ID работы: 9582489

Тебя спасти

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Примечания:
Виктория уже целый час стояла, смотря в шкаф. У нее был самый большой выбор одежды, а она понятия не имела что ей надеть на этот «праздник». В голове тут же вспомнилось черное платье, что надевала на собеседование с Майклом. К платью в комплекте шла пышная, длинная юбка, что фиксируется поясом на талии. Должно сойти. Найдя всё это в шкафу, образ на вечер уже был сложен. Черная маска, наколдована под образ ворона, идеально подошла к платью. Маска была зафиксирована застежкой на затылке, которую легко закрывают волосы. Виктория смотрела на себя в отражении зеркала в полный рост, и была вполне довольна результатом. Шеи коснулось теплое дыхание, и она, закрыв глаза наклонила голову в сторону подставляя шею для поцелуя, что не заставил долго ждать. Тепло рук, что крепко держат за талию, ощущается даже сквозь ткань платья. — Выглядишь прекрасно. — Прошептал Майкл ей на ухо. — На сколько сильно? — Спросила также тихо она. — Настолько. — Майкл потянул девушку на себя, и она даже через юбку платья ощутила в районе своих ягодиц его возбуждение. — Ох… — Именно. — Ответил он, разворачивая ее к себе, и фиксируя рукой затылок для поцелуя. Девушка прекрасно понимала, что если не остановится, то она может не прийти на праздник, а значит сюда по любому кто-то заявится. Она попыталась отстранится, но будто знал, что она так сделает, поэтому и зафиксировал её. Была попытка оттолкнуть его магией, но совсем ничего не вышло, магия не сработала. Виктория укусила Майкла за губу и тот зашипел от боли, чем она и воспользовалась, выскользнув с его рук. — Майкл. Когда угодно, но не сейчас. — Она слизала языком со своих губ его кровь. От этого зрелища Майкл завёлся еще больше, но все же сдержал себя. — Кажется, моя магия не работает. — Прервала тишину Виктория. — С чего ты это взяла? Я чувствую твою магию даже сейчас. — Ответил он, садясь на край кровати. Он даже это простое действие умудряется сделать красиво, в своей легкой аристократичной манере, от которой здравый разум может улететь из тела человека оставляя за собой лишь возбуждение. — Я не смогла оттолкнуть тебя магией. — Немного хрипло проговорила девушка, смотря немного мимо него, пытаясь сберечь рассудок в голове.  — Попытайся сделать что-нибудь, думаю проблем никаких не возникнет. — Наклонив голову немного в сторону, он наблюдал за тем, как она искала: что же такого сделать? Она посмотрела на свечу в другом конце комнаты, и та загорелась. Виктория удивилась и обернулась назад, где попыталась магией сдвинуть стул в сторону. Это у неё получилось так же легко. — Я не понимаю, на тебе же не сработало. — Она снова обернулась к Майклу. Сосредоточившись на нем, она взмахнула рукой после чего, не случилось абсолютно ничего. — А вот это уже интересно. Что ты хотела сделать? — Спокойно спросил он. — Просто толкнуть тебя. — Значит, твоя магия не работает на мне. — С улыбкой сказал он. В дверь постучали, и серая сообщила о том, что уже пора выходить. Виктория подбежала к Майклу быстро чмокнув его в губы, и вышла с комнаты.

***

В зале уже слышались голоса остальных людей. Когда Виктория зашла туда, то застала конец речи, что говорила Венебл. Ну да, проведите вечер как последний. Он и есть для всех последним. Пока все танцевали, девушка сидела на кресле в самом углу комнаты. Венебл могла отлично ее видеть, поэтому не заостряла на ней внимание. Это пока очень хорошо, что никто не станет её искать. Нужно было придумать план, как бы ей быстро и незаметно сбежать. Немного посидев в кресле попивая какую-то воду, что по словам мисс Венебл, содержала какие-то витамины, она ощутила подходящую к горлу тошноту. Быстро среагировав, она вышла с залы в коридор, к ближайшему туалету. Благо, она успела почти вовремя. Голова немного кружилась и болел живот. Закрыв крышку унитазу, девушка села сверху на него снимая с глаз маску. Притулившись лбом к прохладной стене, она услышала стук в дверь. — Занято. — Ответила она на стук. — Мисс Венебл волнуется, все ли в порядке? — Послышался за дверьми голос мисс Мид. — Да, все хорошо, я скоро вернусь. — Ну да, волнуется она. — Ладно. Звук шагов мисс Мид отдалялся от неё. Резкая боль в животе, заставила Викторию скрутится пополам в немом крике. — Да что чёрт возьми происходит? — Прошептала она сама себе. Недолго думая, в голову пришла сумасшедшая идея и догадка, но её для начала нужно проверить. Виктория перенеслась к себе комнату и стала перед зеркалом. Смотря на свое отражение, она положила руки себе на живот шепотом проговаривая заклинание. Лишь на секунду отражение показало ей её беременный живот, он этого вполне хватило, чтобы с ее глаз скатились слезы. Ребенок. Девушка была безумно счастлива, он как на это отреагирует Майкл? Они ещё ни разу не говорили о возможной беременности, и на тему детей в общем. В голове крутились разные варианты его реакции, но она же его жена как никак. На дворе апокалипсис, а у Майкла будет очень много дел в Святилище. Наверное, не самое лучшее время для ребенка. Виктория легла на кровать, и закрыв глаза положила руку на живот, пытаясь ощутить энергию ребенка. Она ощущалась как, что-то среднее между её энергией, и Майкла. Не больше, ни меньше — ровная средина. В помещении ощущалась чужая энергия. Большая вероятность того, что Майкл её тоже заметил. Дополнительная юбка к платью полетела в сторону шкафа для комфорта в движениях. Ну что ж, пора встречать гостей. Остановившись возле двери, где сейчас происходил разговор между ведьмами и Майклом, она стала выжидать подходящий момент для появления. Ей нужно было продумать каждое решение, ведь теперь на ней лежит ответственность за маленькую жизнь внутри. Подумать только, она станет матерью. По щеке сбежала одинокая слеза, что была быстро вытерта тыльной стороной ладони. Не время плакать, нужно проверить насколько сильна её магия. Закрыв глаза, она прокрутила в памяти свой образ до взрыва. По телу, удушающей волной, прошел магический импульс возвращая Виктории прежний здоровый вид, и облик.

***

— Только не дайте мне умереть второй раз. — Сказала Коко. Стук её каблуков отдался эхом от стен, когда она вышла чуть вперед. — Когда я закончу, вы пожалеете, что до сих пор не сдохли, — Мягко, но уверенно сказал Майкл своим бархатным тембром. — Я всегда думала, что мир уничтожат лед и пламя, а не ведьмы и колдуны. — Произнесла рыжая старая ведьма, Миртл. — Оглянитесь вокруг. В мире не осталось ничего живого. Ракеты, сброшенные на мир, уничтожили все вокруг, а ядерная зима — все что осталось после. Хаос победил. Я, победил. -Также спокойно ответил он, с насмешкой над ведьмами. — Милый. Похоже, папочка не сказал тебе самое важное правило апокалипсиса. Ты не победишь до тех пор, пока жива последняя из нас. — Самодовольно сказала Миртл. — Я могу уничтожить всех вас за одну секунду, и всё продолжить идти своим чередом. Даже какая-то жалкая королева вуду, которую вы зря вытащили с ада, не сможет вам ничем помочь. Вы все будете забыты, оставлены в прошлом, как жалкое воспоминание. — Довольно! — Грозно пригрозила Корделия после чего в зале раздался громкий взрыв. Майкла отбросило с лестницы вниз, а ведьм к ближайшей стенке. Ошметки робота разлетелись на все триста шестьдесят градусов вокруг. Майкл открыл глаза и увидел рядом с собой голову мисс Мид, с застывшим в ужасе взглядом. Он поднялся на ноги и посмотрел вокруг себя. В мыслях появился образ того, что могло случиться, если сейчас здесь была Виктория. Но зная её, у него начало появляться дикое беспокойство. Где она сейчас может быть? Вдруг ведьмы прежде успели подобраться к ней, и она уже мертва? Ступор от этой внезапной, страшной мысли, в одну секунду сменился необузданным гневом. Он успел лишь обернутся, как вдруг, его тело пронзают десяток пуль выпущенных одной из ведьм. Его мертвое тело сползло по стенке вниз, оставляя кровавый след на стене, и лужу крови на полу.  — Одними пулями его не убить. — Вставая с пола проговорила Корделия, помогая остальным подняться на ноги. Как только рыжая ведьма собралась подойти к бездыханному телу Майкла для того, чтобы вырвать немного его волос, в комнату с неоткуда влетел черный ворон, что заставил всех ведьм встать в ступор. Откуда бы ему здесь взяться? Ворон сел на пол. В ту же секунду вокруг него появилась черная дымка, превращаясь в человеческий силуэт. Фигура Виктории, с прежней длинной черных, как смоль, волос и крыльями за спиной, появилась прям перед Миртл. Она помахала перед ней указательным пальцем цокая языком — А это ещё кто? — Своим надменным голосом, удивленно спросила Мэдисон. — Та, кто с легкостью скрутит твою шею. — С натянутой улыбкой ответила ей Виктория. — Виктория? — Узнав лицо девушки, что почти два года прожила с ней в аванпосте, спросила Коко. — Собственной персоной. — Сделала она полу-реверанс. — Она точно не за нас, я чувствую её темную энергию. — Сказала Корделия хватая своих сестер за руку и оттаскивая их к лестнице, что вела на этаж выше. — Я задержу их, бегите наверх! — Крикнула Мэдисон. Ведьмы с благодарностью посмотрели на Мэдисон после чего быстрым шагом отправились вверх. — Мисс Корделия, а как же его волосы? — Спросила Мэллори у Корделии, что за руку тащила ее наверх по лестнице. — Я верю в то, что ты и без них справишься.

***

— Зря ты осталась здесь Мэдисон. — С хитрой улыбкой сказала ей Виктория. — А то, что? Крылышками погладишь? — Хмыкнула та. Светловолосая ведьма подняла оружие на девушку, собираясь пустить в нее не менее пуль чем в Майкла. Виктория в тот же момент исчезла с того места, где стояла ранее. Появившись в сантиметре от ведьмы, она пробила её грудную клетку рукой, вырывая с тела её сердце. Мэдисон хотела что-то сказать, но все что у неё получилось, так это открыть рот в немом крике. Безжизненное тело блондинки упало к ногам девушки. Позади Виктории послышалось шевеление и она, отбросив сердце в сторону, подбежала к Майклу присев возле него. — Ты жива. — сказал он девушке, что с беспокойством оглядывала его с ног до головы. — От меня так просто не избавишься. — С улыбкой ответила она. Майкл протянул руку к её длинным, черным волосам. — Даже не думай никогда о том, чтобы еще раз постричься, я тебе не дам этого сделать. — Пф-ф… Нашел, когда поговорить об этом. — Виктория помогла Майклу подняться на ноги. — Это чья? — С подступающей злостью, спросил Майкл, указывая на окровавленную руку Виктории, и испачканное платье. — Её, — указала она на мертвое тело ведьмы, — я цела. — Отлично. Пора разобраться с остальными. Оставайся здесь. — Приказным тоном сказал он последнюю фразу после чего, не дожидаясь ответа, исчез. — Ну да, а я так и послушалась. — Фыркнула она.

***

Мари Лаво использовала одно из заклинаний вуду, чтобы преградить дорогу Майклу. — Ты не пройдешь! — Самоуверенно сказала Мари, стоящему напротив Майклу. — Ты действительно думаешь, что твое жалкое вуду сможет меня остановить? — Смеясь над ней спросил Майкл. В следующую секунду тело королевы вуду, пронзает рука Лэнгдона, что медленно движется к её сердцу. — Что ты на это скажешь? — Всё с той же улыбкой спрашивает он у нее зная, что ответа не будет. Коко, подошедшая с заде к нему, вонзила в спину антихриста нож со словами: — Сдохни тварь! Тот, не вынимая руку с тела ещё живой Мари Лаво, обернулся к ней с раздраженным выражением лица. -Обычно, это могло бы сработать, но не со мной. Выдернув свою руку с тела Лаво вместе с бьющимся, теплым сердцем, он откусил от него небольшой кусочек. Как только он хотел, щелчком пальцев свернуть ведьме шею, кто-то сделал это за него, своими руками. Тело Вандербилт свалилось на пол, открывая стоящую перед Майклом Викторию. — Наконец-то она заткнулась, — спокойно проговорила девушка, смотря на тело ведьмы, — почти два года мечтала это сделать. — Я же просил тебя оставаться внизу. — Ты действительно надеялся, что я так и сделаю? — Подняв с Коко свой взгляд на него, спросила девушка. — Нет. — Выдохнул он, прекрасно понимая, что она не послушается его. Обойдя Майкла со спины, девушка крепко сжала его плечо одной рукой, а второй взялась за ручку ножа, осторожно вытаскивая его с тела. — Я бы и сам справился. — Я знаю. — И что же мне с тобой делать? — Риторически спросил он, разворачиваясь к девушке. — Любить, и никому не отдавать. — С улыбкой ответила она, забросив руки ему на плечи и мягко целуя в окровавленные губы. — У меня есть вредная привычка, недооценивать тебя. — Немного отстранившись сказал он. — Ты убила двое ведьм. — Могу убить еще троих, если хочешь. Нужно найти Корделию и остальных. — Пойдем. — Взяв Викторию за руку, он повел ее за собой по коридору, на ощущения их магической энергии.

***

Корделия стояла к ним спиной, выжидая увидеть их на лестнице. — Не слушай её болтовни, и сделай так, чтобы она умерла медленно, а не сразу. — Поднявшись на носочках к уху Майкла прошептала Виктория. — Мы вообще-то здесь. — Окликнула девушка Корделию. — Ты действительно думаешь, что ещё как-то сумеешь нас победить? — Я буду верить в это, пока на свете ещё остался последний луч надежды. — Спокойно ответила Верховная, оборачиваясь к ним. — Ты ещё более жалкая, чем я думал. Майкл крепко держал свою жену за руку боясь, что та надумает сделать что-то не так, в результате чего может погибнуть. Она была его единственным слабым местом, и он прекрасно это знал. — У Сатаны лишь один сын, а моих сестер — легион. — Ты это о тех кусках мяса, что в Святилище после меня, соскребали со стен. — Самодовольно ответил он. — Нет… — Да. Виктория отдала нож в руки Майкла намекая на то, что пора бы уже прикончить её. — Ты права, — посмотрев на девушку сказал он. В следующее мгновение он исчез, появляясь уже возле Верховной, — пора с этим заканчивать. Нож, под напором Майкла, медленно входил в живот ведьмы. Он наслаждался её мучениями, и тем, как уверенная улыбка исчезала с её лица. Корделия свалилась от бессилия на пол. Пока Майкл смотрел на последние секунды жизни Корделии, девушка вспомнила про ещё живую Мэллори. С треском выломав деревянную дверь, с помощью магии, она зашла в комнату, где находились Миртл, и Мэллори. — Тебе давно пора в Ад. Слишком часто тебя возвращали к жизни. — Обратилась Виктория к Миртл. Девушка взмахнула рукой вверх и ведьму охватило пламя. Какая ирония, третий раз умереть от огня. Виктория обратила внимание на Мэллори, что явно начала получать к себе магию Верховной. У Мэллори не было волос Майкла для перемещения, но если она была действительно сильна, то все может быть очень плохо. Не думая ни секунды, Виктория, схватив серую за край одежды, попыталась вытащить её с ванной, но было поздно. Заклинание вступило в силу, и её затянуло в воду вместе с Меллори. Вокруг было темно. Вода, что затягивает на самое дно, немного давит на тело заставляя выпустить с себя весь оставшийся воздух. Флешбеком в памяти возобновляется такое-же прибытие из ада, в самом начале. Она тогда точно так же ощущала воду вокруг себя. Вдруг, Виктория ощущает легкий импульс в спину, будто её кто-то ударил. Легкие наполняются кислородом, и она открывает глаза.

***

Викторию забросило непонятно куда. Вокруг стояли жилые дома, а на улице по тротуару мимо проходили люди. Не сложно понять, что Мэллори всё же удалось отправиться в прошлое Майкла, и её с собой прихватить. Поблизости нигде не было видно дом Констанс, и это пугало. Спрашивая дорогу у проходящих людей, ей пришлось очень долго искать нужную ей улицу. Она вышла с поворота, и застыла на месте. С далека было видно, как что-то человеческого размера лежит посреди дороги без какого-либо признака жизни. Сердце попустило удар, и девушка со всех ног бросилась к человеку на дороге. Когда она приблизилась, то застыла в ужасе. Это был Майкл. Мертвый. Она упала на колени возле его тела и несмело протянула руку к его золотым кудрям. Вера в то, что это какая-то шутка, развеялась в прах, когда пальцы дотронулись до него. К горлу подобрался комок слез, и всхлипов. Слезы без остановки сорвались с её глаз, мешая ей, что-либо разглядеть перед собой. Дала обещание, и не смогла. Не смогла спасти его. Уткнувшись лбом в его грудь, она уже не смогла сдержать ещё больший поток слез. Она непроизвольно пыталась нащупать пульс, но какой в этом уже смысл. Человек, что был дорог больше, чем собственная жизнь, сейчас без признаков жизни лежит возле нее, а она даже сделать ничего не может. Совсем ничего. — Нет, нет, нет… Ты не можешь так умереть. Ты не должен был… я… нет… Чувство вины съедали ее вместе со скорбью. Может она просто спит, и все это вообще происходит не с ней? Может она проснется в аванпосте, и он будет рядом шептать: все хорошо глупышка. При этом поглаживая по спине и притягивая ее ближе к себе. Нет. Это не сон. Она больше никогда не сможет прикоснуться к его губам, ощутить биение его сердца рядом. Увидеть его небесно-голубые глаза, что будут наблюдать за ней, пока она завтракает. Никогда. Слезы и всхлипы уже не давали ей доступ к кислороду. А нужен ли он ей? Всё, что сейчас хочется, так это умереть здесь, рядом с ним чтобы не чувствовать эту боль внутри себя. Боль, что сопровождает пустоту, где-то глубоко в самом сердце. Будто кто-то пытается убить бессмертного раз за разом. Безрезультатно, но чертовски больно. Виктория подняла свою голову с его тела, и вытерла руками слезы. Мимо проезжали машины, и проходили люди даже не обращая внимание на нее и безжизненное тело. Безжизненное тело молодого парня, что даже ничего и не сделал еще в этом возрасте, а его уже убили. Девушка не сразу заметила чью-то руку, что легла на её плечо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.