяком. Фрэнк старался изо всех сил не затрагивать тему детдома, а я не спешил расспрашивать. Желание узнать, как живётся подростку в данный момент было огромным, но я понимал, что этим только расстрою его, заставив вспоминать не самое приятное. Я уверен, что у него там всё далеко не сладко, но поделать всё равно ничего не мог. Вернувшись на кухню, я увидел Майки, уже подававшего горячие блюда и дорезающего салат. Он где-то откопал фиолетовый фартук, к слову, который ему очень шёл. Это забавляло и умиляло одновременно. Если он каждый день будет так готовить, то пусть не съезжает никогда. — Ммм, моя хозяюшка готовит. — не сдержался я и улыбнулся до ушей. — А в постель принесёшь? — Брат обернулся и одарил своим обычным взглядом, который я называл «не заткнёшься — убью». — Считай, это оплата за снятие комнаты на несколько дней вперёд. — Несколько дней? — я поперхнулся. — Ага, я крикнул это, когда ты убежал за телефоном, но, видимо, ты так увлёкся поисками, что даже не услышал меня. Кстати, как поговорили? Живой твой возлюбленный? — я подумал, что должен был поперхнуться второй раз на этом моменте, но этого не случилось. Какой к чёрту возлюбленный?! Да, Фрэнк красивый, но. Если Майкл так решил ответить на мои шуточки, то у него это совсем не смешно получается. — Живой, но я не уверен, что целый. У него голос какой-то потерянный. Не сомневаюсь, что его там бьют. И Фрэнк не мой! И не возлюбленный! — А ты отрицай поменьше, палишься, как пятиклассник. — Откуда Майк может знать о моих вкусах? Я, конечно, понимаю, что мы братья, но не до такой же степени! Я знакомил его только с единственным своим парнем, и то, это было давно. Который раз убеждаюсь, что брат читает меня насквозь. А мне ведь теперь ещё несколько дней с ним в одной квартире жить. Точно! — Так что у вас с Крис случилось, неужели всё настолько серьёзно, что ко мне потихоньку перебираешься? Выгнал бы её из своей квартиры, и нет проблем. — Если бы всё было так просто… Она сказала, что теперь это и её квартира тоже. Не силой же её выставлять. — с одной стороны, Майки был прав, а с другой — я не мог его понять, потому что именно так бы и сделал. Собрал бы её чемоданы и выставил на улицу. Найдёт себе ещё одного дурачка, не пропадёт. — Вы каждый раз ссоритесь из-за ерунды, один день хотя бы пробовали пожить, как обычная пара? — А ты хотя бы один пробовал без гейских шуточек? — я зыркнул на брата, но тут же уставился обратно в тарелку. Сейчас не время для споров, хотелось просто плотно позавтракать.

***

Прошло ещё три дня. Каждое утро и вечер не проходили без звонков Фрэнка. Поначалу звонил первым я, но вскоре и подросток начал названивать сам. Мне было жутко приятно от этого. Пусть мы и не виделись, но всё равно каждый раз узнавали что-то новое друг о друге. Мы смеялись, обсуждали комиксы и разные видеоигры или просто молчали не о чём. Я каждый раз рвал на себе волосы от осознания, что этот прекрасный человек попал в такую жизненную ситуацию, это несправедливо. А ведь я не смогу увидеть его ещё довольно долгое время. Сегодня утром мы встретились с Линдси и официально закрепили наш брак. Естественно, только на бумагах и только на время. Если бы не её знакомые, то мы бы ждали в очереди месяц, а не несколько дней. Я видел, как её глаза тоже горят желанием безвозмездно помочь, и это было главным. Если бы мог любить женщин, то этот брак точно не был бы временным. Я почти уверен, что влюбился бы в неё с первого взгляда. Она вся светилась изнутри, и это видели все. Да, Линдси по-прежнему не знает о моей ориентации, но пока всё идёт хорошо, и она не претендует на отношения, что меня спасет, хотя не уверен, что это всё надолго. Я не хочу её обнадёживать, но каждый раз, когда пытаюсь поговорить с ней об этом, вижу счастливую улыбку и забываюсь. Наверное, я просто ужасный человек, раз так поступаю. Теперь, когда документы о заключении брака были готовы, специальные органы должны были провести все проверки, и только потом мы получим дальнейшие указания и бумаги. Всё было сложно, но я старался лишний раз не беспокоить Майкла, который так и не съехал с моей квартиры. Специально делая вид, что мне не нравится, что он здесь живёт, я получал каждое утро благодарность за предоставленное жилье в виде вкусного завтрака. Брат действительно хорошо готовил, и это были даже не какие-то полуфабрикаты, которые готовил уже я, пока оставшийся день парень проводил в университете. Между нами ничего не поменялось, разве что теперь, когда я каждый день по несколько раз созванивался с Фрэнком, шуток с его стороны стало значительно больше. Не особо разговорчивый и не склонный проявлять свои эмоции Майки за несколько дней превратился в другого человека. Или это я просто плохо его знал? Всё определённо налаживается, и я надеюсь, что так и будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.