ID работы: 9582456

Reality behind the mirror

Слэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Настал последний день каникул. Джерард уже вторую ночь якобы случайно засыпал в зале и его никто не отправлял в свою комнату. Парень пару раз заходил туда буквально на несколько минут, чтобы взять вещи и элементарно сходить в душ. Джер каждый раз кидал взгляды в сторону старого зеркала, но оттуда на него никто не смотрел и уж тем более не разговаривал. Всё же это заставило усомниться подростка в своей реальности. А вдруг это его буйная фантазия разыгралась на фоне долго отсутствия нормального сна? А вдруг он просто начинает сходить с ума? В любом случае, какой бы реальность на самом деле не была, Джерард был почти уверен, что кто-то, в чьём существовании он даже уверен не был, не сможет навредить Уэю младшему сквозь толщу зеркала. – Джи, пора вставать, – мягко погладив парня по плечу, сказала Донна, – Мы сегодня должны съездить тебе за формой. – М-м... Какой формой? – хрипло протянул подросток, не поднимая головы с подушки. – Я разговаривала с директором, у них там форма. Она не столь строгая, но всё же есть, – заранее предвкушая недовольные вздохи сына, выдохнула Донна. – В этой школе есть форма, отлично... – недовольно и наигранно сонно проговорил подросток, прячась от внимательного взгляда матери в одеяле. – Это не так ужасно, как ты себе представляешь, – едва заметно улыбнувшись и поднявшись с дивана, проговорила женщина. – Ты же хотел себе чёрную рубашку, помнишь? Это отличный повод купить её. Джерард тяжело вздохнул от безысходности, так как Донна сумела мастерски подкупить его чёрной рубашкой. Присев на диване и оттолкнув от себя тяжёлое одеяло, подросток потёр глаза, пытаясь стереть эти глубокие тени под ними. Как и следовало ожидать, у него ничего не получилось. – Так, давай поднимайся и иди в душ, а то у тебя на голове черти что. А я пока что завтрак приготовлю, – устраивая на голове сына ещё больший беспорядок, сказала Донна и скрылась на кухне, которая была гораздо больше их предыдущей кухоньки. Встав с дивана и накинув одеяло на плечи, Уэй младший тихо и незаметно скользнул из зала в коридор, затем по лестнице вверх, дальше по коридору и в свою комнату, сразу же закрывая за собой дверь и облокачиваясь не неё спиной. Взгляд вновь упёрся в зеркало, где никого не было. Джерард поймал себя на мысли, что теперь ему не столько страшно, сколько интересно. Осторожно пройдя к тому шкафу, за которым какое-то время назад пряталось зеркало, Джер достал из него одежду, в которой поедет в магазин и скрылся в своей собственной ванной комнате. Прохладная вода отлично смывала остатки бессонной ночи, мягко стекая по лицу парня, затем падая на плечи и стыдливо убегая в слив. Уэй младший ещё недолго стоял под водой, так как со временем она почему-то стала совсем холодной. Джерард даже возмутиться про себя успел, так как перспектива отсутствия горячей воды его не очень радовала. На ходу застёгивая неподатливые пуговицы на фланелевой рубашке, Джи неосознанно остановился у зеркала, надеясь, что перед ним с пуговицами справиться будет гораздо легче. Только через пару секунд до подростка дошло перед чем он только что встал. Но, несмотря на недавний страх, отскакивать от зеркала Джер не стал, он просто взволнованно поднял взгляд на лицо своего отражения. Это действительно было его лицо: глаза цвета зелёно-коричневой яшмы, два мутных озера под ними и тонкая нить бледно-вишнёвых губ, которая ярко выделялась на коже цвета идеального мертвеца. Подумав буквально пару секунд, Джерард глянул на зелёное полотно, что так и оставалось лежать на полу перед зеркалом и, взяв его в руки, повесил обратно на деревянную раму, закрывая зеркальный мир. Быстро справившись с последними пуговками, Джи пару раз провёл рукой, вместо расчёски, по влажным волосам и спустился на кухню, где за столом его ждали родители и завтрак. – Мне утром звонил риелтор и сказал, что в понедельник к часу придёт рабочий и посмотрит что можно сделать с крышей, – потягивая кофе и читая утреннюю газету, сказал Дональд. Переведя взгляд на жену и улыбнувшись, он добавил: – Спросил ещё кто до нашего переезда смотрел за домом, так что... С понедельника у тебя будет помощница. Она отлично знает дом, по словам мистера Говарда. Джерард не стал внимательно вслушиваться в последующий диалог родителей, так как честно ему было не особо интересно. Пожелав всем приятного аппетита и пропустив благодарности мимо ушей, парень уставился на свой завтрак в виде простой овсянки и задумался о том, во сколько же его подняла мама. Съев чуть меньше половины ненавистной каши, Джи стал просто гонять её по тарелке из стороны в сторону, так как больше ни одна ложка овсянки не лезла в его сжавшийся желудок. – Джи, не играй с едой. Если ты наелся, то просто верни кашу в кастрюлю и убери тарелку, – сказал Уэй старший, когда ему стал надоедать звук ложки, царапающей бедную тарелку. Подросток сделал точно так, как велел ему отец. Оставшиеся несколько минут за завтраком Донна пыталась разузнать у Джерарда, хочет ли он что-то конкретное из одежды, но в ответ получила лишь чёрную рубашку с длинными рукавами и чёрные джинсы.

* * *

В Нью-Джерси летнее тепло обычно держалось долго. И даже поздней осенью было не так холодно. В новом же городе, куда переехала семейка Уэй, уже в конце августа чувствовалась серость и холод осени. Именно поэтому Донна, уже расплачиваясь за покупки, отправила сына быстренько выбрать себе какие-нибудь перчатки. Поразглядывав витрины, Джи зацепился взглядом всего за две пары перчаток: чёрные с костями скелета и красные, в чёрную полосочку. Или чёрные, в красную полосочку... Это Джерард определить так и не сумел. – Джерард, ты скоро? Тут очередь, давай быстрее, – разнесся немного нетерпеливый голос Донны откуда-то из-за спины подростка. – Секунду! – чуть громче обычного сказал Джер и, вздохнув, взял чёрно-красные перчатки. Быстренько прошмыгнув мимо людей к матери, которая обсуждала что-то с кассиршей, Джер передал перчатки в руки молодой девушки и прошёл мимо Донны, становясь ближе к выходу. Когда миссис Уэй, наконец, заметила, что все покупки уже в сумке, а сын ждёт её у выхода, она, мило улыбнувшись, попрощалась с персоналом и вышла вместе с Джерардом на улицу. – М, папу вызвали на работу срочно, так что мы с тобой сегодня вдвоём только, – открывая багажник в машине и складывая туда сумки с покупками, сказала Донна. – А он когда вернётся? – отстранённо спросил Джерард, рассматривая птиц, которые кружили под тучами и громко кричали, играя в догонялки друг с другом. – Ну-у, точно сказать не могу... Либо поздно вечером сегодня, либо вообще завтра только, утром, – закрыв багажник, сказала Донна и села за руль. Дождавшись когда Джер тоже сядет в машину, женщина двинула в сторону дома. Миссис Уэй пыталась завязать диалог с сыном, но тот, по всей видимости, не был настроен на разговоры, так как на все попытки матери отвечал очень коротко и односложно. Джи сидел на заднем сиденье и размышлял о всяком. Например, о том, как его завтра примут в новой школе и примут ли вообще. О том, что ему нравятся новые перчатки. О том, стоит ли ему что-то предпринимать по отношению к этому дурацкому зеркалу, которое выбило из колеи и без того до жути уставшего подростка или же просто успокоить себя банальным словом "показалось" и ждать следующего раза. За размышлениями Джерард не заметил, что картинки за окном постепенно сменялись и они уже практически доехали до дома. Когда машина остановилась у дома, подросток дал себе мысленную пощёчину и, натянув улыбку, вышел из машины, забирая у матери из рук сумки, таким образом помогая ей и как бы извиняясь за своё неразговорчивое настроение. Уже будучи дома Донна спросила у сына не хочет ли он есть, ведь ели они только утром, а время уже близилось к четырём часам. Поблагодарив мать и вежливо отказавшись, Джерард поднялся по лестнице на второй этаж и скрылся в своей комнате, закрывая дверь на замок. Разложив новые вещи по полкам, подросток открыл окно и, вставив первый попавшийся диск в cd плеер, плюхнулся на свою кровать. Он в этом доме уже несколько дней, а на собственной кровати лежит всего второй раз. Джерарду хотелось расслабиться как физически, так и морально, но от чего-то внутри было беспокойно. Ветер в окно надувал запах грозы и упавших на землю яблок, которые постепенно начинали гнить, но от этого запах становился не хуже, а наоборот. Он становился по-новому приятным и притягательным, сладким и немного могильным. Случайный диск оказался чем-то спокойным и плавным, но одновременно мрачным и с нотками лёгкой, щекочущей нервы, тревогой. Звук настолько реалистично отражался от стен и высокого потолка, что казалось, будто в комнате находится пианино или же целый оркестр, а не простой проигрыватель и дешёвый диск с музыкой Note De Coeur на нём, купленным только из-за огромной скидки. Из безмыслия и приятного, слегка беспокойного умиротворения Уэя младшего вывел раскат грома, что не затихал несколько долгих секунд и заставил подростка распахнуть глаза, а сердце сжиматься от страха. А после послышался звук, разбивающихся об асфальт и подоконник, капель, который тут же успокоил разволновавшееся сердце. Вновь прикрыв глаза и шумно выдохнув, Джи немного нахмурился и поджал и без того тонкие губы. В горле колючим комом застрял вопрос. Вопрос, который подросток всё не мог решиться задать. А кому задать? Пустоте? Зеркалу? Или, быть может, даже себе самому? Вновь глубоко вздохнув и ещё раз мысленно сказав себе, что всё это довольно глупо, Джер произнёс вопрос вслух. – Ты реален? Ну, в смысле... Я же не сошёл с ума? – А ты не убежишь снова и не пропадёшь на несколько дней, если почувствуешь моё присутствие? – раздался всё тот же голос со стороны занавешенного зеркала, только теперь в нём не слышалось ничего отпугивающего. Только недоверие и лёгкое раздражение. Но, о боже, Уэй младший испытал столько чувств, услышав тот самый голос. По его телу словно ядовитой змеёй проползло волнение и остановилось где-то в ногах, обвивая их тугой хваткой. – Ну ты же не сможешь мне навредить, ведь так? Ты в зеркале и, судя по всему, заперт только в нём, потому что в других зеркалах тебя нет, – с небольшой дрожью в голосе проговорил Джи. На недолгую минуту вновь повисла тишина. Тишина, если не брать во внимание уценённый диск малоизвестного композитора Note De Coeur, редкие раскаты грома и звук, бьющихся насмерть, капель. – Как тебя зовут? – спросил Джерард, уже более спокойный после минутной тишины. – Фрэнк Энтони Томас Айеро-младший, – уверенно произнёс парень из зеркала. И Джер был уверен, что вид у него был, словно у президента, который гордится своим именем. – А тебя как? – Джерард Артур Уэй, – присев на кровати и глянув в сторону зеркала, ответил подросток. – Кхм... Слушай, не мог бы ты убрать эту тряпку, пожалуйста? Меня так раздражает этот цвет, – с явной надежной в голосе попросил Фрэнк и Уэй, тяжело вздохнув, встал с кровати, немного покосившись на бок и чуть не упав из-за отсутствия сил. По-кошачьи беззвучно подойдя к зеркалу, Джерард аккуратно ухватился за край ткани, но убирать её подросток не спешил, раздумывая о том, а стоит ли. Зажмурившись, Джи доверился Фрэнку второй раз и стянул эту тряпку, чей цвет действительно был раздражающим. После характерного звука упавшей тяжёлой ткани вновь повисла тишина и Джер всё не решался открыть глаза. Просто он не был уверен в том, что не испугается вновь и не убежит, увидев зеркального соседа ещё раз. – М-м... прости конечно, но зачем ты закрыл глаза? – сдерживая хитрую ухмылку, спросил Айеро. – Я боюсь, – не стесняясь, выдал парень, теребя край рубашки, которую утром он так старательно застёгивал у этого самого зеркала. – Ты боишься... Меня? – удивлённо и немного расстроенно спросил Фрэнки. – Да нет же, – нахмурился Джи, – Я боюсь испугаться. Знаешь, пока я с закрытыми глазами мне кажется, что я разговариваю с кем-то реальным, а не с зеркалом. А если я открою глаза и в зеркале никого не будет, то получится что ты – голос в моей голове, а это будет не очень хорошо. Тогда отец точно отправит меня в какую-нибудь лечебницу... – Эй, чувак, притормози. Я действительно здесь, – приложив руку к зеркалу с обратной стороны, проговорил Фрэнк, – Я же тебя вижу. У тебя чёрные волосы, дурацкая клетчатая рубашка и напуганный вид. В голове Айеро зашевелились тысячи размышлений о том, как же доказать Джерарду свою реальность, если существование в подобном виде действительно можно назвать реальностью. Именно поэтому Фрэнк не заметил, что Джер все же открыл глаза. – Святое дерьмо, ты действительно в моём зеркале, – приложив прохладную руку к разгорячившемуся лбу, проговорил Уэй младший. В голове сейчас крутился лишь один вопрос... – Как ты, блять, там оказался? – Я, вроде как, умер, – нелепо посмеявшись и почесав затылок, ответил Фрэнки, рассматривая Джерарда. Тот, в свою очередь, тоже не терял времени зря, гуляя взглядом по внешнему виду своего неожиданного соседа. – Вроде как? Ты серьёзно? Ты умер и не уверен в этом? – переместив руку со лба в свои волосы, продолжил удивляться Джи. В первую их встречу Уэй испугался до смерти, а теперь, окончательно убедившись в реальности Фрэнка, он был до ужаса в шоке. – Я только точно помню, что это было в моей... То есть уже твоей комнате, – немного опечаленно вздохнув и пожав плечами, сказал Айеро, – А ещё это было холодно и страшно. Вообще не так, как пели в песнях и показывали в телике. – Чёрт, это ещё и в моей комнате произошло... В момент все вопросы из головы Джерарда улетучились куда-то в окно, под дождь и поэтому настало время максимально банального знакомства. – Тебе сколько лет хоть? – вздохнув, спросил Уэй, присаживаясь на пол перед зеркалом. – Мне семнадцать, – с необоснованным недоверием глянув на Джера и присев так же на пол, ответил Фрэнк, – Ты больше не боишься? – А чего тебя бояться? Ты же за стеклом. Для убедительности Джерард даже пару раз ударил костяшками в холодную зеркальную поверхность, чем вызвал недовольное бормотание. – Ты перешёл в местную школу? Если это так, то сочувствую, там паршиво, – немного сморщив нос, проговорил Айеро младший. – Скорее всего в местную. Мне осталось отучиться один год, поэтому на её паршивость я постараюсь забить, – оперевшись спиной на шкаф, фыркнул Джерард, но потом, едва заметно улыбнувшись, добавил, – По крайней мере все мои школьные годы я провёл с офигенными ребятами, так что если в новой школе будут мудаки, то я не думаю, что они смогут затмить собой всё хорошее, что было до этого. – О, а расскажешь как было в прошлой школе? – возможно, другому человеку это было бы совершенно не интересно, но Фрэнку, который застрял наедине с тупыми подростковыми мыслями на несколько лет, этот обыденный разговор был даже круче, чем приставка на Рождество. Джерард, улыбнувшись и кивнув, стал рассказывать всё практически с самого начала, а Айеро стал залпом глотать новую информацию, внимательно наблюдая за эмоциями собеседника. После того, как Джи наговорился, настала очередь Фрэнка рассказывать о своей школьной жизни. Из его сумбурного и частями не совсем понятного из-за эмоций рассказа Уэй понял, что его зеркальный сосед учился и в целом жил примерно в девяностых годах. С каждой минутой общения с новым знакомым в голове Джерарда появлялось всё больше вопросов, ответы на которые хотелось узнать как можно быстрее, но, несмотря на собственные желания, подросток не стал расспрашивать Фрэнка о том, что его действительно интересует. Просто он понимал состояние Айеро. Представив себя в подобной ситуации, Джи понял, что он бы тоже хотел просто поговорить с кем-то о чём угодно, только бы на время забыть мысли, что выедали дыры своими острыми зубками в хрупком человеческом черепе. Но, в любом случае, перед тем, как Джерард уедет в город побольше, чтобы поступить в хороший университет, есть ещё год на то, чтобы узнать Фрэнка лучше и, если это возможно, помочь ему выбраться из реальности за зеркалом. И Джи решил, что он обязательно вытащит этого парня и отправит в соответствщий его состоянию иной мир, а пока у них есть целый вечер и пол ночи на то, чтобы подружиться, ведь отныне им придётся жить в одной комнате, хоть и по разные стороны реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.