ID работы: 9582489

Тебя спасти

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста

***

После того, как я в очередной раз убедилась, что каре это моё, я довольна результатом пошла к себе в комнату. Я просидела перед зеркалом в ванной комнате очень долго. Ну что Майкл как тебе такое? Да, я знала, что такая месть очень глупая и бессмысленная, но я была довольна. Что-то внутри заставляет меня улыбаться новой версии себя. Смотрю в зеркало, и не могу понять кто это стоит напротив меня. От предыдущей меня мало что осталось. Если прежде, в отражении можно было увидеть девушку с длинными черными волосами, то сейчас там точно была не я. Какая-то незнакомка с каштановыми волосами, подстриженная под каре. А вдруг Майкл меня не узнает? Ну что ж, будет весело понаблюдать за тем, как он будет смотреть «Темные уголки моей души». Или как там он говорил? Неважно. Маленькая месть. Я знаю о том, что волосы могут отрасти, но всё же даже так на себя, я не буду похожа.

***

Меня чуть не прорвало на дикий смех, когда во время наших посиделок за слушаньем музыки, в плейлисте заменили песню. Галлант кричал о том, что мы спасены, и все разом с ним так радовались. Только мне хотелось смеяться от их наивности. Моим досугом здесь стали книги. В библиотеке я проводила всё свободное время. Ну, время, когда я не грызлась с Коко. Когда она начинала уже порядком надоедать своим скулежом, то я срывала на ней всю злость, что была во мне. Никто особо против не был. Она здесь всем надоела. Мне нравилось смотреть на её обиженную рожу, когда при очередном нашем споре у неё кончались аргументы. Зато, я была довольна как удав. Иногда глядя на Мэллори, мне приходила идея убить её раньше, чем Майкл прибудет в аванпост, но труп будет спрятать некуда. Да и пачкаться мне не хотелось. Позже решим эту проблему. Проходили дни, недели, месяцы. Я начинала задумываться над тем, что в таком темпе существования сложно не сойти с ума. Иногда замечаешь за собой странные вещи, что понемногу входят в привычку. Иногда в ванной комнате, я разговаривала со своим отражениям. Это было странно, наверное. Я всё ещё не привыкла к своему отражению в зеркале. Магию, я ни разу не использовала, но иногда повторяла заклинания для того, чтобы не забыть. Чувство такое, как будто тебя сдали в дурдом без права выходить, поиграть на улице. Всё здесь начало меня злить, даже моя подруга Александра стала второй версией Коко. Я с ней не общалась. О еде здесь и говорить нечего. Я пипец как похудела. Я не говорю о том, что я была полной или ещё что-то, нет. Просто, несмотря на мою грудь у меня начали торчать ребра и это немного страшно. Кажется если на них немного надавить, то они сломаются. Моя задница стала меньше, и ноги тоньше. Мне всё это не нравилось. Если в начале, я отличалась от себя прежней лишь волосами, то сейчас я совсем на себя не похожа. Может Майкл и думал, что своё тело, я буду поддерживать магией, но это не так. Я копила свой резерв на визит ведьм. Моя внешность не стоит жизни Майкла. Как бы я не злилась, но я люблю его. Очень сильно. В последнее время, меня начало прорывать на эмоции. Когда я смотрела на кольцо, или на кулон, я начинала плакать часами напролет. Мне так не хватает его рядом. Хочется лечь на постель, закрыть глаза и ощутить его теплые, крепкие объятия и услышать его голос что будет говорить: — Всё хорошо глупышка. А я просто зароюсь носом в его рубашку и усну. Хотелось с утра выйти с комнаты и увидеть накрытый завтрак на столе, и Майкла с чашкой кофе, и разговорами о том, как люди в Кооперативе его задолбали. Или, хотя бы увидеть его взгляд голубых глаз, что смотрят на меня. Но вместо этого, я засыпаю сама в холодной постели, завтракаю в компании лицемеров, и коротаю дни своего жалкого существования.

***

Проходит уже где-то больше года. Я уже давно сбилась со счета времени. Возможно, прошло уже намного больше. По ощущениям, как будто прошло лет десять, не меньше. У всех уже просто депрессивное состояние, которое они пытаются скрыть за лицемерием и всякой прочей херни. А я? А что я? Я пытаюсь не сойти с ума загоняя своё сознание в мир книг. Там точно лучше, чем в реальности. Пару раз в неделю, я падаю в обмороки из-за такого скудного питания. Если раньше всех это пугало то, сейчас это что-то сравни кофе по утрам. Кажется хуже уже точно не станет. Хотя нет, стало. Я снова вернулась на ту стадию, когда ко мне возвращается гнев на Майкла. Да, уже не только обнять хочется, но и придушить подушкой во сне. Ну как-то так. До новой записи дорогой дневник.

***

Виктория закрыла обыкновенную тетрадь в который в последнее время стала писать всё, что на ум взбредет. Она поднялась с библиотеки к себе в комнату. — И зачем я это пишу? Нужно будет спалить её завтра. — Выдохнула она после чего кинула тетрадь в ящик стола. Движения, что она уже делает на автомате: снимание платья, душ, ночная строчка, и спать для того, чтобы завтра все повторить. Снова утро. Все собрались на завтрак, и начали о чем-то говорить. Виктория уже давно перестала слушать их разговоры, так что просто сидела и ела свою порцию кубика. Неожиданно на весь аванпост раздался звук сирены, и только в этот момент Виктория подняла свой взгляд. — Наконец-то…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.