ID работы: 9582489

Тебя спасти

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Виктория нервно сжимала пальцами подол красного платья, и ходила по комнате с угла в угол. На стуле в углу комнаты висело её бальное платье, что она буквально в гневе стащила с себя. Небольшая комната, что освещается с помощью свеч. Односпальная кровать, письменный стол, и шкаф. Она до сих пор не может поверить в то, что она сейчас здесь. Её радовало лишь то, что здесь не нужно ходить в пурпурных платьях. За это спасибо большое Майклу. Кстати, о нем. В её шкафу она увидела большой выбор платьев, что явно подбирали под неё, и маленькую записку со словами: «Прости меня». Записка была сжата в руках и отброшена куда-то в сторону. К поступку Майкла, она ощущала огромное количество эмоций, и даже не знала как в принципе на всё реагировать. Она была зла на него. С одной стороны, он вроде как желал, чтобы она была в безопасности, но блин… он для этого напоил её снотворным. Всё же, она больше зла на него. Появлялось сильное желание использовать трансмутацию и с удовольствием треснуть его чем-то тяжёлым, по типу стула, или ещё чего-то по потяжелее. Но возникает одна такая большая проблема. Её силы брали свою энергию с природы, но вот проблема: на земле не осталось совсем ничего, и у её магии нет источника питания. Магия у нее ещё осталась, и пока ещё на все сто процентов. По этой причине её волосы вернули свой каштановый оттенок. Если объяснять проще, то, когда магия в ней полностью исчезнет — она умрет. Она существует лишь благодаря ей. Её не рождал человек, и у неё нет человеческого тела, так что она сейчас ходит по тонкой грани. Она это знала, но Майклу об этом не говорила.

***

Немного раньше. Виктория открыла глаза от того, что её кто-то настойчиво пытался разбудить. Как оказалось это была мисс Венебл. Виктория выругалась всеми знакомыми ей словами. Только не она, только не… всё это. Она уже поняла, что случилось, и где она. Она сейчас находится в третьем аванпосте. Майкл явно ей соврал, когда сказал, что не отправит её сюда. Блуждая по коридорам бывшей школы для одаренных юношей, Венебл объясняла Виктории всё, что, где, и когда. Виктория всё равно это знала так что, просто молча блуждала за ней, и даже не слушала. Всю дорогу, шурша подолом красного, бархатного платья, она смотрела на кольцо. *Flashback Виктория чтобы не запищать от увиденного закрыла рот рукой, но учащенное сердцебиение и её глаза говорили о многом. Перед взглядом было золотое кольцо с небольшим черным камнем посередине и двумя маленькими бриллиантами по бокам от камня. Она не могла поверить увиденному и перевела взгляд на Майкла что с улыбкой смотрел на её реакцию. — Я… Ты… правда? — Она даже не знала, что сказать. Она такого даже во сне себе не представляла. — Ну… свадьбу тебе не обещаю, но… Девушка набросилась на него с объятиями, и он вместе с ней повалился на постель. — Я могу принять это за твой ответ? — Спросил он её. — Да… *конец Flashback Как можно было утром сделать предложение, а вечером отправить куда подальше? Венебл завела её в большой зал, где уже сидели остальные её «сокамерники». По-другому заточение в этом аванпосте не назовешь.  — Всем внимание! — Венебл поступала несколько раз тростью, после чего добавила: — Это Виктория Лэнгдон, наша новая прибывшая. Виктория чуть воздухом не подавилась после того, как услышала фамилию. Она, конечно, знала, но как Майклу удалось так быстро заменить её старую?  — Виктория? — Послышалось где-то со стороны людей. Галлант смотря на неё пихал локтем девушку, что сидела рядом. Она подняла свой взгляд на Викторию, и в ту же секунду громко заверещала. В этих черных кудряшках девушки, Виктория узнала свою старую подругу Александру. Та, не теряя времени подлетела с кресла к Виктории, заключая её в крепкие объятия. — Алекс я сейчас задохнусь. — Прокряхтела Виктория.  — Извини я так скучила. — Она отпустила её после чего спросила: — Ты где пропадала? Тебя объявили пропавшей без вести.  — Позже расскажу.

***

Без сомнений она была рада встретиться со своими знакомыми, но они не так уж и сильно сдружились за такой короткий срок. Виктория стала напротив зеркала и смотрела на свои длинные волосы. Ей хотелось отомстить Майклу, но она не знала как.  — Волосы мои значит нравились. — Сказала она, смотря в зеркало, и у нее в голове созрел план. — Да ты прям бунтарка. — Послышался голос сзади от чего Виктория заметно вздрогнула. Повернувшись, она увидела Сатану что лежал на её кровати так будто у себя дома, сложив руки за головой. — Может хватит так внезапно появляться? — Гневно спросила она. — Я не удержался. Смотрю, всё же ты не сказала ему, о последствиях гибели живого на земле. — Переживу. — Правда? Что ж, я бы на это посмотрел. Ты не хуже меня знаешь, что как бы Майкл не старался убить всех ведьм, окончательная битва всё равно будет здесь. И это неизбежно. — Он пожал плечами и продолжил. — Майкл сам, не подозревая того, бросил тебя в эпицентр событий. Тебе понадобится твоя магия. Я знаю, что ради спасения Майкла ты, несмотря на свой гнев, готова потратить на его жизнь все свои силы. — Он встал с постели напротив Виктории. — Буду ждать тебя в Аду через полтора года. До встречи. — Он исчез. Виктория тяжело вздохнула. Он прав, во всем.

***

Виктория уверенным шагом пошла в сторону комнаты Галланта. За дверью были слышны чьи-то разговоры. Она поступала в дверь и после слов: — Войдите. Она зашла. В комнате сидели Галлант, Коко и Меллори.  — О! Какими судьбами? — Спросил Галлант смотря на неё.

***

— Ты точно уверена, что не будешь жалеть об этом? — Уже, наверное, раз в десятый, спросил Галлант стоя позади Виктории, что сидела на стуле. — Да уверена. Просто отрежь их, да и все. — Сколько? — Выше плеч. — На выдохе произнесла она. Виктория не хуже Майкла обожала свои длинные волосы. Чем больше Галлант медлит тем больше, пропадала её уверенность. — Ты… — Галлант хотел сказать что-то еще, но она его перебила. — Хватит! Просто режь. Коко и Мэллори смотрели за всем этим со стороны. Им было очень любопытно, что же могло такое случится, чтобы пойти на такой отчаянный жест.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.