ID работы: 9582415

Я знаю, что ты чувствуешь

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Rockrook бета
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
POV Джерард       После того, как стало ясно, что это именно Майкл прервал нас, мне оставалось только спокойно выдохнуть. Видимо, из-за наигранных мольб Фрэнка о спасении, мы не услышали как открылась входная дверь. Не знаю кого я боялся увидеть больше: полицию или нарисованного воображением монстра.       Конечно, я не так планировал рассказать брату о том, что мы с Фрэнком встречаемся, но раз он уже знал о моих чувствах, то должен был понимать, что такой вариант развития событий возможен. Мне тут же вспомнился наш диалог из больницы по телефону и то, как он предупреждал меня, чтобы я ненароком не влюбился ещё сильнее. Сейчас мне казалось, что это была просто непосильная для меня задача. Возможно мне стоило лучше контролировать свои эмоции, но даже если бы не порыв Фрэнка на Рождество у Линдси, они все равно бы вырвались наружу рано или поздно.       Вставая с дивана я поправил на себе толстовку, стараясь прикрыть ею всё ещё видневшуюся эрекцию. Сейчас мне предстояло поговорить с Майки, и желательно как можно скорее, чтобы он ещё не подумал, что застал нас в разгаре самого процесса.       — Мне пойти вместе с тобой? — сев на диване и скрестив ноги, спросил Фрэнк.       — Нет, думаю… Думаю лучше не стоит. Я расскажу ему всё, а потом мы вместе пойдём позавтракаем, идёт? — потрепав подростка по волосам, я невольно заглянул ему в глаза.       Фрэнк кивнул на мои слова, понимая, что всё же так будет лучше. Мне не хотелось, чтобы он выслушивал претензии Майки, которые у брата точно были ко мне.       Зайдя на кухню, я прикрыл дверь и присел за стол, где меня уже ждал Майки. Пока я собирался с мыслями, с его стороны послышался тяжёлый вздох, а за ним, неожиданно, смешок, за тем ещё один, и ещё, пока он не начал откровенно смеяться. Недоумевая, я с выпученными глазами поднял на него свой удивленный взгляд.       — Вы там реально трахались? — всё ещё с улыбкой на лице, стараясь говорит не слишком громко, произнёс Майки.       — Блять, так и знал, что ты так подумаешь. Нет, у нас ещё ничего не было, мы просто баловались. Что смешного? — как бы мне не хотелось сохранять свой покерфейс, но смотря на улыбающегося брата, уголки губ сами поползли наверх.       — Я хотел устроить вам своим приездом сюрприз, а получилось ровно да наоборот. — усмехнувшись последний раз и приобретя уже более спокойный вид, Майки продолжил:       — Ты не подумай, я не против ваших отношений, если это, конечно, всё взаимно. Я очень раз за вас, за тебя, но… Ты же понимаешь, что если кто-то узнает об этом, и Фрэнк всё ещё будет несовершеннолетним, его обратно отправят в детский дом, а тебе вообще могут дать срок. Вот здесь я уже точно буду бессилен. Я просто переживаю за вас обоих.       — Я прекрасно понимаю, что это огромный риск, но сам подумай, кто может узнать? А тем более рассказывать это никому не выгодно. И мы любим друг друга, Майки. Мне самому всё ещё с трудом в это верится, но это так. — в этот раз на моём лице уже расплылась улыбка от счастья и воспоминаний о наших с Фрэнком поцелуях. Теперь я понимал, что значит, когда про кого-то говорят, что он расцветает. И сейчас это происходило и со мной тоже.       — Хорошо, что-ж, будь по-твоему. Но по видимому я много чего пропустил, раз столько всего произошло. Так что давайте, рассказывайте, как вы спелись, голубки.       Позвонив Линдси, у которой оказался выходной, и пригласив её на завтрак, следующие пару часов мы все вчетвером провели за разговорами обо всё что было за время отъезда Майки. Конечно, стоило ожидать, что Фрэнк будет смущаться, когда рассказ дойдёт до того, что было на Рождество, но благодаря Майки и Линдси, которые переводили всё в шутку, атмосфера вовсе не была напрягающей, А скорее…семейной? Да, точно, именно такой. Это уже давно забытое чувство, когда всё самые близкие люди собираются вместе и непринужденно обещаются, нахлынуло на меня с головой. Я так давно не ощущал ничего подобного с тех пор как не стало моих родителей, что сейчас старался насладиться каждой секундой этого времени, надеясь, что так теперь будет всегда.       На признание о том, что мы теперь официально встречаемся, Линдси лишь бросила «А я всегда знала, что между вами что-то есть», что не удивило никого. Казалось, она была искренне счастлива за нас, не смотря на её же признание мне в симпатии. Возможно это уже далеко в прошлом и сейчас девушка ничего ко мне не испытывает, а может она просто такой хороший человек, которому главное чтобы прежде всего близкие люди были счастливы. Только потом я узнал, что у неё уже на тот момент был молодой человек, с которым они давно хорошо общались, а вскоре и начали встречаться.       Когда мы с Фрэнком рассказали о нас, пришла очередь Майки. Всё-таки я очень скучал по нему, и теперь тоже хотел послушать как он провёл каникулы в поездке с однокурсниками. Оказалось, что время зря он там не терял, набухиваясь с друзьями на Рождество и Новый год, а в свободное время изучая архитектуру города.       Брат рассказывал очередную историю, пока Линдси вставляла свои шутки, и никто не обращал внимание, что Фрэнк уже практически сидел у меня на коленях, изредка посмеиваясь с них двоих. Я обвил его талию своими руками, ещё больше прижимая к своей груди.       Вспомнив вчерашнее обещание, я, не обращая внимания на продолжающийся диалог Майки с Линдси, спросил на ушко у Фрэнка:       — Куда ты хочешь пойти на наше первое свидание, м?       Фрэнк резко повернул голову, устремляя на меня свой взгляд. Как только он понял смысл вопроса, тут же расплылся в улыбке. Не сдержавшись, я быстро чмокнул его в губы.       — Я даже не знаю… А куда хотел бы пойти ты?       Мне не пришлось долго думать, чтобы вспомнить одно место, где я уже давно не был и куда хотел зайти снова. Расплывшись в коварной улыбке, я перевёл взгляд на подругу, которая заметив меня, перестала спорить с Майки. Надеюсь, что я правильно все помню.       — Линдси, это же у вас сейчас проходит выставка абстрактных работ?       Девушка улыбнулась обнажая верхний ряд белых зубов. И понимая мои намеренья, она утвердительно кивнула.

***

POV Фрэнк       Я уже долгое время думал о том, кем мне приходится Джерард: другом, парнем, отцом или наставником. Пожалуй, всё сразу. Кто бы мог подумать, что в семнадцать я буду встречаться с парнем, который усыновил меня и старше на 8 лет? Да кто угодно, но только не я! Но, блять, как же я счастлив.       Сидя на кровати в комнате Джерарда, мы собирались на первое наше свидание и первое в моей жизни, которое я уверен будет точно запоминающимся. Я уже был одет, а Уэй перебирал имеющиеся у него рубашки, выбирая лучшую. Смотря на его голый торс, я замечал его розовые соски, бледноватую молочную кожу и волосяную дорожку, ведущую вниз под боксёры. Я не успел подрочить в душе, поэтому возбуждение, которое осталось ещё с утра, приятно тянуло внизу живота и сейчас. Я благодарил всех богов, что оно не было заметным, но сомневался останется ли оно таким же, если я ещё хоть пару минут буду смотреть на этого мужчину.       — Я думаю обычная белая рубашка с этими джинсами будет здорово смотреться.       — Да? Тогда доверюсь твоему вкусу. — Джерард наконец застегнул последнюю пуговицу, оставляя несколько верхних не тронутыми.       — Ты такой красивый… просто вау, — восхищённо протянул я. Джерард лишь смущённо отвернул взгляд, пытаясь скрыть зарождавшуюся улыбку и молча принимая мой комплимент.       На контрасте с чёрными волосами и такого же цвета джинсами, его светлая кожа с белоснежной рубашкой выглядела просто потрясающе. Я впервые видел Джерарда в чём-то более менее официальном, ведь для того, чтобы работать дома не нужно надевать подобную одежду. Я уже надел его чёрную рубашку, которая мне на удивление пришлась по размеру. Ощущая себя в одежде своего парня, я чувствовал себя защищённым, даже не зная от чего.       — Расскажи лучше почему ты приходил в эту галерею? Ты же там впервые познакомился с Линдси, да? Прости если это что-то личное, я не настаиваю на том, чтобы ты мне открыл всю свою подноготную. Мне просто… Интересно, наверное. — пожал плечами Джерард.       Мы уже вышли из дома, под палящие лучи солнца, не понятно откуда взявшийся зимой.       — Эм, да нет, я всё скажу, только не знал как правильно выразиться.       Я призадумался. Когда мои одноклассники узнавали, куда я хожу, они подшучивали надо мной, то ли считая, что я просто не способен понимать высокого искусства, то ли оттого, что это занятие считалось чем-то не модным, не подростковым и так далее по списку. Но ведь Джерард сам ходит на такие выставки и сам рисует, а значит знает в этом толк. Поэтому я решил ответить просто:       — Наверное, по той же причине что и ты. Это чувство, когда рассматриваешь картину и понимаешь какие эмоции в неё вкладывал тот, кто её рисовал, — оно потрясающе. Тем более это было отличным местом, куда я мог сбижать от отчима и при этом провести время с пользой для себя. Правда, мне удавалось попасть туда только по дням, когда выставки проходили бесплатно… А о большем я и мечтать не мог. Но когда появилась ещё и Линдси, которая даже давала мне еду во время обеденного перерыва, я старался провести там каждую минуту своего свободного времени.       Джерард молчал. Когда я говорил про отчима и Линдси, мне показалось, что у него заслезились глаза. Я не хотел выглядеть жалко, но каждый раз так и получалось. Джи заговорил лишь спустя пару кварталов.       — Я рад, что всё сложилось так, как сложилось.       — Ты не представляешь, как я рад. — я мягко улыбнулся и убедившись, что на нас никто на смотрит, быстро чмокнул Джерарда в щёчку, от чего к своему удивлению покрылся румянцем.       — Тебе стоило раньше сказать, что ты скучаешь по галерее, а я и не спрашивал про это, прости.       — Нет, всё в порядке, правда. У меня же всё это время был ты и твои рисунки! А твой комикс… Да он же просто ахрененный, Джи! Я не понимаю, как тебе вообще приходят в голову такие идеи, которые мне бы и во снах не явились.       — Ну всё, Фрэнки, хватит. Ты умудряешься смущать меня при каждом нашем разговоре, — сквозь смех признался Джерард.       — Вообще-то, как и ты меня! — вспоминая сегодняшнее утро, возмутился я, а мой ещё непрошедший румянец, усилился вдвойне. Видимо, Джерард понял о чём я, потому что далее усмехнулся и бросил краткое «вечером поговорим».       Зайдя в здание я вновь почувствовал этот уже казалось забытое чувство предвкушения чего-то нового. В зале играла не отвлекающая джазовая музыка, что придавало ещё больше атмосферности происходящему. Улыбнувшись и сделав глубоких вдох, я почувствовал, как Джерард взял меня за руку. От неожиданности я сначала хотел вырвать её, ведь это может увидеть кто угодно, но Джерард дал понять мне, что не отпустит.       — Здесь можно, расслабься. Всем всё равно на нас, мы не картины, чтобы нас обсуждали и критиковали. — подмигнул мне парень, и я почувствовал как его слова действуют на меня, избавляя от всех забот на время нашего свидания.       В галерее было людно, так как со слов Джи эти абстрактные картины заслуживали такое внимание неспроста. У меня не было любимого стиля до этого, но полотна, представшие на этой выставке, определённо стали моими фаворитами. Меня очаровала эта странность — картина одна, а мнений что на ней изображено столько же, сколько и людей увидевших её. И каждый видит в этом что-то своё.       Я останавливался у каждой картины и подолгу всматривался в неё, ища изначальный замысел автора. Джерард узнавал некоторые из произведений и рассказывал всё, что знал о них, пока я внимательно слушал, не смея перебивать, а потом делился своим мнением. Я понял, что именно этого мне не хватало всё те походы в галерею — общения. Линдси просто не могла уделить мне столько внимания, ведь она была прежде всего на работе.       Мой взгляд зацепился за одно из самых ярких полотен в этом зале. Подойдя ближе, я смог прочесть на маленькой табличке его название — «False Start», автор Джаспер Джонс. Так сразу и не скажешь, что здесь изображено, но мне понравилось то, как художник раздавил картину словами, гласившие названия цветов, не соответствующими их действительности. После пяти минут разглядываний, я начал видеть голубых бумажных журавликов, разбросанных в хаотично порядке на оранжево-красном фоне.       Заметив, что я уже долго стою у этой картины, Джерард подошёл и приобнял меня за талию, не смущаясь неподалёку стоящей парочки пожилых людей. Наплевав на всё, я положил голову на его плечо и тоже обнял.       — Нравится? — спросил он, указывая на полотно.       — Очень. Она такая… Красочная.       — Этот поп-арт, он в большинстве случаев всегда такой. Джаспер использовал флаг, карты и пивную бутылку, чтобы нарисовать эту картину, удивительно, правда? Я знал, что ты оценишь именно её. — последние слова Джерард прошептал мне на ухо, касаясь своим губами мочки.       — Поверить не могу, что прошло столько времени с тех пор, как мы познакомились, точнее… Как я отшил тебя прямо на этом месте, — я уже не мог сдерживать смешки, вспоминая как это было. — Знаешь, ты ведь мне сразу понравился. Но сам подумай как это странно, к тебе, замученому подростку, подходит незнакомый мужчина и просит помочь. Я тогда не знал что и думать!       — Ну надо же мне было хоть как-то познакомиться с тобой, а заметив что с тобой явно не всё в порядке, я просто уже не мог не подойти. И… Ты очень красивый, Фрэнки, и внешне и внутренне. И тогда ты был таким же, просто скрывался за огромной толстовкой и синяками на теле, не давая никому тебе помочь. Но я счастлив, что всё-таки смог сделать это, пусть и через столько трудностей на пути, — закончил Джерард, улыбаясь и смотря на меня с любовью. — Спасибо. Не знаю, что бы сейчас со мной было, если бы не ты.       — А я знаю, что было бы со мной. Напившись, валялся бы сейчас в каком-нибудь клубе и звонил брату, чтобы он меня забрал, — неловко рассмеялся Джерард, представляя возможный исход событий.       — Мы нашли друг друга, — прошептал я и нежно обнял парня, не задумываясь о посторонних людях в помещении. Сейчас для меня здесь был только он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.